ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОКТЯБРЬ 2010, № 10 (133)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

НЕЛЮБИМОЕ ИМЯ
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
– Когда ты родилась, тебя принесли завернутой в одеяльце. Я глянула на тебя и рассмеялась, потому что ты была смешной и страшненькой, как гусеничка в коконе, – сказала бабушка. – А вот теперь превратилась в красавицу.

– Я была страшненькой? – обиделась Эммочка. – Я никогда не была страшненькой! У меня только имя некрасивое!

Бабушка улыбнулась и сказала:

– Давай я тебя кое с кем познакомлю.

Бабушка повела Эммочку в сад, где росли яблони, груши и персики. Эммочка смотрела вправо и влево, но никак не могла взять в толк, с кем это бабушка хочет познакомить ее. Она уже начала сердиться, когда бабушка подвела ее к яблоньке и сказала:

– Посмотри. Видишь что-нибудь необычное на ветках?

– Какие-то странные, обвитые паутиной, комочки висят на них.

– Это не комочки, а коконы бабочек боярышниц.

– Коконы? Они мертвые, да?

– Нет, гусеницы завернулись в сухие листья яблони и сплели себе кокон, – объяснила бабушка. Осенью они всегда так делают, когда готовятся перезимовать.

– Но зимой морозище! Разве они выживут?

– Еще как. Сухие листья – хороший утеплитель для них. В мае они превращаются в куколок, из которых потом появляются очень красивые крупные белые бабочки.

– Ага! Теперь я поняла, почему ты меня сравнила с гусеницей в коконе, – возмутилась Эммочка. – И теперь, значит, я как бабочка–красавица, – съязвила она. – Только все равно я не похожа. Вон у бабочки имя красивое: боярышница. А у меня.. , – Эммочка обиженно отвернулась.

– Как ты думаешь, почему бабочку назвали боярышницей? – спросила бабушка.

– Потому что она красивая, как боярыня, – ответила девочка.

– Вовсе нет. Ее так назвали потому, что она портит деревья боярышника. Весной гусеницы вылупятся из кокона и начнут поедать листья плодовых деревьев. Они, съедая листья, иногда оставляют только голые ветки. Поэтому наши яблони болеют и сохнут. Теперь ты сама скажи: какое у бабочки имя – красивое или нет?

– Некрасивое, – ответила Эммочка. – Оно яблокосъедательное и деревовредительное.

– Давай теперь поговорим о твоем имени.

– А мое имя такое же некрасивое, как у бабочки, – насупилась Эммочка.

– Давай присядем на садовую скамеечку.

Они присели. Листья, тихо шурша, слетали с деревьев. Дул осенний теплый ветерок, какой бывает в пору бабьего лета. Осеннее солнышко согревало их последним теплом. Бабушка обняла внучку и начала свой рассказ.

– Жил-был принц. Любил этот принц по лесам бродить, охотиться. Как устанет от государственных дел, сразу в лес. Одного только он терпеть не мог – своего имени. А звали его Эммануэль.

– Почти как у меня, – обрадовалась Эммочка тому, что не только она не любит свое имя.

– Почти как у тебя, – согласилась бабушка. - Он запрещал своим придворным называть его по имени. Даже, бывало, ссорился с королем и королевой, когда они его ласково призывали: «Эммануэль». Никакие объяснения и уговоры на принца не действовали. И даже рассказ короля о своем Друге, в честь которого был назван принц, не убеждал. Но однажды в лесу принц повстречал этого Друга семьи. А случилось это так.

– Выследил принц медвежонка, спрятался в кустах и стал выжидать, когда мишка ляжет отдыхать. Но мишка все никак не успокаивался. Тут вдруг принц услышал грозный рык. Он обернулся и увидел огромную медведицу. Она была страшной. Бежать было некуда. Слева - обрыв, справа - густой кустарник, впереди - медвежонок, который был довольно крупным и сильным, а сзади - медведица. Положение принца было отчаянным. И тут он вспомнил о Друге отца, Который всегда приходит на помощь, если Его позовут. Он закричал сиплым от страха голосом: «О, Эммануэль, Друг моего отца и матери! Помоги мне... Умоляю!» И тут прогремел выстрел. Медведица, испугавшись, побежала напролом через кустарник прочь от принца. Принц обернулся и увидел лесника с ружьем.

– Вы спасли мне жизнь, – сказал благодарный юноша.

– Это не я, а Иисус, – ответил лесник. – Я осматривал лес. В мои обязанности входит охранять деревья и животных. Но ружье всегда ношу с собой, потому что дикие звери не станут разбираться, кто перед ними, враг или друг. Они могут напасть на меня. Сегодня, перед тем как пойти осматривать лес, я попросил Иисуса помочь мне использовать ружье только для пользы. Как только вошел в лес, деревья зашептали. И почудилось мне в их шепоте что-то тревожное. Чем ближе я подходил к этому месту, тем сильнее дул ветер и шумели кроны деревьев. Тогда-то я и увидел медведицу и Вас, дорогой принц.

– И Вы хотите сказать, что это Иисус Вас послал?

– Да.

– Где же Он?

– Он везде. В порыве вера.. В шуме листвы... В ярком солнце и грустном дожде... В нашем сердце... Везде...

– Я бы хотел Его увидеть, – сказал принц.

– Я тоже хотел бы Его увидеть, – вздохнул лесник, – только это невозможно. Можно увидеть только то, что Он делает для нас.

– Но все же ты как-то общаешься с Ним?

– Да, я молюсь Ему и слушаю ответы на свои молитвы, принц Эммануэль.

– Не смей называть меня по имени! Терпеть его не могу! – рассердился принц.

– Вам не нравится Ваше имя? – удивился лесник.

– Ненавижу свое имя! – еще пуще рассердился принц.

– Вы ненавидите имя Иисуса?! – ужаснулся лесник.

– Имя Иисуса? А разве Иисус – это не имя?

– Это одно из имен Бога. Его зовут также Эммануэль, что означает «С нами Бог».

Принц удивленно смотрел на лесника. Он не знал, что так переводится его имя.

– Иисус помог мне сегодня, значит, Он и мой Друг! С этого дня я почитаю за честь носить имя моего Господа, – торжественно произнес юноша.

Принц пригласил лесника посетить его замок, познакомил его с королевской четой. Он устроил пир в честь своего спасения, а лесник был почетным гостем.

С той поры принц больше не стеснялся своего имени. Напротив, теперь оно казалось ему самым красивым на свете.

– Вот такая история, – сказала бабушка.

– Но мое имя – Эмма, – возразила внучка.

– Эмма – это сокращенное имя «Эммануэль»

Эммочка задумалась. Теперь и ей это имя казалось красивым. Но больше всего ей нравилось то, что так зовут Иисуса. А ведь Иисус - Друг бабушки, папы и мамы. А значит, и ее Друг. И еще она подумала, что теперь каждый раз, когда будут произносить ее имя, будет звучать: «С нами Бог!» А что может быть лучше того, что с нами Бог?
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД