ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2009, № 12 (123)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ПРОРЫВ
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
Версия для печати
«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» Иак. 4:8

Неважно, в каких обстоятельствах ты находишься. Не имеет значения, какие грозовые тучи сгущаются над твоей головой - у Бога есть ответы на твои вопросы, и большинство проблем можно решить наедине с Ним.

Американские горки


Это только в России их называют американскими - во всем мире эти горки считают русскими. Говорят, впервые аттракцион появился под Петербургом по велению российской императрицы Екатерины II. Но и до этого русские катальные горы на ярмарках поражали воображение. Их строили параллельно в различных направлениях, высота достигала 10-12 м. Разгон санок был такой, что они пролетали по ледяным дорожкам более ста метров. На наполеоновскую армию горки произвели сильное впечатление, и по их подобию начали возводить аттракционы в Париже. Затем аттракцион прижился в США и стал там весьма популярен благодаря острым ощущениям и вбрасываемому в кровь адреналину.

Наша духовная жизнь нередко напоминает американские горки: сначала - вверх, затем - резко вниз. Только, в отличие от известного аттракциона, острых ощущений это не добавляет, разве что только разочарование приходит.

Ты побывал на христианской конференции или сегодня на служении через проповедь получил ответ на волнующий вопрос. Возможно, нашел в Писании место, которое тебя сильно вдохновило. Кажется, с этой минуты твоя жизнь должна полностью измениться! Ты словно летаешь на крыльях и готов делиться восторгом с окружающими. Но проходит всего лишь несколько дней, и радость улетучивается. Все снова возвращается на круги своя, а от прошедшей конференции, которая так вдохновила, остались только воспоминания, в лучшем случае - несколько фотографий. Знакомая картина, не правда ли? Почему так происходит?

Все очень просто. Никакой служитель, никакая проповедь и даже Писание не могут быть посредниками между тобой и Богом. Никто и ничто не может заменить твоего личного ежедневного общения с Творцом. Твои "санки" либо летят вверх, либо стремительно падают вниз. Ты или поддерживаешь внутри себя духовный огонь, или остываешь и ждешь следующую порцию духовной пищи, которую тебе, может быть, преподнесут.

Недостающее звено

Конечно, мы должны быть благодарны за служителей, через которых Бог действует в нашей жизни. Должны ценить то, что имеем Библию и возможность изучать Писание. По сути это – привилегия. В некоторых странах Слово Божье и публичные служения все еще под запретом.

Но зачастую нам не хватает собственной стабильности и постоянства. Основа любого прорыва - это молитва. Иисус сказал, что без Него мы вообще ничего не можем делать (Ин. 15:5). Тем более нам нужна молитва и близкие отношения с Ним, если мы хотим прорваться сквозь окружающие нас проблемы и преграды.

Писание призывает нас быть постоянными в молитве, "бодрствуя в ней с благодарением" (Кол. 4:2; 1Фес. 5:17; Еф. 6:18; Фил. 4:6). Но как свою молитвенную жизнь сделать постоянной и стабильной, как приобрести это “недостающее звено”?

30 дней, меняющие жизнь

Этот принцип взят из сферы программного обеспечения Shareware. Он означает, что ты можешь попробовать и оценить скаченные программы бесплатно, но если захочешь использовать их в дальнейшем, должен купить и зарегистрировать. Как правило, на бесплатное ознакомление дается 30 дней. Именно этот срок, как утверждают психологи, необходим, чтобы в человеке выработалась привычка. И этим активно пользуются разработчики: ты просто привыкаешь к тому, что используешь программу, а затем ее покупаешь. Те же психологи заявляют, что наши привычки формируют нас. Говоря другими словами, мы представляем из себя то, что представляют собой наши привычки. Хотя, чтобы это осознать, совсем не обязательно изучать психологию…

У тебя есть желание начинать каждое утро с молитвы и прочитывать ежедневно несколько глав Библии? Попробуй принцип "30 дней". Просто реши для себя каждое утро после пробуждения проводить наедине с Богом хотя бы полчаса или намного больше. Прими решение прочитывать ежедневно несколько глав из Писания. Ты можешь сам разработать свою программу - важна не схема, а твое решение молиться и читать, делать это регулярно и постоянно, не взирая на настроение. Ведь стабильность - это способность заставлять себя что-либо предпринимать, независимо от своего эмоционального состояния. И в этом - ключ к успеху, ключ к духовному прорыву: молиться, несмотря ни на что!

Конечно, без Самого Бога и Его присутствия в молитве, без Духа Святого любая человеческая программа - ничто иное, как обыкновенный религиозный ритуал, попытка построить свою вавилонскую башню и собственными усилиями достичь Бога. Но, если ты в течение определенного времени будешь регулярно и стабильно молиться, искать Божьего лица и проводить время в Его присутствии, твоя жизнь может радикально измениться! Откуда это знаю? Я это испытал.

Будь тверд и мужествен!

Народ Израильский должен был войти в землю обетованную. Но перед тем, как ввести в нее народ, Бог дал Иисусу Навину несколько повелений. Одно из них звучало так: "Будь тверд и мужествен" (И. Нав. 1:6). Это было настолько важно, что прозвучало три раза подряд: "Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь" (И. Нав. 1:7, 9).

Впереди Израиль ожидали неведомые земли, новые враги и новые испытания. Но их ждала и земля обетованная! И чтобы в нее войти, необходимо было преодолеть не одну преграду. Внешние обстоятельства вряд ли когда-нибудь будут идеальными и полностью благоприятными. Более того, как только ты начнешь регулярно молиться, обстоятельства вначале могут даже ухудшиться. Ты не особо опасен для духовного мира, если просто время от времени посещаешь церковь. Не боится дьявол и того, что ты раз в неделю берешь в руки Библию. То, что представляет для него опасность, - это твоя горячая молитва!

Не стоит бояться противления духовного мира: "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам" (Иак. 4:7-8), тем более что во Христе Иисусе нам уже дарована победа (1Иоан. 4:4, 5:4).

Но чтобы войти в “свою землю обетованную”, мы должны иметь особый дух твердости и мужества. Пусть временные неудачи не обескураживают тебя - прими решение молиться и искать Его лица, не взирая ни на что. Если где-то вышел из колеи, начинай сначала и продолжай, не опускай руки. Будь стабилен, и прорыв обязательно придет!
Версия для печати
Комментарии читателей
Оксана
Спасибо за статью. Она мне помогла в очередной раз не опустить руки. Приближение к Богу всегда атакуется врагом Бога(сатаной). Это похоже на то время, когда приходит весна, а зима уходить не хочет и мороз бывает сильнее чем зимой. Так и сатана действует:мы ближе к Богу а он на наши слабые и больные места нажимает. Много раз испытывала на себе действие усиленной молитвы и действие Бога через стабильное и вдумчивое чтение Слова. Во всем полагаться на Него и Он обязательно поможет.

17.04.2012 11:12:41
Петр Нестерук
Руслан, невозрожденный человек нуждается не в приближении к Богу, а в покаянии и принятии Христа, как своего Спасителя (кстати, Вы сами об этом написали – принятии верою). Прочитайте внимательно еще раз послание Иакова. Несомненно, оно было адресовано Церкви – главы 2 и 5, например, говорят об этом более чем красноречиво. Если хотите продолжить дискуссию, мой e-mail: istina@ukr.net Благословений Вам.

12.03.2010 21:58:13
Руслан Бужиков
Хотел внести поправку для всех читателей этой статьи...послание Иакова было написано не возражденным Евреям которые много слышали о Христе но еще верою не приняли Его прощение грехов через Его смерть и Его дарования им вечной жизни. Так что будем осторожны применению к себе этих мест, только бы если вы еще ищите спасения и готовы отдать жизнь Богу раз и навсегда. Поскольку если вы не возражденный и приблизитесь к Богу, то Он Приблизится к вам!

12.03.2010 11:46:12
Алексей
Спасибо! С этим полностью согласен. Жизнь христианина полна испытания, и очень трудно все это выдержать

26.02.2010 06:41:13
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Петр НЕСТЕРУК

Принял Иисуса Христа в свое сердце в 1994 году. Окончил Национальный колледж горной академии. В 2000 получил диплом по теологии в колледже "Христианская жизнь" (США, филиал в Киеве). В 1996 г. Бог дал конкретное, четкое слово заняться журналистикой.

статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД