ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ИЮЛЬ 2008, № 7 (106)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

УРОКИ ИСТОРИИ

СУПРУГИ РУССКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ
Антонина ВАСИЛЬЕВА (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Что случается с деревом, которому подрубают корни? - Дерево медленно засыхает и умирает. То же происходит с человеком и с народом, лишенных корней. Так что если скрывается настоящая история, искажается или бесконечно переделывается, то это вовсе не случайность. В Библии же мы читаем: "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу..." (Исх. 17:14). Здесь интересны три момента. Поручение "напиши" дано Моисею. Моисей, раб Господень, факты не исказит и читающих не введет в заблуждение. Во-вторых, уже тогда были "книги" для записи событий. В-третьих, события записывались "для памяти", то есть о них надо было помнить.

События о жизни нашего народа, в частности о Первых Семьях Московского княжества, для памяти записаны летописцами и христианскими историками. С ними нас разделяет отрезок времени в 500-700 лет. Конечно, сохранилось немногое. Фотографий и портретов нет, это все начнет свое развитие на Руси только в XVII веке. При внимательном чтении таблицы вы получите богатую информацию о прошлом. Но при этом помните слова Ап. Павла: "Все испытывайте (в значении исследуйте, изучайте), хорошего держитесь" (1Фес.5:21).

МОСКОВСКИЕ КНЯГИНИ-ХРИСТИАНКИ

Первыми хозяйками деревянного Кремля были княгини. Для этой роли им было определено время с 1260 по 1530 год. В списке ниже идут имена женщин, чьи супруги превращали слабое Московское княжество в Российское государство.

В те времена князья заключали браки и династические (равнородные) с княжнами из других городов, и по личным склонностям с женщинами, о происхождении которых данные не сохранились. "Браки" были иногда очень ранние. Первые лица княжества должны были быть только христианами. Бывало, браки, даже освященные церковью, не признавались узаконенными: в таких союзах нарушалось династическое достоинство, ведущее в будущем к беспорядкам в народе из-за ограниченных прав незаконнорожденных наследников.

Светлое время дня хозяйка Кремля проводила в молитвах и заботах об огромной княжеской семье, особенно о супруге. Ведь время тогда было нелегкое: за разрешением на княжение, ярлыком, надо было ехать в Золотую Орду, откуда многих возвращали мертвыми. В свободное время княгиня находилась в светлице, занимаясь вместе со способными женщинами искусством рукоделия, в основном для церкви. Внешняя деятельность наиболее влиятельных из них направлена была на создание монастырей, храмов, на улучшение жизни княжества. В межкняжение княгини иногда правили княжеством или были регентами при юных князьях. И все же не это определяло ее судьбу. Она зависела от способности родить правителю сына-наследника.

Если муж умирал раньше, жена, если хотела, удалялась в монастырь. Второй брак Московским князьям разрешался согласно Библии - после смерти супруги. Но он был нарушен впервые князем Василием III, сославшим в монастырь супругу Соломонию. Новый обычай - "разводиться" с неугодными женами и ссылать их в монастырь - был подхвачен следующими поколениями Московских правителей, а позже - влиятельными согражданами...

Как и сегодня, отношения в семьях складывались тоже по-разному. Например, супруга Ивана III Софья Палеолог нарушила обычай наследования престола старшим сыном князя. В результате яростной борьбы она одержала верх, возведя на престол своего сына Василия III, хотя у ее супруга был старший сын от первого брака.

Только Богу известно, почему на престол восходит правителем тот или иной человек. Только Он знает намерения его по отношению к народу, корыстные или благие. Но летописи утверждают, что в русской истории был все же пример благословенного правления. Его явила супружеская чета - Дмитрий Донской и его супруга Евдокия. Вся их общая жизнь созидалась на христианской основе, "возводя очи к небу". Плодами этого союза были 8 сыновей, 4 (3?) дочери и усилившееся княжество. Потомки так оценили правление этого князя: "Но как море не может вместиться в сосуд, так и Любовь Христова не содержится в человеке, а изливается ко всем близким. Дмитрий обладал необыкновенной любовью к людям, которая не замедлила проявиться в его семье, а затем - на весь христианский народ".
Версия для печати
Комментарии читателей
Оксана
Благодаря истории я узнала, что благодаря богатым христианам была переведена Библия на разные языки.но прежде чем переводить на язык какого либо народа создавалась письменность. Бог использует таких людей для распространения Своего Слова, которое нам дает духовный рост. Историю нужно читать.подражать Иисусу Христу

20.03.2012 13:21:27
Александр
"Новый обычай - "разводиться" с неугодными женами и ссылать их в монастырь - был подхвачен следующими поколениями Московских правителей, а позже - влиятельными согражданами.." ----------------------------------- В наше время эту идею подхватили все церкви.

01.08.2009 03:18:17
Olena P.
Мне, как историку, задают иногда вопрос "чему учит история"? Я не всегда могу ответить так, чтобы другим было понятно. Но мне все же хочеться ответить: когда мы узнаем, как служили Богу люди до нас (или даже не служили, а просто жили) у нас появляется лучшее понимание наших собственных обстоятельств, чтобы у нас не возникало гордости, будто мы первые в этом мире пытаемся наследовать Христа и апостолов, и чтобы мы на примере других отчетливее видели ограниченность человеческих возможностей

06.07.2009 09:29:17
VLADISLAV
"Нам часто хочется знать, как служили Богу люди до нас. Это хорошо, но ничего хорошего не дает нам. Главное как мы служим Богу." (Профессор АЙВЕН) Уважаемый профессор! Вам не интересно как служили Богу Апостолы и первые христиане? Если нет, тогда нет смысла читать Писание. Для христианства небыло неопасных времён. А средние века, когда за Библию можно было на костёр или дыбу, разве было безопасней. Есть очень хорошая пословица: "Дурак учится на собственных ошибках, а умный на ошибках других". Знать историю, это не значит поклоняться богатым или одобрять все их дела. Это значит учиться на их ошибках или успехах. Хочу также поспорить на утверждение о том, что богатые не войдут в Царство Божие. Где Вы это прочитали? В Новом Завете Христос сказал, что трудно богатому войти в Царство Божие. А самого спасителя часто при жизни сопровождали богатые женщины, служившие Ему имением. "Трудно войти" это не одно и тоже что и "не войти". У нас в России большая редкость, если дом молитвы не построен с помощью богатых и не очень братьев и сестёр в Америке и других стран. Да благословит Господь их. Конечно, важно как служим Богу именно мы. Мы можем "служить" ворчанием и недовольством, мы можем "служить" критикой и завистью. Но наверно такое служение не принесёт нам пользы и тем более Царству Божию. Доброта и открытость привлекает людей, а жестокость отталкивает. Можно кричать о том, что все грешники и достойны Ада. А можно кричать о том, что есть спасение. Если Вы всё же почитаете Новый Завет, то увидите очень интересные вещи. Христос очень снисходил к простым людям, исцелял, кормил и называл заблудшими овцами. А вот со знатоками Писания Его разговор, часто был, мягко говоря, строг. Не судите никого никак. Есть Судья! Зачем отбирать у него функции. Судите грех, судите плохие дела и не судите иное мнение. Я не хочу жить в обществе, где у всех одно мнение. Это или советское общество или общество времён последнего мирового правителя, это общество роботов.

07.04.2009 02:13:00
Профессор АЙВЕН
Нам часто хочется знать как служили Богу люди до нас.Это хорошо, но ничего хорошего не дает нам.Главное как мы служим Богу.Мне очень хотелось как служит Богу автор статьи.Это было бы живой пример.Ибо мы сейчас живем по принципу: Что нам все дозволено и что хотим то и пишем,что хотим то и одеваем и что хотим то и кушаем и т д.Это опасное время для христианство.Говорили мудрецы, что наступит время что будем кормить людей разными сказками.Как-будто кто-то жил в то время и знает все.Они не давали пример христианской жизни.Они были жестокими по отношению к женщинам и к детям.Мы должны распространять Учение Иисуса Христа а не учение богатых людей России.Сам Господь сказал,что богатый не воидет в Небесное Царство,а мы пишем как они пировали.Я советую тебе писать о исповедовании грехи,что почти никто этого не делает.Нужно исследовать Писании и дать ценные наставления христианам,а не сказки.Прошу прощения за ошибки,ведь я не русскии.Да поможет тебе и другим Бог писать о Небесном Царстве,о покаянии и т д.

02.04.2009 06:50:13
Виктория
Просто отличная статья. Жаль, что я не обнаружила обещанной таблицы. Дорогая, Антонина, пожалуйста, пишите еще на эту тему. Да благословит Вас Господь в этом.

12.03.2009 09:40:08
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Антонина ВАСИЛЬЕВА
Литературный редактор. Васильева Антонина Петровна родилась в 1936 г. в Казахстане. В итоге долгих поисков Истины и познания Творца сознательно приняла баптистское крещение в 1998 году в г. Тула, Россия...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД