ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
НОЯБРЬ 2002, № 11 (38)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

Осторожно, ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Наступил вечер. Уже было темно, когда группа подростков поднялась на пятый этаж панельного дома. Все были охвачены чувством любопытства и возбуждены от сознания того, что им сейчас предстоит увидеть. Все уже было приготовлено: большой лист бумаги, фломастеры, свечи и самое главное - блюдце. Когда все было готово, выключили свет, зажгли свечи. Все участники, а их было четверо или пятеро, слегка коснулись блюдца, назвали имя человека, которого думали вызвать из потустороннего мира, и… блюдце резкими движениями начало перемещаться по поверхности бумаги, лежащей на полу. Все были взволнованы, и каждый, дрожа не то от страха, не то от волнения, задавал вопросы таинственному духу, ожидая получить ответ на вопрос, на который, как ему казалось, никто из живых на этой земле не мог ответить.

Прочитанный вами эпизод из жизни этих подростков, не является мифом или фантазией. Автор этой статьи может засвидетельствовать, что это событие действительно было в жизни, так как сам был одним из тех, кто любой ценной искал приключений. Существует множество путей, через которые человек соприкасается с духовным миром. Блаженны те, кто в своем искании духовной жизни открывает для себя чудесный мир Бога, минуя опасные трясины оккультизма и суеверия, не преступая запретной зоны духовного мира. Блаженны те, кто избегают опасных сетей дьявола и не становятся его должниками по причине своего любопытства. Что говорит писание тем, кто думает взломать недозволенный шифр и проникнуть в непредусмотренные для них сферы?

"...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…" (Втор. 18:10-12). Эти слова были обращены к израильскому народу. Но нужно ли нам сегодня говорить о том, что было три тысячи лет назад. Ведь сегодня мы живем не среди языческих народов. Кажется, никто не приносит детей в жертву. Мы успокаиваем себя тем, что живем в христианской стране, в центре цивилизации и культуры. Однако думать так и допустить себя впасть в духовную дремоту - это значит позволить диаволу себя обмануть и попасть в ловушку.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что и в наши дни существуют различные культы, исповедующие поклонение сатане и злым духам, со всеми отсюда выходящими обстоятельствами. Причем, эти отдельные личности, группы и целые общества находятся среди нас в развитых и цивилизованных странах. И все же до поры до времени они будут скрытно вести свою пагубную деятельность. Но есть то, с чем мы сталкиваемся каждый день, причем, не просто случайно, но часто преднамеренно. Подобно тому, как Бог через Моисея предупреждал народ об опасности смешаться с окружающими народами и их культом поклонения бесам, так и нас Бог предостерегает от этого. Сегодня мы ответственны не только за себя, но и за наших детей. С чем сталкиваются наши дети? Огромное количество безнравственной информации, фильмов и искушений в стенах школ и других учебных заведений. Это то, что видно, явно, открыто, но как на счет безобидных, на первый взгляд, мультфильмов, компьютерных игр и фильмов. Мы, возможно, меньше обращаем внимания на надписи на футболках, на всевозможные знаки и символы. Меньше знаешь, спокойней живешь, думаем мы, тем самим толкая себя и своих детей ближе к краю пропасти. Игровые комнаты наших детей заполняются различными чудовищами и роботами, у которых только один глаз, но зато с каждого пальца вылетают снаряды. Сегодня мультфильмы и фильмы наполнены насилием, спиритизмом, магией и оккультной практикой. Фильм "Harry Potter" является примером того, как мир оккультного проникает в сердца и умы молодых людей. Кто-то может возразить, что это чуждо верующим, но неся служение среди детей, я был свидетелем, когда обо всем этом не только говорили дети, но и приносили в класс воскресной школы то, о чем идет речь выше. Не смотря на внешнею безобидность видеоигр, фильмов и мультфильмов, они несут в себе страшное разрушительное влияние на подсознание детей, особенно детей. Мы не должны думать, что после первой или второй игры или просмотра фильма злой дух входит в человека. Если бы это так было в действительности, то никто бы у себя не держал ни телевизоров, ни компьютеров. Однако, работа дьявола намного тоньше. Влияние его пагубной деятельности действует незаметно, словно сильно разбавленный яд, однако последствия этого влияния на душу человека не заставят себя ждать слишком долго. Дело в том, что после продолжительной "промывки мозгов" через периодический просмотр фильмов и компьютерных игр человек становиться менее способен к восприятию Божественных истин. Душа человека как будто обволакивается в тонкий, но крепкий панцирь, и достичь сознание такого человека становится очень трудно. Библия называет этот процесс ожесточением сердца.

Когда-то я имел друга, одноклассника, его звали Костя. Он хорошо учился, был в прекрасной физической форме. Костя был любимцем любой компании и имел хороший авторитет среди своих одноклассников. Кроме своих увлечений спортом, Костя сильно любил рок музыку. Иногда он проигрывал мне на магнитофоне песни некоторых групп, которые открыто исповедывали свое поклонение сатане. После моего обращения к живой вере в Иисуса Христа я не раз свидетельствовал ему о Боге. Но всякий раз он только смеялся над моими убеждениями. Наши дороги разошлись не только в наших взглядах, но и в жизненных путях. Костя уехал учиться в другой город. Позднее я узнал от него самого, что он интересуется поклонением Кришне. И тогда я свидетельствовал ему о Боге, но реакция бала такой же. Много лет спустя, уже будучи в Америке, я узнал, что после нескольких дней поисков Костя был найден мертвым в одном из водных каналов города, где мы вместе посещали школу. Какой была его последняя минута, знает только Бог. Одно можно сказать с уверенностью, увлечение рок-музыкой не прошло для него бесследно.

Господь хочет приготовить Себе народ святой, чистый, без какого-либо пятна или порока. Но, к сожалению, чувство любопытства, желание найти острые ощущения, проникнуть в мир виртуальности и абстракта, переступить запретную зону (а запретный плод всегда сладок) уводят молодых людей все дальше от реальности быть наказанным и нести последствия соделанного. Когда мы говорим об оккультном, то никаких компромиссов не должно быть. Подобно тому как Иерихон должен был быть разрушен, а все имущество города впасть под заклятие, так и мы не имеем право держать у себя и тем более пользоваться тем, что лежит под Божиим заклятием. Такие понятия, как: астрология, магия (будь то белая или черная), различные методы гадания и тому подобное не должно даже именоваться у нас.

Церковь Божия на своем пути к небу. Сегодня к нам обращен призыв: "…свергнем с себя всякое иго и запинающий нас грех…" (Евр.12:1). Если среди читателей найдутся те, кто несет это иго связанности с настоящим или греховным прошлым, то еще есть надежда. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды" (1Ин. 1:9). Мы не должники греху, потому что за наши грехи уже была уплачена цена - Святая Кровь нашего Господа Иисуса Христа, и нам лишь необходимо воспользоваться этим обетованием и очисть себя от всякого нарушения Божией воли, допущенное в нашей жизни.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ
Работает социальным работником в благотворительной организации World Relief. В церкви несет служение помощника пресвитера по детскому образованию и хориста. Женат, имеет троих детей...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД