ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ФЕВРАЛЬ 2010, № 2 (125)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Неожиданная помощь
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
Корабль становился все меньше, а Илька все плыл и плыл, правда не так быстро, как хотелось бы мальчику. Море отнимало тепло и силы. Наконец, мальчик почувствовал, что не может плыть. Тогда он повернулся на спину, раскинул руки и отдался во власть волн. Илька потерял счет времени. Вскоре он уже ничего не видел и не слышал.

– Ну, наконец, очнулся, – услышал Илька.

Он открыл глаза и увидел белый потолок и на его фоне радостное лицо Андрея Захаровича. Илька удивился. Последнее, что он помнил, так это море и он, как дохлая рыбешка, покачивающаяся на волнах. Воспоминания эти были странными: как будто видел все это со стороны, вернее, с высоты полета чайки.

– Где я? – хриплым голосом спросил Илька.

– В больнице, – ответил Андрей Захарович. – Напугал ты нас, братец.

– А что со мной? – вяло спросил мальчик.

– Так ты не помнишь?

– Помню море.

– Ну, ладно, отдыхай. Тебе сил набираться надо.

Илька закрыл глаза.

– Не беспокойтесь. Завтра-послезавтра он встанет на ноги. Организм молодой, переохлаждение небольшое и недолгое. Да и вода в эти дни теплее нормы. Но должен сказать, что если бы не морячок, не выжить бы вашему герою. Спас он его.

– Ну, ясное дело, что спас,- согласился Андрей Захарович.- Вот только не знаем, благодарить его или наказывать.

– Ну, это милиция решит.

– А кто меня спас? – подал голос Илька.

– Тот пират, что тебя на катер утащил, - сказал Борька.

– Странный пират какой-то: то сам на гибель ведет, то спасает.

– Он меня дотянул до берега?

– Нет, до катера.

Илька снова закрыл глаза. Он еще был слишком слаб.

***

На утро следующего дня Ильку под ответственность Андрея Захаровича выписали. Несмотря на слабость, голова уже не кружилась. Илька, сидя на палубе в старом потрепанном кресле, вытащенном по такому случаю из каюты капитана, улыбался обступившим его ребятам и деду. Борька и дед купили торт, фрукты, Анька напекла блинов и заварила чай. И теперь все, довольные, с раскрасневшимися щеками, пили чай.

– Как хорошо оказаться среди своих, – сказал Илька. – Расскажите, что случилось после того, как я спрыгнул с борта корабля, - попросил он.

– Дедушка был на катере. Нас не пустили, - сказал Боря.

– Ну, что тебе сказать? – начал рассказ Андрей Захарович. – Подобрали мы тебя синенького.

Думали, мертвый.

– А тащил тебя пират, – добавил Борька.

– Пирата твоего и тебя в больницу повезли, а вчера за ним милиция приехала. Я к нему заходил в палату поблагодарить, а он от благодарности отказался. Говорит, что отдал тебе, что должен был, – рассказывал Андрей Захарович. – Долго пришлось раскручивать морячка, пока признался, как тебя в море вылавливал, как ты его нокаутировал, как потом спас, несмотря на то, что сам мог поплатиться жизнью. Все просил, чтобы ты его навестил и объяснил что-то. Думаю, надо уважить. Все ж спас тебя, хоть и знал, что если попадется, то тюрьмы не миновать.

– Хорошо, навестим. Только пустят ли нас? – засомневался Илька.

– Пустят. Мой знакомый попросил участкового. Тот обещал завтра, когда его будут увозить в район для следствия, устроить вам свидание.

Арестант

Илька никогда не был в милиции, поэтому с интересом разглядывал стены, решетку на окне, исцарапанный стол. Наконец, ввели арестанта. От нагловатого вида пирата ничего не осталось. Это был хоть и молодой, но довольно потрепанный человек. Он уныло сел на скамью напротив Ильки. – Добрый день, – сказал Илька.– Я хочу поблагодарить Вас за помощь.

– Нечего меня благодарить. Я должен был тебе, - устало сказал арестованный. – Ты мне лучше объясни, зачем вытащил меня тогда? Ведь знал, что старшой тебя сцапает.

– Знал. Но я - не убийца. Я верю в Бога, а Он дал нам десять заповедей. Одна из них – не убий. – Мои родители тоже были верующими,– тихо сказал пират.

– Они умерли? – так же тихо спросил Илька.

– Да.

– У меня тоже папа умер, – сказал Илька. - Я его помню и буду всегда помнить. А Ваши родители давно умерли?

– Отец давно, когда мне было 6 лет. А мать недавно. Из-за меня. Она все уговаривала меня изменить свою жизнь, но я не слушал ее. А когда она узнала, чем я занимаюсь, сердце не выдержало. С тех пор нет мне покоя. Она за меня все время молилась,– на глазах арестанта показались слезы.

Он ладонями закрыл лицо, потом опустил голову на стол и сцепил ее так, что пальцы побелели. Вдруг, резко подняв ее, он посмотрел мальчику прямо в глаза и сказал:

– Разве есть такому, как я, прощение?! Ты думаешь, я не знаю, что меня ждет? Я не потому прыгнул за тобой в море, что хотел, чтобы меня оправдали. Я хочу в тюрьму – там мне место! И не только за то, что пиратом был, вором и пьяницей, а за то, что мать погубил. И себя… Свою душу… Я знал, что Бог есть, да позабыл. Ты мне напомнил.

– Бог милует тех, кто прощения просит.

– Да не жалей ты меня! Не жалей. Нет мне прощения. Я ведь и тебя сгубить хотел. Я боцмана уговаривал продать тебя басурманам А ты жалеешь!

– Как же мне не жалеть? – тихо спросил Илька. – Ведь Бог всех жалеет, и Вас тоже, потому что любит. Все, что Вам нужно сделать, – это попросить Его о прощении и милости.

– Я знаю. Только боюсь, не простит Он меня. Слишком много я бед натворил. Вот в тюрьме сидеть буду, за грехи платить. А там, глядишь, Бог помилует.

– За плохие поступки, конечно, должно быть наказанным. Но Бог прощает не того, кто получил наказание, а того, кто просит прощения и не хочет больше делать зла, - ответил на это Илья. – Знаете, я оставлю Вам книгу. Она очень маленькая и мелкие буквы, но зато ее легко спрятать в кармане.

Мальчик вытащил из кармана маленькую толстую книжечку в черном кожаном переплете с золотым крестом на обложке.

¬– Вы знаете, что это за книга. Читайте и сами убедитесь, что я сказал правду, – Илька протянул ее арестанту.

Тот осторожно взял ее и быстро спрятал в карман широких штанов. И вовремя. В комнату вошел милиционер и сказал, что свидание закончено.

– Как зовут тебя? – спросил арестант, вставая.

– Илья. Вы мне напишите. А адрес найдете.

Арестант кивнул головой. Он понял, что в книге записан Илькин адрес.

– А меня – Николай.

– Давай иди, – грубо прервал милиционер и подтолкнул арестованного к двери.

Снова в путь!

На утро следующего дня «Смелый» был готов к отплытию. И уже в полдень на нем гудели моторы, развевались флажки. Баркас своим крепким носом разрезал волны Черного моря. Ребята с радостью выполняли команды капитана, а по совместительству - деда. Битбуль, слегка еще хромавший, тоже радостно лаял на чаек, летевших вслед за маленьким кораблем. Наших смельчаков ждали новые места, новые приключения и открытия.

Конец 1-й части
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД