ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ИЮЛЬ 2010, № 7 (130)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

СВИДЕТЕЛЬСТВО

НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
Светлана ТОРЛИНА (Москва, Россия)
Версия для печати
23 октября 2002 года, черная дата в истории современной России. В этот день 40 чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники более девятисот зрителей и артистов мюзикла "Норд-Ост" в здании Театрального центра на Дубровке. В обмен на жизни заложников террористы требовали немедленного прекращения боевых действий на территории Чечни и вывода оттуда федеральных сил. Требования боевиков не были удовлетворены, власти пошли на штурм.

В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы, но в ходе штурма около 700 заложников серьезно пострадали при отравлении фентанилом (газ был применён в виде аэрозоля). По другой версии применялся сильнодействующий ингаляционный анестетик - фторотан. До сих пор не имеется достоверной информации о примененном газе, поскольку сведения об использованном спецсредстве засекречены. В ходе операции погибли 130 заложников. Большинство стали жертвами из-за отсутствия своевременной медицинской помощи при отравлении газом. Согласно данным самих заложников, официально число жертв сильно преуменьшено. Заложники насчитывают до 174 погибших...

Свидетельство Евдокии Торлиной

Шел октябрь 2002 года.

Снится мне такой сон: как будто на улице Талалихина, где мы живем, яркий солнечный день, и я иду в потоках света, дохожу до Волгоградского проспекта и вижу, что через дорогу, на улице Мельникова, словно стена стоит темная ночь, и я иду и вхожу в эту ночь. На улице Мельникова как раз располагается Театральный центр на Дубровке, где в то время шел мюзикл "Норд-Ост". Иду и вижу - стоит трактор типа "Беларусь", такой большой, и за рулем сидит мой муж. Вдруг он обвисает на руле, как будто ему становится плохо с сердцем, и у меня сразу мысль возникает: "Как же я его оттуда вытащу, ведь он такой большой, около 120 кг?" Помню только, что дотягиваюсь до его руки, ложу ее себе на плечо и... Каким-то образом оказываюсь на противоположной стороне проспекта, там, где солнечный день. Сажаю его в белую автомашину на заднее сиденье и говорю: "Подожди меня, я сейчас". Делаю шаг назад, обратно в эту темную ночь... И просыпаюсь...

Внутри - беспокойство. Я тогда еще подумала: "Господи! Что бы это значило?". Пошла и посмотрела, где муж мой. Вижу, он умывается. Потом мы позавтракали, я ему ничего о сне не сказала, и он ушел на работу.

Он за дверь, а я - на колени.

Молилась тревожно, сумбурно: "Господи! Я не знаю, что должно случиться в этот день, но Ты знаешь! Муж мой приснился как-то странно, я беспокоюсь, и прошу Тебя об одном: сохрани ему жизнь сегодня, а я буду Тебя благодарить и славить Отца и Сына и Святого Духа! Аминь".

И целый день, что бы я ни делала, куда бы я ни ходила, в голове звучала эта молитва. Иду в магазин, а мысленно молюсь. Нахожусь дома - молюсь на коленях, вслух. И, что самое удивительное, молитва не прекращалась ни на мгновение. Только скажу "Аминь", как сразу в мыслях начинаю молиться снова. Наступил вечер, раздается звонок в дверь, смотрю в глазок - муж мой стоит. Я открываю дверь, а сама мысленно молюсь: "Господи! Благодарю Тебя, что Ты сохранил ему жизнь, что он пришел домой. Слава Тебе! Во имя Иисуса Христа! Аминь".

И тут молитва от меня как бы отошла, и слов больше не находилось, как это происходило в течение всего дня. Я еще удивилась, что муж раньше обычного пришел, ведь в такие дни он приходил домой не ранее чем в 21.30, а то и позже.

Мы успели поужинать, и он пошел смотреть вечерние новости. Я в это время была на кухне.

Вдруг слышу: "Дуся! Иди сюда, смотри, захват заложников! А я ведь только что был в этом здании!"

По новостям показывали "Норд-Ост", как Театральный центр захватили террористы...

Мне сразу вспомнились и сон, и моя молитва в течение дня, и я невольно воскликнула: "Саша! Ты веришь, что тебя Господь сегодня спас?!" Он отвечает: "Конечно, верю!"

Я говорю: "Давай помолимся!"

Мы выключили телевизор и стали молиться и благодарить Бога за спасение мужа от беды. Муж мой, словно ребенок, благодарил и славил Бога: "Спасибо Тебе, Отец, спасибо, что Ты меня спас!"

Рассказ Александра Торлина

Иногда с женой я ходил на собрания в церковь, слушал проповеди, но принести покаяние Господу не спешил, все почему-то медлил...

Был обычный осенний день, мы проснулись, помолились, позавтракали, и я пошел на работу.

В молодости серьезно занимался большим спортом, тяжелой атлетикой. И хотя с возрастом перестал выступать на соревнованиях, два раза в неделю продолжал ходить в спортзал тренироваться, как говорят, для себя.

В этот день после работы, как обычно, пошел на тренировку. Спортзал находится в здании Театрального центра на Дубровке в подвальном помещении и до сей поры, хотя с момента трагедии прошло уже более 8 лет.

Пришел я туда, переоделся, стал заниматься. Чувствую, состояние какое-то вялое, никак не могу заставить себя взбодриться, одним словом - не могу заниматься, и всё. И я начал собираться домой.

Друзья по спорту стали уговаривать: "Да, ладно, Санька! Останься, посиди еще, успеешь домой".

Я присел на скамью, но чувствую, - не могу сидеть, как на иголках весь. Опять встал, говорю: "Нет, все-таки я домой пойду". Друзья продолжали меня уговаривать: "Да что дома делать, лучше с нами побудь!" Я снова присел, но почти сразу же встал: ну не могу сидеть и всё, как будто меня какая то сила уводит оттуда. Говорю: "Нет, ребята. Пойду я все-таки домой".

Выхожу из здания, а на улице тихо-тихо, прямо звенящая тишина! И вокруг - никого, ни души! Я еще подумал: "Как странно...". Остановился у заграждения, потому что заметил какую-то суету внутри самого центра: там стекла прозрачные, свет горит, всё очень хорошо видно, особенно с улицы, так как начало уже темнеть. Стою, схватился за железные прутья и смотрю, что же там такое происходит. Все бегают туда-сюда. И мысли проносятся в голове, вернее, предположения: "Наверное, там разборки какие-то..."

А сам все стою и смотрю. Вдруг слышу голос, то ли в голове, то ли в мыслях, но он прозвучал очень отчетливо: "Иди домой! Сейчас будут стрелять!" Я оглянулся вокруг: никого!

Продолжаю стоять и наблюдать, чем же всё кончится, пытаюсь понять, что происходит.

И во второй раз голос звучит: "Иди домой! Сейчас будут стрелять!"

И вдруг такой страх на меня напал, такой ужас!

Думаю: "У них там разборки, а я-то здесь причем? Ни при чем. Пропаду ни за что, ни про что!" И еще этот безумный страх, просто жуть какая-то! И я быстро пошел оттуда.

А страх меня преследовал все время, пока я шел по улице Мельникова, до самого перехода через Волгоградский проспект. Как только я перешел дорогу и вышел на улицу Талалихина, страх исчез, я успокоился и даже почти забыл о произошедшем.

Если бы мне кто-нибудь раньше рассказал о каких-то голосах, никогда бы не поверил, ведь я-то с ума не сошел! Но этот голос я слышал. Хотя впоследствии я не сразу признался в этом, думал, что сочтут меня за ненормального...

Когда пришел домой, мы поужинали с женой, и я пошел смотреть новости. То, что я увидел, было настоящим потрясением!

Велась прямая трансляция с места происшествия - Театральный центр с мюзиклом "Норд-Ост", захват заложников террористами. Меня даже пот прошиб: ведь я был там только что!

Позвал жену, чтобы и она увидела новости... Мы вместе молились, благодарили Бога за чудесное избавление. Потом она мне рассказала о своем сне и молитве, и я еще больше удивился премудрости Божией! Это было на самом деле чудо!

А сколько людей погибло в тот день, сколько задохнулось этим газом, даже среди моих друзей, тех, кто остался в спортзале! Пострадали многие. А кто бы смог вытащить меня, весящего более 100 килограммов? Да никто не смог бы!

Там, в основном, первыми вытаскивали на улицу тех, кто лежал ближе к выходу, и был весом поменьше.

Вспоминая подробности происшедшего, постоянно удивляюсь милости Божией! Господь вывел меня оттуда в самый последний момент. Останься там я хоть на минуту дольше - не смог бы выйти: все входы и выходы перекрыли. Сначала перекрыли главный вход, а как только я вышел с боковой стороны здания - сразу же перекрыли и его.

"И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" (Быт. 19:16-17).

Я очень благодарен Богу за спасение! Это чудесное избавление послужило к еще большим переменам в моей жизни в лучшую сторону. В воскресенье мы с женой пошли в церковь на собрание, и я понял, что дальше откладывать не могу, и покаялся пред Богом, отдал Ему свою жизнь, ибо действительно не знаешь, что принесет тебе завтрашний день.

Я выбираю жизнь! Дополнение дочери Светланы.

Фото к этой статье были сделаны в сентябре 2009 года. Когда папу фотографировали, никто не обратил внимания на афишу какого-то спектакля или мюзикла под названием "Я выбираю жизнь". Обратили внимание только тогда, когда дома посмотрели на фото. Не правда ли, чудесное совпадение? Но мы с вами знаем, что у Господа простых совпадений не бывает. По всей видимости, наш любящий Господь предусмотрел и время, и место для написания этого материала и для фотоснимков к нему. А иначе и быть не могло, ибо прежде мы молились и просили Его благословения.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Светлана ТОРЛИНА
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД