ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

РАССКАЗ

КРЫША
Олег ЗАМУРУЕВ (Алматы, Казахстан)
Версия для печати
Шел месяц август. День выдался жаркий и томный. Солнце, еще высоко стоявшее, ласково прогревало воздух над небольшим рабочим городком на берегу Балхаша, озера с изумрудно-зелеными водами, сверкающими на солнце, как бриллиант, взятый в оправу из чистого золота Мойын-Кумских песков. Казалось, все в этом провинциальном городе дышит миром, спокойствием и любовью.

Было около пяти часов вечера. Основная масса жильцов еще не возвратилась с работы, когда Сергей подошел к пятиэтажному дому, стоявшему неподалеку от центра города. Не привлекая внимания, он быстро проскользнул в подъезд и поднялся на пятый этаж. Он знал, что люк, ведущий на чердак дома, не закрыт на ключ. По вмонтированной в стену лестнице быстро забрался наверх, медленно, чтобы не вызвать шума, поднял тяжелый люк и проник на чердак.

Опустив люк, он свободно вздохнул. Здесь он был в полной безопасности, один на огромном чердаке четырехподъездного жилого дома.

Немного осмотревшись, Сергей расположился на старом порванном кресле, неведомо как оказавшемся здесь. На чердаке было пыльно и душно. От нагретого солнцем шифера исходил жар. Сергей мог открыть люк, ведущий на крышу, но боялся быть обнаруженным. Он ждал, когда зайдет солнце и на город спустятся сумерки. Тогда можно будет удобно расположиться на кровле.

А пока он расслабился в кресле и думал о том, как быстро закончилась его честная жизнь.

Два месяца назад, освобождаясь из колонии строгого режима, он твердо решил "завязать".

Сергею шел четвертый десяток лет, но он никогда еще не имел семьи, любимой женщины и дома. Раньше он не хотел обременять себя излишними заботами, любил жить свободно и вольно в компании таких же беспризорников, как он сам. Но четырнадцать лет, с небольшими перерывами проведенные в местах лишения свободы, сделали свое дело. Сергей многое пересмотрел в своей жизни и твердо решил начать жить по-новому. Он уже порядком устал от тюремной романтики, хотелось тепла и простого человеческого счастья.

И вот эта новая жизнь! Уже два месяца он безрезультатно обивал пороги различных госучреждений, чтобы получить документы, необходимые для устройства на работу. Время шло, а волокита продолжалась. То одно не срасталось, то другое, а самое главное - нужны были деньги. А где их взять? Адресок одной женщины, что дал ему друг в колонии, не сработал. А других не было. Вот и перебивался, как мог, с хлеба на воду, да и хозяйку, доверчивую старушку, которая пустила его на квартиру, продолжал кормить обещаниями. Две недели назад старушка, почувствовав неладное, потребовала освободить квартиру. И тогда он решился солгать.

На следующий день, придя с радостным лицом, он сказал хозяйке, что устроился на работу в известную в городе строительную компанию.

- Так что, бабуля, - сказал он ей, - через две недели получу аванс, и мы с тобой заживем припеваючи. На старушку это подействовало, и она согласилась ждать еще две недели. А потому каждое утро Сергею приходилось рано вставать и уходить на "работу".

Большую часть времени он проводил либо в поисках случайных заработков, либо на берегу озера. Но время шло. Две недели кончились, и надо было на что-то решаться. Возня с документами могла затянуться еще надолго, а без денег возвращаться на квартиру он уже не мог.

Так размышляя, ему вспомнилась притча, которую рассказал один проповедник, приезжавший в колонию. "Некий богатый человек, сжалившись, выкупил молодого раба, снял с него цепи и, счастливого, отпустил на свободу. Раб радовался и благодарил своего благодетеля, но вот прошел день и наступил вечер, а у раба нет ни денег, ни дома, ни пищи. Ничего нет! И пришлось ему снова идти к старому хозяину и продаваться в рабство".

"То же самое, - подумал Сергей, - сегодня происходит со мной. Ничего нет: ни семьи, ни дома, ни денег, ни работы. Самый близкий "родственник", детский дом, в котором вырос, и тот далеко.

Видимо, и мне придется идти к старому хозяину и снова наниматься в рабство".

Друзья приняли радушно: налили стакан вина, накормили, дали кой-какие вещички, устроили на ночь и "обещали не оставить без работы". Вот потому он здесь, на этой крыше. Сергей сидел молча, уставившись на свои покрытые наколками руки. Здесь вся его биография. Наколки на пальцах красноречиво говорили о всех его судимостях и о том уголовном прошлом, в которое Сергею так не хотелось возвращаться снова.

Ему предстояло дождаться, когда жители дома уснут, и тогда по веревке спуститься на балкон четвертого этажа, через окно проникнуть в квартиру и открыть дверь своим дружкам. Хозяева, состоятельные люди, оставив ключ соседке, чтобы поливала цветы, уехали отдыхать и вернутся нескоро. Несмотря на то, что дело пустячное, на сердце было нехорошо: "Ладно, в последний раз, - успокаивал себя Сергей. - Скоро получу документы и начну новую жизнь".

Стемнелось. Через наружный люк он забрался на крышу и, постелив куртку, лег на теплый шифер. Пред ним во всей красоте предстало черное августовское небо, мерцающее миллиардами огоньков. Сергей никогда в своей жизни еще не видел такой его глубины. Он смотрел на небо, как зачарованный, не в силах оторвать глаз. Из зарешеченного окна камеры, в которой Сергей провел последние три года, он мог наблюдать только узкую полоску света и несколько звездочек. А здесь все пространство усыпано звездами. Одни из них яркие, другие еле заметные, они мерцают, то исчезая, то появляясь снова. Звезды были синие, красные, желтые, и от них исходил какой-то магический свет. А посредине неба с севера на юг, через все видимое пространство, широкой светящейся полосой проходил Млечный Путь.

Чем дольше он смотрел, тем более чувствовал, что небо живое, оно колышется, дышит, движется, пульсирует. Сергей реально ощутил красоту и мощь неведомой ему величественной силы. Неужели есть Бог? Неужели есть Тот, Кто положил всему этому начало? Если нет, то кто так чудно сотворил это бесконечное пространство? Сергей взглядом старался проникнуть в глубину, и в какой-то момент ему показалось, что кто-то Невидимый наблюдает за ним. Ему стало не по себе. Неужели Бог знает все его нечистые дела и мысли? Неужели знает, для чего он здесь, для чего околачивается на этой крыше? Сергей сел, ему стало страшно.

- Господи, если Ты есть, я хочу об этом знать, - подумал Сергей. - Я обязательно хочу об этом знать... Господи, дай мне хоть какой-нибудь знак, хоть маленький, только бы мне знать, что Ты есть, и моя жизнь имеет хоть какой-то смысл, - взмолился Сергей.

И в тот же миг в неподвижный теплый воздух ворвался порыв прохладного ветра. Он как бы подхватил Сергея снизу и, сделав оборот вокруг его тела, ушел в небо, обдав его свежестью.

Сергею стало жутко.

- Господи! - вслух сказал Сергей, - Ты здесь? Ты на этой крыше? И Ты знаешь все мои мысли и все мерзости? Господи, прости меня грешного!

Сергей больше не мог оставаться на крыше. Он, взяв веревку, поспешил удалиться из присутствия Божьего. Ему было все равно, что о нем подумают друзья и как он будет жить дальше. Он знал одно, что больше никогда не вернется к старой жизни.

Спустившись в подъезд, Сергей вышел на улицу и молча пошел подальше от дома. В темноте к нему подошли дружки, поджидавшие его на улице.

- Ты что, Сергей? Что случилось?

Сергей бросил веревку и твердо сказал:

- Я иду в новую жизнь!

***

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим. 1:18-20).
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Олег ЗАМУРУЕВ
Окончил Свердловский Юридический институт. В разные годы работал Государственным арбитром, Председателем суда, заведующим юридической консультации. К Господу пришел через тяжелую и продолжительную болезнь, примирившись с Ним в молитве покаяния 1 января 1994 года. С этого времени всю свою оставшуюся жизнь я посвятил Ему.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД