ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2008, № 12 (111)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

РОЖДЕСТВО

Ибо видели очи мои спасение Твое
Пастор Александр СИПКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Вот и вновь приближается Рождество нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. В сердцах верующих - торжественное, праздничное настроение. В церквях готовятся богослужения, посвященные этому самому важному событию в истории человечества. Дети с нетерпением ждут благословенного вечера, когда соберутся вместе со своими папами и мамами, дедушками и бабушками и, вновь прослушав таинственное неувядающее повествование о рождении Иисуса, с восторгом и радостью будут принимать рождественские подарки.

Рождество Христово не отменит никто!

Кажется, все происходит так, как и в прошлые годы. Но даже беглый взгляд человека мыслящего и рассудительного не может не заметить, что далеко не все так, как было совсем недавно. Да, мерцают огни украшений, горят гирлянды на елках рождественских и новогодних. Но уже почти не встретишь поздравления с Рождеством - "Merry Christmas". Его заменили на "Happy Holiday". Не звучат такие рождественские песни и мелодии, как "Тихая ночь". Не нужно, мол, ущемлять права неверующих.

А в это же время безбожники и атеисты свободно рекламируют свои взгляды и убеждения в любом виде и в любом месте, где им вздумается. И мы слышим объяснение: «Не можем запретить, человек имеет право выражать свои убеждения». Попробуй что-либо сказать нелицеприятное в адрес пророка Мухаммеда или отозваться об учении Корана. Приносить извинения за этого человека будет чуть ли не вся страна во главе с президентом или королем-монархом. Но когда в других странах издеваются и даже казнят христиан, мир молчит, как будто он парализован. И блюстители порядка словно исчезают. Ощущение, что они просто прячутся. Когда же проходит парад сексуальных меньшинств и извращенцев, полицейских там бывает едва ли не больше, чем самих участников парада: охранять надо права этих людей, чтобы никто не посмел их оскорбить.

Все происходящее бросается в глаза и является одним из признаков последнего времени. Беззаконие умножается (Мф. 24:12). Пришествие Господа приближается. "Бодрствуйте и молитесь!" - говорит нам Христос (Мф. 26:41).

Но Рождество Христово никто и ничто не отменит. Как невозможно отменить рождение уже появившегося на свет человека, так и Рождество Христово невозможно вычеркнуть из истории никакими парадами, декларациями и указами земных правителей, "Ибо видели очи мои..." Внутреннее око Симеона было открыто Духом Святым, и он увидел в рожденном Младенце, которого держал на руках, Спасителя мира. Он увидел то, чего не видели другие. Каждый в тот день занимался своим делом, выполнял свои обязанности, и все, казалось, шло своим чередом. Но Симеон не прошел мимо самого главного, самого важного события в своей жизни. В Храме были люди, там приносились жертвы, сидели меновщики денег, были продающие голубей и животных для жертвоприношения. Спустя тридцать с небольшим лет возмужавший Младенец, возревновавший о Доме Отца Своего, выгнал всех меновщиков и продающих из Храма, сказав: "Дом Мой домом Молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников" (Мтф.21:13). Удивительно то, что даже в этом вертепе разбойников Симеон был способен благословить и прославить Бога.

Мир, в котором мы живем сегодня, можно с уверенностью назвать вертепом разбойников. Более того, некоторые молитвенные дома, если взглянуть на них глазами Спасителя, тоже превратились в подобные вертепы. Как важно в таких условиях, когда тучи сгущаются все более, увидеть своими очами Спасение Божие! Как важно в это время, когда дьявол прилагает все старание и бросает армию демонов на то, чтобы вычеркнуть не только из умов людей, но даже из истории упоминание о Христе, о Его Рождестве, не потерять из вида Самого Господа! Как важно в такое время и в таких условиях провозглашать Евангелие Иисуса Христа, проповедовать спасение, которое возможно только в Иисусе Христе, и ни в ком другом! Симеон сказал: "Ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов". Мы имеем поручение от Господа проповедовать спасение пред лицом всех народов, даже до края земли.

Простота во Христе

Размышляя о Рождестве Иисуса Христа, давайте остановимся на одной важной истине. Первыми, кто услышали весть о Рождестве Иисуса, были простые пастухи. Они содержали ночную стражу, пасли и стерегли овец. Ангелы с такой важной и радостной новостью не пришли к правителям народа, к книжникам и первосвященникам. Они пришли к простым людям, мало значащим в этом мире, но готовым принять сообщение с Небес.


Они не были какими-то знаменитостями или видными деятелями, и потому у них не было нужды собираться на какое-то особое совещание, рассуждать и философствовать, привлекать людей науки и языковедов, чтобы определиться и вынести решение по поводу Вести, принесенной Небожителями. Простые люди восприняли все просто, на веру. Когда Ангелы вернулись на Небо, пастухи поспешили в Вифлеем, чтобы все увидеть своими глазами. Они не сомневались в том, что произошло. Они не говорили: "Пойдем, проверим, может быть, и правда, там на самом деле что-то произошло сверхъестественное". Они говорят: "Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь" (Лк.2:15). Заметьте, радостную весть возвестил Ангел, и пастухи восприняли ее как сообщение непосредственно от Самого Господа.

Апостол Павел говорит прямо: "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1 Кор.1:27). Моисей, вождь народа Израильского, был призван Богом, когда пас овец у Иофора, тестя своего (Исход, гл. 3). Самуил в свое время был послан Богом помазать одного из сыновей Иессея из Вифлеема в цари Израилю. Семерых сыновей привел отец, но Самуил сказал: "Никого из них Бог не избрал. Есть ли еще дети у тебя?" - "Есть еще меньший, он пасет овец", - ответил Иессей. И это был Давид, тоже пасший овец. Удивительное Божие избрание. Божия простота!

Одна из проблем современного христианства - неприятие тех, кто "пас овец", потом стал служителем, но не может подписаться как "доктор богословия". Его не воспринимают, он, мол, не получил образования. Пастух Давид написал столько псалмов, что самые образованные умы сотни лет восхищаются глубиной мысли и красотой их изложения. И все вместе взятые эти мудрецы ничего подобного так и не смогли создать.

Апостол Павел еще на заре христианства предупреждал об опасности уклонения от простоты во Христе (2 Кор. 11:3). Находились люди, которые говорили, кого там слушать, его речь совсем незначительна (2 Кор. 10:10). Эти люди противопоставляли себя Апостолу Павлу, кичились красноречием, умением красиво и привлекательно говорить. Да, он, Апостол Павел, и сам того не скрывал. О себе он говорит: "Хотя я и невежда в слове..." (2 Кор. 11:6). Тем не менее это был сосуд Божий, избранный самим Богом для проповеди Евангелия. Именно он, «невежда в слове», речь которого была незначительна, мог похвалиться чрезвычайностью откровений. Это он, в силе Духа Святого проповедуя простое Евангелие, простую Благую Весть, что Христос умер за всех грешников, покорял языческие народы вере. Это ему, «невежде в слове», принадлежит замечательное заявление: "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13). К сожалению, сегодня находится немало проповедников, которые извращают это слово и говорят: "Да, написано "всякий", но это не значит, что каждый, кто захочет, но только тот, кого Бог предопределил. А кого Бог предопределил к погибели, тот, сколько бы ни призывал имя Господа, все равно не спасется, ибо так Бог решил своей суверенной волей". Прав был Джон МакАртур, который на одной конференции для служителей заявил: "Если кто из вас хочет стать еретиком, поступайте в духовные учебные заведения".

Я очень хочу, чтобы, начиная с этого Рождества, все, взявшиеся проповедовать Евангелие Иисуса Христа, вернулись к ЕГО ПРОСТОТЕ! Ангелы, не апостолы, не отцы Церкви, не великие реформаторы, но именно Ангелы Божии провозгласили на полях Вифлеема: "Мы возвещаем вам великую радость, которая будет всем людям!" Не добавляйте к этой простой истине свои человеческие вымыслы и доводы, просто повторяйте слова Ангелов.

Проповедуйте просто, как Иоанн Креститель: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное". Проповедуйте так, как наш Спаситель: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". И не добавляйте, что покаются только предопределенные, что Христос совершил ограниченное искупление, как будто Он умер не за всех людей. Проповедуйте, просто повторяя слова Евангелия, слова Апостола Павла, сказанные в ареопаге: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ покаяться!” (Деян.17:30). Повелевает "всем и повсюду"!

Мир сегодня переполнен научно-богословскими измышлениями в интернете, в учебных материалах и книгах, во многих церквах. Все это только привело церкви к духовной нищете и духовному бессилию, когда люди имеют "вид благочестия, а силы его отрекшиеся" (2 Тим. 3:5). Когда-то Апостол Петр просто заявил: "Вы распяли Иисуса, покайтесь, и да крестится каждый из вас... Слышавшие охотно приняли слово, крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:36,38,41). В следующий раз Апостолы Петр и Иоанн идут в Храм. Хромой просит милостыни у них. Петр говорит: "...серебра и золота нет у меня. А что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И вскочив стал, и начал ходить " (Деян. 3:6, 8).

Сегодня у нас есть и золото, и серебро, и позолоченные храмы, и "золотые" книги, и всего у нас много. Иногда это "золото" и "серебро" мы даже жертвуем на дело Божие, только хромых меньше не становится, их все больше и больше, причем не только физически, но и духовно. Научно-богословская лекция не исцелит хромого, ему нужно простое слово: "Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи!" Но этому не учат в семинариях, нет там такого предмета.

Сообразить бы нам, как это сделал Даниил по Божьей Книге, и обратить лицо к Господу Богу, и помолиться Господу Богу, и исповедаться, и сказать: «Согрешили мы... У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд» (Дан. 9:1-8). Нет, я не говорю, что у нас совсем нет стыда. Есть, только он ложный. Нам стыдно признаться в своей духовной нищете: все-таки титулованные богословы.

Приходящего ко Мне не изгоню /

Пастухи бодрствовали у стада своего. Они ясно понимали, что это все наяву, а не во сне. Они отдавали отчет всему происходящему и своим словам: "Пойдем в Вифлеем и посмотрим..." У них и мысли не было, что это какое-то наваждение или просто галлюцинации. Нам всем необходимо бодрствовать, помня слова Иисуса, сказанные в Гефсимании спящим ученикам: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Мф. 26:41).

Будем же, братья и сестры, бодрствовать и молиться, чтобы не уклониться нам от простоты во Христе и от простоты в проповеди Евангелия! Чем проще мы говорим, тем яснее и могущественнее действует Дух Святой. Чем больше мы мудрствуем сверх написанного, тем меньше проявляется сила Святого Духа. Не забудем эту истину. Возьмем себе девизом слова апостола Павла: "Христос послал меня... благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить Креста Христова" (1Кор. 1:17).

С праздником Рождества! С пожеланием великой радости всем людям! Спаситель родился, Христос Господь!

Вот такая простая Рождественская радостная весть, перевернувшая весь мир! Дорогой мой друг, что бы ты ни слышал, что бы ты ни читал, даже если тебя посетили мысли, что ты просто предопределен Богом для ада, не верь этой лжи. Где бы ты ни был сейчас, вставай. Он зовет тебя! Послушай, что говорит Тот, Кто умер за тебя, а не тот, кто "определяет" сегодня, за кого умер Христос, а за кого - нет. Умерший за твои грехи, чтобы тебя спасти от ада и дать жизнь вечную, говорит: "ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН" (Иоан. 6:37). И даже если ты придешь к Богу и услышишь внутри голос противления: «Уходи, ты Ему не нужен, твоя участь - гореть в аду», - помни, что это голос врага. Твердо стой на словах Христа: «Приходящего ко Мне не изгоню...»
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Александр СИПКО
Председатель Северо-западного Объединения Славянских Баптистских Церквей США. Пастор церкви ЕХБ в г. Спокен, Вашингтон. До переезда в США Александр Кириллович нес служение пастора центральной церкви в г. Бишкек, а также председателя Союза Баптистов Кыргызстана.
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД