ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ФЕВРАЛЬ 2009, № 2 (113)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Ох, уж эти девчонки!
Часть 5
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
– Ты не берешь меня с собой, потому что я - девчонка?! Да? А кто вам обеды будет готовить? Кто? Скажи! – кричала Анька на Илью. – А кто вам штаны зашьет? Кто?

– Забудь! – сердился Илька. - Не девчоночье это дело - по морям плыть да по горам лазить. Да и мала ты еще.

– Мала?! Да я… Да мне… , – от возмущения девочка потеряла дар речи. – Я уже шестиклассница! Мне уже одиннадцать! Это вы, мальчишки, в одиннадцать еще носами хлюпаете. А мы, девочки, уже взрослые!

– Да пойми ты, что нам придется нелегко. Девчонкам не по силам лазить по горам, управлять кораблем, – пытался отговорить сестру Илька. – Да и плавать ты не умеешь, – наконец, выдал он самый сильный, на его взгляд, аргумент. – Короче, не будем спорить. Ты остаешься с мамой - и точка! О ней ты, конечно, не подумала. Тоже мне, «взрослая». -

Илька сердито хлопнул дверью своей комнаты, показывая тем самым, что разговор закончен.

Анька в отместку так же громко хлопнула дверью и, оказавшись за ней, заплакала:

«Это несправедливо. Все самое хорошее и интересное достается мальчишкам, – утирая слезы, шептала она, – Ну, мы еще посмотрим, кто кого».

Так закончился вечер перед отъездом у Ильки. А Борька в это время ворочался в своей постели. Ему грезилось, то будто он, Борька, открыл неизвестные острова, то выкопал сокровища, то стал Робинзоном на необитаемом острове. Так, мечтая о всяком, он заснул только после полуночи и, конечно, из-за этого утром проспал. Когда незадачливый путешественник вскочил, Илька и дед были готовы и распивали вторую чашку чая. Покраснев от досады на самого себя, Борька оделся в рекордное для него время. Его никто не ругал – некогда. Быстро загрузив микробус вещами, все заняли свои места. Но уехать сразу не удалось – пропала Аня. Сколько ни искали, сколько ни звали, она так и не появилась.

– Я слышала, вы вчера ссорились, – сказала мама Илье. – Наверное, обиделась и убежала, чтобы не провожать тебя. Только вот не знаю, кого из вас двоих она наказала. Сдается мне, что себя.

Так и поехали к пристани без Аньки и без настроения. Борька переживал, что подвел всех, Илька расстроился, что обидел сестру, мама беспокоилась за Аньку, Борькин папа волновался из-за первой разлуки с сыном, деду не нравилось общее настроение. Даже Терри своим собачьим чутьем угадывала, что случилось что-то неладное. Поэтому, лежа на сидении рядом с Борей, она по очереди мрачно смотрела на пассажиров, словно пыталась понять, кто виновник беды.



На берегу стояли Борькин папа, Илькина мама, Прокопыч и Терри. Они грустно смотрели во след удалявшемуся баркасу, на палубе которого стояли и махали на прощанье руками наши герои: Борька, Илька и Андрей Захарович. Илькина мама тайком утирала слезы, Борькин папа хмурил брови, Прокопыч вздыхал, а Терри бегала туда-сюда по берегу и жалобно скулила. Вдруг она прыгнула в воду и поплыла к баркасу.

– Назад! Ко мне, Терри! – закричал Борькин папа.

Но Терри упорно плыла к баркасу, не обращая внимания на приказы хозяина. Весь смысл ее собачьей жизни был в мальчике, который впервые так далеко удалился от нее, которого она обязана была защищать и охранять, которого любила всем своим питбультерьерьим сердцем.

На баркасе засуетились. Андрей Захарович побежал в рулевую, чтобы остановить судно. На берегу тоже волновались. Наконец, собака, задыхаясь, доплыла до кормы. Ее, мокрую, полуживую от усталости, но счастливую, втащил на палубу дед. От избытка чувств она лизала ноги всем подряд, радостно повизгивая.

– Ах, ты верная душа! – умиленно воскликнул дед. – Ну что с тобой делать? Оставайся уж. Авось, пригодишься, негодница. – Он потрепал ее.

Терри, «улыбаясь» в ответ, стряхнула с себя воду, обрызгав с ног до головы капитана «Смелого». Баркас снова поплыл в открытое море. Постояв на палубе до тех пор, пока фигуры на берегу не превратились в крошечные точки, команда «Смелого», наконец, занялась своими обязанностями. Дед был в рубке, мальчики были заняты в кубрике. Они выкладывали вкусности, которые им напекла, наварила и нажарила в дорогу Илькина мама, накупил Борькин папа. Еды было так много, что хватило бы на целую команду матросов большого парохода. Убрав все в кубрике, мальчики поднялись на палубу. Они стояли, облокотившись о борт баркаса, и смотрели, как судно разрезает волны, как чайки кружат над головой. Но, несмотря на всю эту красоту, на долгожданное отплытие, Илька выглядел расстроенным.

– Ты не переживай. Завтра выйдем в эфир, передашь Аньке привет, пообещаешь привезти что-нибудь. Она обрадуется, – приободрил друга Борька.

– Она хотела, чтоб мы взяли ее с собой. А я вел себя с нею как глупец. Надо было с ней поговорить, убедить, а я хлопнул дверью. Понимаешь, я отцу обещал, что буду защищать ее, а сам… Получается, я не сдержал обещание.

– Ох, уж эти девчонки. Одни беды от них, – возмутился поступком девочки Борька. – Погоди, но ведь твой папа не слышит и не видит ничего. Ведь он умер, – спохватился он.

– Неважно, слышит он меня или нет. Важно сдержать свое обещание. Бог говорит, что верный в малом верен и в большом. Если я буду верен своим обещаниям, то я во всем буду верен. Как Бог остался верен своему обещанию даже тогда, когда решено было убить Его Единственного Сына. Он мог спасти Его от смерти, но Он обещал спасти людей и спас их ценой жизни Иисуса. Он для меня - пример верности своим обещаниям, – серьезно ответил Илька.

– Не понимаю вообще, о чем ты говоришь, – удивленно посмотрел на друга Борька.

Если бы он не знал хорошо своего товарища и не был уверен, что за непонятными словами Ильи всегда стоит что-то очень серьезное, то подумал бы, что Илька бредит.

– Ах, да! – спохватился Илья. – Я забыл, что ты не читал Библии. Ладно, попытаюсь объяснить. Знаешь, люди не должны были умирать. Они жили счастливо, у них было все. У них не было врагов, даже дикие звери любили их. Представь себе льва или тигра, который ходит за тобой, как Террюха, и облизывает твои руки, ластится, как кошка.

– Круто! А что... Я бы хотел.

– Так оно все и было. Но однажды люди не послушались Бога, и случилась беда. Раньше они знали только доброе, делали только доброе, а теперь стали делать зло, и все вокруг наполнилось злом. Все стало людям враждебным. Звери стали свирепыми, земля не давала больше только съедобные плоды, стало больше расти сорняков. Люди стали убивать друг друга. Они не хотели делать злое, но уже не могли.

– Прямо как эпидемия: не хочешь заболеть, но все равно заболеешь, потому что все вокруг болеют и тебя заражают, – усмехнулся Борька. - Только я не пойму, причем здесь обещание?

– Так вот. Бог обещал, что пошлет на землю того, кто избавит людей от этой «эпидемии». По-другому это называется одним словом – «грех». Бог обещал и выполнил. Он послал своего Единственного Сына на землю. Сына звали Иисус.

– Все равно не понимаю, причем тут Сын, обещание и Бог. – Все просто. Есть закон, который дал Бог: наказание за грех – смерть. Чтобы этот закон потерял свою силу, нужно, чтобы умер тот, кто никогда не грешил. И тогда этот закон становится бессмысленным. Бог послал на смерть Своего Сына, Который был безгрешен. Он умер без вины, зато закон потерял свою силу.

– Но Он же все равно умер! – возмутился Борька.

– Да, но на третий день воскрес. Видишь ли, все люди умирают, но не все воскреснут, чтобы жить вечно, а только те, кто верит в Сына Божьего.

– А почему другие не оживут? Разве не для всех было дано обещание?

– Для всех, но не все хотят жить вечно. Вернее хотят, но одни думают, что вечная жизнь – это сказка. Другие думают сами добиться вечной жизни, для чего придумывают лекарства или пытаются задобрить Бога добрыми делами. Но это им не поможет, потому что есть только один способ спастись от смерти – это верить в Иисуса Христа, Сына Бога, и жить так, как Он учил жить.

– Так это ж давно было. Кто знает, чему Он учил?

– Все записано, – ответил Илья.

– Это ты про Библию, что ли?

– Ну, да.

– О чем спорим? – это дед подошел к мальчишкам.

– Да, так… Разговариваем, – замялся Боря. Ему не хотелось пересказывать деду разговор, потому что он знал, как тот относится к верующим.

– Ладно. Пришла пора одному из вас стать на вахту. Кто готов?

– Я! – воскликнули мальчишки одновременно.

– Так, юнга. Пойдешь ты - первый, – он указал на Илью. – И не забудь на радостях, чему я тебя учил. А ты – отдыхать. После обеда заступишь на вахту, – сказал Андрей Захарович Борьке. Но Илька не успел заступить на вахту, потому что Терри неожиданно кинулась к трюму и стала громко лаять, наклонившись к люку.

Анрей Захарович и его помощники поторопились открыть люк, а там…

– Анька!!!



Продолжение в следующем номере
Версия для печати
Комментарии читателей
твoйтaтapин
IMHO, данная тема слишком сложная для новичка :)

01.12.2009 10:04:27
Наум
Добрый вечер! А можно ли ссылочками с вами обменяться?

24.10.2009 09:26:17
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД