ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2007, № 12 (99)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

НИКИТА И ЗВЕЗДОЧКА
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
Няня спала, сладко посапывая во сне. Наверное, ей снился хороший сон, потому что лицо ее было спокойным и довольным. Никита тоже был доволен, потому что теперь, когда мама с папой ушли, а няня спала, он мог делать то, что хочется.

А хотелось мальчику выбраться на балкон, потому что там было намного интересней, чем в четырех стенах. Там были люди, животные, летали птицы, там был праздник. Он, стараясь не шуметь, подкатился к креслу, взял плед и, укутавшись в него, покатил к балкону. Дверь, на радость, была не закрыта на задвижку и, повернув ручку, мальчик через минуту оказался один на один с темно-синим небом и рассыпанными по нему мерцающими звездами.

Никитка посмотрел вниз. Там спешили пешеходы, нагруженные авоськами со всякими вкусностями, конфетами, апельсинами, такими необходимыми в рождественский праздник. Кто-то нес елку, кто-то – яркие коробки с подарками. Детей на улице почти не было, потому все они были или дома, или в церкви на торжественном служении. А как же иначе? Ведь сегодня Рождество, самый чудесный праздник.

Только Никита сидел дома один, вернее со спящей няней, потому что он не мог ходить. Мама говорит, что он таким родился. Никитка грустно вздохнул и посмотрел на ночное небо. Вдруг ему показалось, что самая большая звездочка мигнула. Он широко раскрыл глаза от удивления. Звездочка еще раз мигнула.

– Она живая! – прошептал удивленно Никитка.

Звездочка снова мигнула, как будто соглашаясь с мальчиком. Его сердечко готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Он тихо прошептал:

– Звездочка, здравствуй!

Звезда мигнула.

– Папа и мама ушли на праздник в церковь. Они обещали принести мне подарок. Раньше они всегда брали меня с собой, но сегодня очень скользко. И вот я дома. С няней.

Звездочка тревожно мигнула.

– Ты не бойся, она нас не слышит. Она спит.

Никитка на всякий случай заглянул в комнату. Няня все так же безмятежно спала.

– Знаешь, дедушка мне читал, что когда родился Иисус, огромная звезда сияла и освещала путь пастухам, которые шли к Нему. Я видел картинку, на которой нарисованы Младенец в яслях и яркая звезда, которая светит Ему. А еще дедушка читал, что когда Иисус вырос, Он одним словом вылечил человека, который, как и я, от рождения не ходил. Ты знаешь эту историю? Звездочка утвердительно мигнула.

– А Рождественскую звезду, которая светила Иисусу, ты тоже знаешь?

Звездочка снова мигнула.

– Как же это здорово! Как хорошо, что я с тобой познакомился! Знаешь, я хочу тебя попросить, чтобы ты попросила ее рассказать обо мне Иисусу. Мне так хочется бегать, как все мальчики, и в мяч играть, и на коньках кататься, и ходить в школу, и в церковь. Может, Он захочет мне помочь и вылечит мои ножки. Как ты думаешь?

Звездочка ласково мигнула.

– Правда, ты передашь?

Она снова мигнула.

– Я знал, что ты мне поможешь! Я знал! Ты такая чудесная. Ты, как Рождественская звезда, такая же ласковая и светлая.

Звездочка довольно мигнула.

– Ты, наверное, улыбаешься? Мне так хочется подержать тебя в руках!

Звездочка смущенно мигнула.

– Ах, ты негодный мальчишка! – в дверях стояла няня, грозно глядя на Никитку. – Ни на минуту нельзя оставить. Ну, что вы на это скажете?! Только отвернулась, как он шасть на балкон. А на улице морозище. Что скажут твои родители, если простудишься? – ворчала она, вкатывая инвалидную коляску в комнату.

Няня сердито захлопнула балконную дверь, закрыв все защелки и вверху, и внизу.

– Вот теперь ты никуда не денешься, – удовлетворенно потирая руки, сказала она.

Никитка посмотрел в окно, но звездочки уже не было видно, ее закрыла туча. Он опустил голову. Одна слезинка капнула ему на руку.

– Нечего тут слезы лить! Хочешь меня разжалобить? Не получится! Я из-за тебя не намерена краснеть перед твоими родителями. Возьми вот книжку. Почитай.

И она положила мальчику на колени первую попавшуюся книгу.

Это была старая потрепанная дедушкина Библия, которую обернули цветной бумагой, чтобы она окончательно не рассыпалась. Очевидно, няню ввел в заблуждение цвет обложки: цветная – значит детская, а толстая – так мальчик будет дольше читать и не станет мешать отдыхать. Она с явным удовольствием снова улеглась на кушетку, закрыла глаза и сразу уснула.

Никитка провел ладошкой по книге. Если бы дед был жив, он бы понял Никитку. Он снова погладил книгу, и его ручонка наткнулась на торчащую маленькую закладку в книге. Это был вязаный из тонких белых ниток крестик, который подарила деду бабушка. Никитке еще больше стало жаль себя. Бабушку он не помнил, только дедушку. Он помнил, как играл с ним, как потом дедушка долго болел, и Никитка подолгу сидел у его кровати и просил почитать еще и еще. Никита вспомнил, как однажды он спросил у дедушки про эту старую книгу.

– Почему ты не купишь себе новую? Эта совсем растрепалась, – спросил внук.

– Эту Библию подарил мне мой отец, твой прадедушка. Она дорога мне не только потому, что он подарил, но и потому, что многому научила меня и познакомила с моим Господом. Когда ты станешь постарше, я хочу, чтобы ты взял ее себе и каждый день читал.

Никита открыл те страницы, в которые была заложена закладка. Он нежно погладил странички. Они будто сохранили тепло дедушкиных рук. Вот какие-то строки подчеркнуты желтым карандашом. Никитка, водя пальцем по строке, прочел: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна". "Это про меня, – подумал мальчик, – это я ничего до сих пор не просил. Но сегодня я говорил со звездочкой, и она непременно передаст мою просьбу". Но тут вдруг Никитка вспомнил, как молился дедушка. Он всегда говорил: "Господь Иисус, прошу Тебя…". Никитка засомневался: а вдруг он неправильно поступил. Вдруг Иисус обидится за то, что он попросил звездочку, а не Его, и не поможет. И тогда Никитка стал вспоминать, как молился дедушка, как молятся мама и папа. Никитка тоже молился с ними, но никогда не задумывался о том, о чем просил в молитве. Просто повторял то, что говорили родители.

Но сегодня мальчику самому хотелось помолиться, и по-настоящему. И он, сложив ладошки, сказал сосем так, как взрослые: "Господи, прошу Тебя, услышь меня! Ты видишь, что мои ножки не ходят. Мне так плохо от этого! Ведь я хочу быть таким, как другие мальчики. Со мной никто не играет… Дедушка мне рассказывал, как Ты вылечил хромого. Вылечи и меня, пожалуйста, чтобы я не плакал в Твой день рождения, а радовался, как и другие дети. Прошу Тебя, дорогой Иисус!"

Вдруг Никитка почувствовал на своей голове чью-то теплую руку. От неожиданности он вскочил. Это была папина рука.

– Надя, смотри! Никитка стоит на ногах! – закричал папа.

Мама, которая замешкалась в прихожей, вбежала в комнату. Глаза у нее от удивления широко раскрылись. Она держалась за сердце и только раскрывала рот и закрывала, пытаясь что-то сказать. А Никитка и вправду стоял. У него дрожали коленки, но папа обеими руками поддерживал его. Мама упала на колени перед ними и заплакала. У папы тоже текли слезы по щекам.

– Почему вы плачете? Радуйтесь, – сказал Никита, – ведь я стою.

– А мы и радуемся, – сказала мама.– Это слезы радости.

– Я устал, – сказал мальчик.

Родители осторожно усадили его в инвалидное кресло. Но тут вдруг папа сказал:

– Надя, давай Никитку пересадим на диван. Ведь он уже не инвалид.

– Хорошо, – сразу согласилась мама, – так он быстрее научится ходить.

Больше никогда Никитка не сидел в инвалидной коляске.

Мальчика навестил доктор. Он долго осматривал его, удивлялся, качал недоуменно головой, потом назначил ему витамины и специальную зарядку для укрепления мышц.

Вскоре Никитка мог ходить и играть с ребятами. А на удивленные вопросы знакомых всегда отвечал, что его вылечил Иисус. Кто-то верил, а кто-то с сомнением качал головой. Но Никитка знал, что когда-нибудь те, кто не верит, сами встретятся с Иисусом и перестанут сомневаться.
Версия для печати
Комментарии читателей
Inna S.
OCHEN HOROSHIY RASKAZ, SPASIBO BOLSHOYE.

12.05.2009 00:18:25
Богданова Анна
Привет! Меня зовут Аня. Я из Казахстана.Уже пять лет член церкви ЕХБ. Занимаюсь детским, подростковым, музыкальным служением. Совсем недавно стали читать журнал "Голос Истины". Много полезного и интересного! Детские странички - просто чудо! Мои дети(племянники) читают с удовольствием, особенно им нравится красочное оформление. А детские рассказы я применяю в уроках воскресной школы. Слава Господу за то, что вы трудитесь! Благословений Божьих!!!

31.01.2008 23:51:21
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД