ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

РАССКАЗ

ПЛАТИТ ТОТ, КТО ВИНОВАТ
Наталья ГУРМЕЗА (Такома, Вашингтон)
Версия для печати
Раздражённая Анжела медленно и тяжело поднималась на четвёртый этаж. - "Ну что это такое?! Не могли и в пятиэтажках лифты приспособить? Тащись тут с полными сумками". Но как только мелькнуло о сумках, раздражение тут же выросло до необъятных размеров. - "И надо было мне связаться с ней... Яблоки у неё, видите ли, свежие, только сорванные. Всего-навсего по 38 за кэгэ. А на четыре рубля обманула. Четыре рубля..!"

Воспоминания о злосчастных деньгах не давали Анжеле покоя с тех пор, как она купила два киллограмма больших, краснобоких, пронзительно пахнущих яблок на рынке, и, лишь отойдя на несколько шагов, обнаружила, что торговка недодала ей четыре рубля.

Анжела вернулась обратно, потребовала свою законную сдачу, но в ответ услышала, что ей отдали всё, что положено. И, вообще, надо было считать сразу, а теперь что уж делать. Анжела вскипела: "Я, мол, не прошу ничего лишнего, а только то, что моё!" На этот раз ей ответили совсем уж по-русски, и Анжеле пришлось уйти, потому что торговка начала поднимать нешуточный крик.

Не желая ввязываться в скандал по той лишь причине, что переговорить продавщицу у неё вряд ли получилось бы, Анжела ушла, но ей было жаль утраты. - "Ой, как жаль! Конечно, четыре рубля - не бог весть какие деньги. Но всё равно - деньги. Это же почти две тетради купить можно. А если в магазине у меня не будет четырёх рублей, мне ж никто ничего не продаст. Меня даже из городского автобуса высадят без этих денег. Ну, как это я не посмотрела сразу? И сдались мне эти яблоки. Не могла подождать посылки с деревни", - казнила себя девушка всю дорогу. Пока стояла на остановке и ехала на автобусе, мысли о потерянных рублях не давали ей покоя. А тут ещё автобус был переполненный... Анжелу всю дорогу толкали в спину... А при выходе больно ударили по ноге... А до пятиэтажки далеко идти... Да еще на четвёртый этаж подниматься... И вообще... почему она упустила четыре рубля?

"Понятное дело, четыре рубля - это совсем ничего. Многие за рублём и не нагнутся. И пусть говорят: "Что упало, то пропало". И пусть говорят, что Анжела ещё прилично живёт и что мама ей из деревни присылает. Да, мама присылает, но если бы Анжела не экономила, то ничего бы не собрала. А так, закончит институт, и приданое сразу будет, своё собственное. Вон Колька машину имеет, и она не с пустыми руками к свадьбе придёт. Копейка рубль бережёт, - часто вспоминала Анжела старую русскую пословицу, даже если рубль этот обесценился до неприличия. - Ну да в церкви учат не быть жадными. Но она ж и не жадничает. Когда в церкви сбор идёт сиротам там или миссионерам каким, она аккуратно подсчитает всё в кошельке, прикинет, на что ещё собрать нужно и, если есть пара копеек лишних, объязательно в тарелку положит. А как же! Она вполне понимает важность жертвенности. Но, с другой стороны, базар он и есть базар. Ни о каком пожертвовании там и речи нет - лишь смотри в оба".

Вздыхая и жалея об утраченных деньгах, Анжела вошла в квартиру. Бросила кулёк со злополучными яблоками в раковину на кухне, помыть. За кухонным столом сидела Рая, её подруга и однокурсница, они снимали квартиру пополам. Рая, зажав руками уши, вполголоса читала детскую психологию. - "Ребёнок к шести годам должен овладеть навыками правильной речи" - "Ну, да, - усмехнулась Анжела, - к шести овладеть, а к старости - потерять, как эта ненормальная торгуша на базаре". Воспоминания о базаре тут же всколыхнули чуть успокоившиеся горькие мысли о бессмысленной потере денег. "Зачем она только потащилась на тот базар?! И всё Рая виновата: "Забеги, - говорит, - после института, если время будет, купи фруктов немного, для мозгов надо, совсем усохли от зубрёжки". У Раи, видите ли, голова болит, а Анжеле - тащись на базар, ходи между прилавками, выбирай подешевле да повкуснее, выслушивай все эти крики и разговоры, а в благодарность что? Деньги забрали... Целых четыре рубля. Четыре рубля!" - застонала про себя Анжела.

- Рай, привет, - толкнула она подругу в плечо. - Я тут яблочек вкусненьких купила. Свежие, только сорванные, ты мне половину отдай, как договорились, ладно? И недорого совсем, по 42 рубля за килограмм.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Наталья ГУРМЕЗА
Родилась и выросла в Молдове, по национальности украинка, училась и воспитывалась на русских традициях и культуре, живу в США. Вместе с мужем растим и воспитываем четверых сыновей. Мои университеты – книги и люди, которые меня окружают...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД