ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ДВА ЦАРСТВА, ДВЕ СИСТЕМЫ
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
Версия для печати
Если сжать лимон, получим лимонный сок. Если апельсин - сок апельсиновый. Но если человек оказался в непростых, стесненных обстоятельствах, что выйдет наружу? Правильно. То, что у него внутри; то, что сокрыто в его сердце. Пример банален? Да. Тем не менее, - факт. Экономический кризис это только подтверждает.

В ближайшее время в Лондоне, впервые в новейшей истории, началась коммерческая рекламная кампания, направленная на убеждение людей отказаться от веры в Бога. Надписи "Бога, похоже, не существует. Расслабься и получай удовольствие!" появились на бортах лондонских автобусов. Эту акцию можно расценить весьма однозначно: потребительская философия, давшая трещину в период усиления экономического кризиса, пытается отыграть утраченные ею позиции в сознании обывателей.

Автором кампании стала колумнистка издания "The Guardian" Эриэн Шэрайн, проанонсировавшая инициативу в одной из своих колонок. Читатели газеты весьма активно отреагировали на предложение эксцентричной журналистки и начали охотно предлагать ей денежные средства на покупку рекламного пространства. После этого стихийно оформившийся оргкомитет обратился за помощью к Британскому гуманитарному обществу с просьбой помочь в организации технической стороны сбора добровольных пожертвований от атеистов. Всего за два дня было собрано более 20 тысяч евро (а, по последним данным, эта цифра перевалила за 50 тыс. евро), которых хватит на то, чтобы рекламные баннеры продержались на десятках лондонских автобусах в течение нескольких недель. Сбор средств продолжается - атеисты хотят, чтобы рекламная кампания по отказу от религиозных взглядов переместилась на мониторы, расположенные в салонах общественного транспорта британской столицы.

Кроме автобусов, рекламная кампания будет идти и в интернете, - в популярной социальной сети "Facebook" уже создано соответствующее сообщество, где ведутся антирелигиозные дискуссии и также собираются пожертвования на атеистическую рекламу, пишет издание "РБК daily".

По другую сторону океана, по улицам Вашингтона, до конца декабря будут ходить пассажирские автобусы с надписью: "Зачем верить в бога? Просто будь хорошим ради добродетели". Атеистическая рекламная кампания инициирована Американской ассоциацией гуманистов. Акция, которая обойдется организаторам в 40 тысяч долларов, будет приурочена к традиционной зимней дискуссии о христианской направленности отмечаемого всей страной праздника Рождества Христова, сообщает "Fox News".

В принципе, утверждения, что Бога нет, сами по себе не новы. Таких людей Слово Божье называет не иначе, как безумными: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13:1, Пс. 52:2). В версии Библии короля Иакова вместо русского "безумец" стоит английское "fool", что можно перевести как глупец или просто шут. Кому как удобнее.

Примечательно другое - обострение безумия началось именно с наступлением кризиса. Что неудивительно - почва под ногами не твердая, уповать просто не на кого - мировые лидеры и финансовые системы показывают свою несостоятельность, а в существование Того, на Кого действительно можно положиться в любой сложной ситуации, гуманисты не верят. Не в этом ли главная проблема?

Данные опроса, которые можно найти на сайте "Новости христианского мира". На вопрос, в чем причина всемирного кризиса,

32 % респондентов заявили, что растущее безбожие и толерантность ко греху. 1% опрошенных считает причиной кризиса несоответствие денежной массы золотому запасу,
5 % называет быструю прибыль, которая является самоцелью. 15% респондентов видят проблемы в привычке жить в долг (всеобщее кредитование),
47 % опрошенных считают, что главная причина кризиса - во всем вышеперечисленном вместе взятом.

В то время как мир пытается найти человеческие пути выхода из кризиса, христиане объединяются в постах и молитвах, чтобы искать Бога и получить от Него ответы на волнующие вопросы. Призывы искать Божьего лица и уповать на Него можно услышать в проповедях, на пресс-конференциях, в лентах христианских новостей. Многие дети Божьи видят в кризисе ничто иное, как путь для духовного роста и прорыва. И не только личного, но и духового возрождения своих наций.

На лицо две системы, два образа мышления. И принципы Царства Божьего в корне отличаются от того, что может предложить этот мир. Хотя, по сути, он ничего предложить и не может. Разве что автобусы с отрицанием существования Бога - как попытку снять с себя ответственность за все происходящее. В том числе и за желание построить свое "царство" на основании потребительских ценностей, толерантности ко греху (если нет Бога, кто может определить, что грешно, а что - нет?) и гуманизме. Мы видим, как это система трещит по швам.

Является ли этот экономический кризис предвестником тех потрясений, которые произойдут перед Вторым Пришествием Христа и о которых предупреждает Слово Божье? (см. Матф. 24). Сколько он будет продолжаться, пойдет на спад или будет только усугубляться? Ответить на этот вопрос сложно. Но, как бы там ни было, Бог обещал никогда не оставлять и не покидать Своих детей (Евр. 13:5). В любых ситуациях. И многие, читающие эти строки, могут подтвердить: Бог верен Своему Слову.
Версия для печати
Комментарии читателей
Наташа
Совершенно верно подмеченно ,что под прессом видно, что мы и кто мы есть! Если мы Христиане , а значит те, кто уповает во всех ситуациях и сферах жизни на Христа , то и в ситуации кризиса мы должны оставаться таковыми и ближним окружающим нас еще более светить своей верой . Ведь во тьме свет только ярче!

24.11.2008 05:04:11
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Петр НЕСТЕРУК

Принял Иисуса Христа в свое сердце в 1994 году. Окончил Национальный колледж горной академии. В 2000 получил диплом по теологии в колледже "Христианская жизнь" (США, филиал в Киеве). В 1996 г. Бог дал конкретное, четкое слово заняться журналистикой.

статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД