ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

СВИДЕТЕЛЬСТВО

«МАМА, СОБИРАЙСЯ В ТЮРЬМУ!»
Ольга ТКАЧЕНКО (Жаны-Пахта, Кыргызстан)
Версия для печати
У меня многие спрашивают, почему именно женская зона, а не интернат или дом престарелых? Скажу откровенно. Да, именно женская зона мне особо близка, так как в своё время, будучи неверующей, я тоже могла бы оказаться там. Нет, я не была наркоманкой, и не крала, и не убивала, а, наоборот, была активисткой- комсомолкой, за что имела благодарности и похвальные грамоты и в школе, и в культпросветучилище, где я училась на хоро-дирижёрском отделении. Вдобавок ко всему - была отличницей. Не думайте, что я хочу похвалиться, какой я была. Всё это говорю вам к тому, что и такие люди могут попасть в тюрьму.

Хочу рассказать вам случай, который стал ключевым в моей дальнейшей судьбе. В 1981 году мне и ещё одной активистке, Ирине, дали путёвки на Иссык- Куль за хорошую учёбу и активное участие в общественной жизни. Отдохнули мы тогда очень хорошо и, загоревшие и бодрые, возвращались на учёбу.

И тут к нам подошёл сосед по квартире, где мы с подругой жили. Имя его я запомнила, наверное, на всю жизнь. Звали его Сергей. Он попросил нас завезти его магнитофон домой и сказал, что задержится ещё на один день. Мы, не подозревая ничего, с радостью согласились взять магнитофон и с музыкой ехать домой. Когда автобус тронулся с места, мы решили включить его, но он не играл. Я говорю Ирине:

- Слушай, может, батарейки сели?

Повернули мы его и сняли крышку, где должны быть батарейки. Но их там не оказалось. Там был пакет с пластилином. Ирина мне прошептала:

- Закрой быстро, - и шепнула на ухо, что это было.

А всё это видел сидящий рядом парень и всю дорогу нас шантажировал.

Я уже хотела выбросить этот магнитофон, но он сказал, что всё расскажет водителю и что нас "загребут".

Это был на тот момент самый страшный эпизод в моей жизни. Всю дорогу я молилась, ведь я себя считала православной. Улетучилась радость от ласкового ветра и тёплой воды нашего знаменитого озера Иссык-Куль, а перед глазами были женщины в сапогах и телогрейках. И мы с Ириной вместе с ними идём на работу. Какой позор для нас, для учителей, которые нам двоим выдали эти путёвки!

Я молилась всю дорогу и шептала: "Господи, если Ты есть, помоги нам! Ведь Ты знаешь, что мы не виноваты. Я всё буду делать, что Ты мне скажешь". Хотя в тот момент я не понимала, что я смогу сделать для Бога.

Господь, зная всю мою жизнь, помог мне. Мы благополучно доехали и быстренько избавились от этого магнитофона. Но так как я не знала, что могу сделать для Бога, я вновь, как и прежде, училась хорошо и активно участвовала в общественной жизни.

В то время у нас был атеизм, такой предмет, многие знают, что это за предмет. И вот наступило время очередного зачёта по атеизму. Учитель меня спрашивает:

- Как ты думаешь, Бог есть?

Я быстренько отвечаю:

- Конечно, есть!

Он мне говорит:

- Я сейчас тебе поставлю двойку, и твою фотографию снимут с доски почёта.

Я ему говорю:

- Ставьте. Но Бог есть.

Он, конечно, поставил мне двойку.

Потом была беседа с классным руководителем Эльвирой Борисовной, затем с директором. Но я и им говорила, что Бог есть. В конце концов, дело кончилось тем, что они сказали:

- Да, Бог есть. Но на уроке атеизма ты должна сказать "нет".

Тогда я им сказала:

- Я брошу учёбу, но никогда не скажу, что Бога нет.

И мы с Ириной почти неделю не ходили на занятия: поехали устраиваться на камвольно-прядильную фабрику. Мне очень не нравилось там, но ради Ирины я решила остаться. А нас стала искать классная руководительница. Да, она действительно была "классной". Она убедила нас вернуться на учёбу. И когда я получила свой красный диплом с отличием, то по атеизму у меня стояла пятёрка.

После всего этого у меня зародилась мысль посетить женскую колонию и утешить тех женщин, которые, возможно, сидят невинно. Но как туда попасть не в роли обвиняемой, а в роли утешительницы, я не знала. В 1983 году я вышла замуж и поведала свои мысли мужу. Он, конечно, это всерьёз не принял, но "ободрил", сказав, что с моей борьбой за справедливость и с моим характером я вполне могу туда попасть. Когда случалось проезжать мимо женской колонии, я всё время думала, что скажу женщинам, если я с ними встречусь. Теперь-то я понимаю, что в тот момент я ничего им не могла бы сказать.

Прошло время. В 2000 году в январе я покаялась и стала молиться о том, чтобы Бог открыл для меня двери этого заведения, потому что я уже знала, что скажу там.

А время шло. Я изучала Библию, духовно возрастала... И вдруг в сентябре 2006 года сын Артём приезжает с очередного братского совета и говорит мне:

- Мама, собирайся в тюрьму!

Я с большой радостью приняла эту весть, зная, что это Господь ответил на мою молитву, что всё это время Он готовил меня к этому служению. Конечно, я поделилась этой радостью с братьями и сёстрами, какие были рядом со мной. Но вдруг один брат мне сказал:

- Тебе рано ещё на такое служение.

Я почти до утра плакала, молилась, чтобы познать волю Божию. И Он ответил: "Это только человек, несмотря на то, что он - служитель. Я посылаю тебя".

Утром с зареванными глазами и с уверенностью в сердце я поехала на первое моё служение. Со мной был Бог и братья из церкви г. Кант Николай и Олег. В этот день покаялись три женщины. Я многое узнала об этих женщинах и опять плакала. Особенно когда мы зашли в детский дом, где я увидела детей, рождённых в тюрьме. Помню Анечку, которая подошла ко мне и обняла меня за шею. Я плакала ещё сильнее, когда узнала, что не только её мама здесь, но и бабушка, а папа её недавно умер от туберкулёза в мужской колонии. Я хотела забрать её домой, но не всё так просто, как я думала. Это совсем другой мир со своими законами.

И вот уже прошло больше года, как я туда езжу с братом Олегом. Брат Николай уехал в Россию. А недавно, 10 сентября 2007 г., освободилась одна сестра, зовут её Ирма. Она работала, отсиживая срок, в детском доме. В декабре 2006 года покаялась, а сейчас живёт у нас в доме молитвы в Жаны-Пахте. Думает принимать крещение. Хочет остаток жизни посвятить Богу и людям. Молитесь, пожалуйста, о ней. И ещё в зоне есть сестры, которые нуждаются в ваших молитвах и поддержке. Ведь к некоторым никто не приезжает, а им тоже нужна одежда и дополнительная пища. Если кто имеет возможность помочь таким женщинам, откликнитесь.

Благодарю Бога за всех людей, которые небезразличны к людям, потерявшим надежду и какие ещё не знают Своего Спасителя Иисуса Христа. Прежде чем осудить этих людей, нужно вникнуть в их проблемы. "Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине" (Ис. 61:8).

Не торопись судить
Не торопись судить поспешно
Того, кто в заблужденье впал.
Ведь есть у нас Отец Небесный,
Который жизнь нам даровал.
Омыв Своей пречистой кровью,
Детьми Своими нас назвал
И в мир спасать людей послал.
Как Я могу помочь тебе,
О, грешник недоступный?
Смирив гордыню, о себе
Молиться неотступно,
Быть светом на твоём пути,
Любовь Христову излучая,
И зажигать в сердцах огни
Божественного рая.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Ольга ТКАЧЕНКО
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД