ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2008, № 3 (102)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

Листок
Людмила ШТОРК (Алмата, Казахстан )
Версия для печати
На тонкой ветке большого дерева жила семья. Мама-почка плотно прижала к себе своих детей, крошечных листочков, и прикрыла их жесткой, но теплой чешуей. Вся семья дружно спала всю долгую зиму. Но вот старший листочек, который лежал ближе всех к выходу, проснулся и спросил:

– Мама, солнце уже согревает меня. Можно, я выгляну?
– Нет, сынок, это всего лишь зимняя оттепель. Не торопись, будут еще сильные морозы и снег.
– Жаль. Мне так не терпится узнать, как там, на улице.
– Там действительно прекрасно, но тебе еще рано.
– Ты же смотришь, и с тобой ничего не случается. Там красиво?
– Да, там очень красиво! Я могу спокойно смотреть: моя кожа достаточно прочна – мороз ей не страшен. А у тебя кожица нежная – мороз погубит тебя.
– А что говорит папа?
– Папа-дерево еще ни один листочек не выпустил на улицу. Ты обязательно хочешь стать первым?
– А почему бы и нет?
Остальные листочки молча слушали их разговор. Им не понятно было нетерпение старшего листочка. Им так хорошо и тепло было у мамы под чешуйками. После этого разговора вся семья снова уснула.

Прошло еще много дней. На улице был сильный мороз, и у листочка не было никакого желания выглядывать. Но вот однажды солнце пригрело особенно жарко. Маленький листок заворочался, но ничего не говорил маме. Прошло несколько дней. Солнце приветливо грело днем, ночью также было тепло. Старший листочек недовольно ворчал себе поднос, что мама слишком сильно боится холода. Но мама молчала и не раскрывала свои прочные чешуйки.
– Мама, я хочу выйти! Уже много дней тепло, а ты нас держишь! – проворчал листок.
– Каждую весну в это время бывает мороз. Подожди немного.
– Ты думаешь, что ты все знаешь. Но ты ведь тоже можешь ошибаться? Я думаю, что ты просто не хочешь, чтобы мы становились взрослыми.
– Я хочу, чтобы вы взрослели вовремя и чтобы вам не было больно.
– Хватит! Я уже достаточно сильный и крепкий! Я выхожу! Сегодня солнце особенно сильно пригрело, даже твоя чешуя не может сдержать его тепло!
Маленький листочек с усилием раздвинул чешуйки почки и выглянул наружу. От восторга у него дух захватило.
– Как красиво! Небо синее-синее. Солнце такое чудесное, ласковое и теплое. Здесь все прекрасно. И пение птиц намного красивее звучит, чем через мамины чешуйки! Мама, почему ты не хотела меня выпускать? Здесь прекрасно!
Вдохновленные восторгом старшего, младшие листочки наперебой закричали.
– Мама, выпусти меня!
– И меня! Я – второй! Не лезь без очереди!
– Нет, дети. Нужно подождать всего несколько дней. Весна обманчива – ночью может ударить мороз.
– Опять ты за свое, – буркнул старший, но почему-то стал медленнее освобождаться из маминых чешуек.
Через несколько часов солнышко стало склоняться к закату. Воздух стал заметно прохладнее, а на небе появились тучи. Маленький листок испугался.
– Мама! Впусти меня обратно!
– Если бы я могла... Ты ведь такой большой стал, что мои чешуйки не могут прикрыть тебя от холода.
Подул ветер, стало очень холодно, а из нависших туч пошел снег. Маленький листок горько плакал: ему было так больно! Самая верхушка его превратилась в лед. Мама страдала, глядя на сына, но она не могла ему помочь. Сыну пришло время учиться на собственных ошибках. Через несколько часов обмороженный край листочка перестал болеть, но всю ночь маленький листочек дрожал от холода. Так прошло два дня. Малыш уже не плакал, он притих, и маме приходилось постоянно проверять, не замерз ли он совсем. Через два дня вышло вновь солнышко. Птички запели веселую песню. Снег растаял. Наступила долгожданная весна. Но листочек болел. Много дней он не выглядывал из почки. Только обмороженный краешек торчал между чешуйками.
Наконец, желание жить взяло верх над болезнью и страхом. Листочек вновь выглянул из почки. Теперь ему ничто не препятствовало расти. Солнышко грело его своими лучами, ветерок ласкал и шептал по ночам сказки, дождик смывал оседавшую пыль, а птицы пели чудесные песни. За старшим листочком росли его братья-листочки и младшая сестренка, молодая веточка. «Жизнь прекрасна!» – пели они. И подросший листок соглашался: она действительно прекрасна! И только необычная форма старшего листочка с поврежденным краем напоминала всем о том, как торопился он повзрослеть.
– Всему свое время, – прошелестела мама-почка, медленно осыпая свои чешуйки на землю.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Людмила ШТОРК
статьи автора
© 1999-2018 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД