ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ЗАМЕЩАЯ ХРИСТА
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
Версия для печати
ОДИН БОГ, ОДНА РЕЛИГИЯ, ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО?

В последнее время появились новые призывы к созданию единой мировой религии и общего правительства. В идеях экуменизма нет ничего нового (греч. "oikumene" - "обитаемый мир, вселенная", - движение за слияние всех мировых религий в единую церковь), - оно зародилось еще в начале прошлого века. Но проблемы, с которыми столкнулось современное человечество, и не способность самостоятельно решить эти проблемы, подобные идеи только усиливают.

Библия дает четкое представление о признаках последнего времени. Один из них - появление в мире духа антихриста и приход ко власти на непродолжительное время сына погибели, человека греха, который будет уничтожен явлением пришествия Господа (2 Фес. 2:8). В греческом слове "антихрист" приставку "анти" можно трактовать не только как "против", но еще и "вместо". Вместо Христа.

Перед возвращением Господа в мир должен прийти антихрист. Многие исследователи Библии полагают, что это будет нечестивый диктатор, который будет контролировать всю землю и иметь некое отношение к религиозной среде: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но (они вышли, и) через то открылось, что не все наши" (1Иоан. 2:18-19).

Очевидно, что дух антихриста имеет отношение к христианским истокам - "они вышли от нас". Еще одна отличительная черта духа антихриста - он будет отрицать, что Иисус - Христос, то есть Мессия ("но не были наши"). Отрицать или пытаться заменить Мессию лжемессией.

Тем временем в мире может появиться единая, общая религия. По крайней мере, все к этому идет. На прошлой неделе известный русскоязычный хасидский раввин из Нью-Йорка, бывший в 70-80 гг. прошлого века радиопроповедником иудаизма на Радио "Свобода", Берл Хаскелевич заявил, выступая на российском еврейском форуме "Взаимоотношения российских евреев с государством Израиль", что мир движется к единой мировой религии. По мнению раввина, смысл таких религий, как христианство и ислам, состоит в том, чтобы донести "семь Ноевых заповедей", данных Богом всем народам земли до людей. "Cемь заповедей Ноевых" или "Торат бней-Ноах" (Тора сыновей Ноевых) заключает в себе следующие заповеди: запрет идолопоклонства, признание единственного Бога, запрет богохульства, почитание Бога, запрет убийства, уважение к жизни, запрет прелюбодеяния, уважение к семье, запрет воровства, уважение к имуществу ближнего, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного, уважение к живым существам, обязанность создать справедливую судебную систему. Любой человек любой религии, исполняющий эти семь заповедей, может обрести рай, - приводит слова раввина "Портал-Credo".

Для слуха невозрожденного обывателя звучит неплохо, не правда ли? Многие люди в этом мире и стараются жить по подобным принципам. Одна проблема - ни ислам, ни иудаизм не признает Иисуса Христа как Мессию. В исламе Иисус - только пророк. А иудеи все еще ждут прихода своего Спасителя…

Еще одно заявление на прошлой неделе сделал экс-премьер Италии Романо Проди. Он считает, что нынешний финансовый кризис поможет Европе сплотиться и создать собственные Соединенные Штаты.

С таким заявлением экс-премьер выступил в интервью швейцарской газете «Neue Zuercher Zeitung». В начале своего интервью Романо Проди остановился на саммите G20, который проходил недавно в Вашингтоне, и его результатах, отметив, что одним из наиболее важных результатов встречи стала демонстрация воли к сотрудничеству в борьбе с мировым финансовым кризисом.

По мнению экс-премьера Италии, нынешний кризис поможет Европе сплотиться, поскольку все понимают, что по отдельности государства не смогут добиться коренных изменений. "Кризис продемонстрировал неспособность европейских государств действовать в одиночку", - подчеркнул Проди.

"У нас нет альтернативы образованию Соединенных Штатов Европы", - уверен Проди. Он считает, что "на фоне той мощи, которую демонстрирует сегодня Китай, с которой формируется мультиполярность крупных блоков, страны Европы не могут выступать по одиночке".

У заявлений известного раввина и экс-премьера Италии есть много общего, – они появились примерно в одно и тоже время (с разницей всего в несколько дней) и являются небольшими мазками в общей картине Последнего времени. Мир постепенно готовится к принятию единой религии – некоем подобие церкви – этакой “солянки”, где одновременно будут молиться иконам, поклоняться Будде и Магомету. Готовится мир и к единому правительству, которое возглавит антихрист, обещая человечеству решить его насущные проблемы. И эта подготовка, прежде всего, происходит в сознании людей, – человек всегда искал легких путей и простых решений. Паниковать не стоит. Все пророчества Библии должны исполниться. В том числе и о том, что царство сатаны будет уничтожено – Богом все давно предрешено. Рожденным от Него необходимо бодрствовать и молиться: “не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире” (1Иоан. 4:1-3).

То, что сын погибели должен открыться, это факт. Но истина заключается также и в том, что тот, кто от Бога, побеждает мир, и Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире! (1Иоан.4:4).
Версия для печати
Комментарии читателей
Илья Резанов
Есть уже такая организация, это те кто фальсифицировали Библию, и лишили людей понимания благодати Божией. Это Свидетели Иеговы

31.12.2008 05:56:01
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Петр НЕСТЕРУК

Принял Иисуса Христа в свое сердце в 1994 году. Окончил Национальный колледж горной академии. В 2000 получил диплом по теологии в колледже "Христианская жизнь" (США, филиал в Киеве). В 1996 г. Бог дал конкретное, четкое слово заняться журналистикой.

статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД