ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2003, № 3 (42)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

СЕМЬЯ

Мать, которая отдает все
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
"И я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу" (1 Цар. 1:28).

Если мы видим наших детей только учеными, бизнесменами, достигшими высокого положения в обществе, но откладываем на второй план посвящение сына или дочери Богу, то при всем нашем рвении помочь детям встать на ноги в материальном мире обрекаем их на духовную нищету.

Отдавая детей Господу, мы приобретаем их, потому что Божья любовь в их сердце зажжет пламя любви к своим родителям.

Во все века истории человечества воспевалась любовь матери к своим детям. Эта любовь не всегда становилась сюжетом книжных романов, но ведь в том и есть ее прелесть. Любовь матери не афишируется и не покупается, это врожденное чувство в сердце каждой женщины. То, что испытывает мать, когда первый раз берет в свои руки младенца, бережно прижимает кроху к своей груди, когда первый раз слышит слово "мама" из уст своего дитя, когда сама, не веря себе, начинает ощущать себя мамой, все это может понять только мать и никто другой. В этой любви, конечно, есть что-то таинственное и необъяснимое. Ведь любят не только матери, но любят и отцы, бабушки, дедушки. Они окружают дитя своим вниманием и опекой. Как им хочется, чтобы их имя прозвучало первым на устах сына или дочери. Но именно слово "мама" слетает с детских уст, когда дитя начинает лепетать свои первые слова. Такое короткое простое слово, но сколько в нем силы. Оно проносится через детские и юношеские годы, когда грозит беда или ребенок затерялся где-то в толпе чужих людей. И даже в зрелые годы, когда некогда слабые и беззащитные малыши уже совсем не беззащитны, но полны сил и крепости, то и тогда они произносят "мама". В жизни бывают моменты, когда тоска давит грудь, когда одиноко и тревожно, когда ошибки падения прижимают к земле, когда никто не может понять, прочувствовать. Тогда снова мысли возвращаются к доброй милой маме, хотя ее уже, возможно, и нет.

Это кажется так непонятно и необъяснимо, а действительно ли так все необъяснимо? Вспомните, разве не ее лицо приходит к нам на память первым среди многих других, когда мы вспоминаем детство? Сколько времени и бессонных ночей она провела у нашей кровати, когда болезнь требовала своей доли, а мать ей никогда не уступала. Ведь они, мамы, имеют больше терпения и снисходительности, когда не всё мы понимали и делали ошибки. Конечно, роль отца в семье велика, и так оно и должно быть, но в матери заложено Богом то, что мы, отцы, не всегда имеем: ласка, нежность, способность понять, выслушать. В отце любовь искренняя, глубокая, прикрытая, мужская. Материнская любовь на ее лице, в ее глазах, в прикосновении ее нежных, часто мозолистых рук. Она не может скрыть это чувство, оно льется через край. А еще ее любовь в том, что она может отдать все ради своих детей. Ради меня моя мама отдала свое здоровье, когда я завис между жизнью и смертью. Она никогда не подсчитывала, что для ее здоровья будет стоить долгое пребывание в больнице, она просто отдавала все, что могла ради полуживого сына, ведь я был часть её. Она отдала свое здоровье, но никогда не жалела об этом, потому что получила то, что хотела - живого и здорового сына. Иногда лицо мамы кажется гневным, сердитым, нелюбящим. Мы думаем, что наши детские шалости охладили ее прежнюю любовь к нам, и только потом мы узнаем, что стоило для нее наше непослушание. Она тихо украдкой льет слезы. Там, за закрытой дверью, мать молится за своих детей, и этим сказано все. Нет, она так же любит, даже сильнее любит, когда мы непослушны, потому что хочет, чтобы мы увидели эту любовь. Все ценно в матери. Она все отдаст ради блага своих детей.

Но есть еще более возвышенная любовь. Это, скорее всего, сочетание двух из них - любовь матери и любовь Бога. Может ли быть что прекрасней и ценней этого сочетания? Это как прекрасный нежный цветок, который становится еще более прекрасней, если вы почувствуете неотразимый аромат, исходящий из него. Бог дополняет и обогащает своей любовью ту любовь, которая уже заложена в сердце женщины. Мать-христианка может отдать больше, ведь в ее груди живут два сердца, одно человеческое, а другое Божье. Христианская мать готовит свое дитя не только к этой временной земной жизни, но, прежде всего, и к вечной. Ее разум занят мыслями не только как одеть, обуть и накормить детей, ее первостепенная обязанность не только в правильном выборе рабочей карьеры ее детьми, но, воспитать достойного гражданина Небесного Царства. Как важно дать правильную жизненную ориентацию своим детям с самого начала их земного пути, пока они еще не разобрались, что в жизни есть очень много других путей, к сожалению, погибельных. Что сделала Анна для своего сына? Пожалуй, то, что в ее время и сегодня делают тысячи других матерей. Она отдала ему свою любовь, материнскую ласку, заботу и все, к чему влекло ее доброе материнское сердце. Даже сделанное уже сделало бы ее достойной хвалы, но это не все. Она знала, что в ее груди бьется еще и другое сердце, сердце ее Небесного Отца: "И я отдаю его Господу…" Казалось, что для этой женщины это был очень трудный шаг; столько просить Бога об этом дитя и теперь отдать?! Будет ли еще другой сын, не для себя ли она просила его у Бога, почему же отдавать? "О сем дитяти молилась я, и …я отдаю его Господу". Что потеряла она, отдав дитя Господу? Ничего, даже наоборот, приобрела большую семью в своей жизни и благословенного пророка для своего народа. Анна была уверена в своем решении посвятить Самуила на служение Богу, потому что она знала, что он был выпрошен у Бога, а значит, Он имеет на него первичное право. Никогда Анна не сожалела о своем решении.

К какой цели сегодня матери-христианки направляют своих детей и чем жертвуют ради этого? Кого видят они в своих детях у истоков их жизни? Порой матери так сильно их любят, что готовы пожертвовать всем и пойти на все, только бы дети были рядом с ними, и при этом забывают, что Бог дает нам детей на время, а потом Он имеет для них Свой, лучший план. "Когда же вскормила его…, пришла в дом Господа". Бог видит в наших детях гораздо больше, чем мы можем усмотреть. Если мы, как родители, видим наших детей только учеными, бизнесменами, богатыми, красивыми, достигшими высокого положения в обществе, но откладываем на второй план посвящение сына или дочери Богу, то при всем нашем рвении помочь детям встать на ноги в материальном мире обрекаем их на духовную нищету. Что значит отдать дитя Господу? Это не только привести его на собрание, записать в воскресную школу или даже отдать на воспитание в христианскую школу. В первую очередь, мы сами должны отдать себя для Господа в глубоком смирении, как Анна, которая "…изливала душу свою перед Господом". Во-вторых, мы "отдаем" наших детей Господу в наших ежедневных молитвах, прося Иисуса Христа привлечь их к Нему. И в-третьих, мы должны стараться приобщить детей к тому, что принадлежит нашему Богу; это может быть Слово Божье, домашняя и поместная церковь, служение ближним, духовное воспитание через воскресную школу или общеобразовательную христианскую школу.

Важно уяснить всем матерям-христианкам две важные истины. Первое, если мы хотим видеть наших детей счастливыми (а этого хотят любые родители), то нужно приобщить детей к тому, что даст им цель, смысл и сердечное удовлетворение в их жизни. Никто и ничто не наполнит нашу жизнь истинным смыслом, как только Иисус Христос. Наша часть в Нем и Его часть в нас дает нам истинное счастье и смысл для нашего земного бытия. Второе, отдавая детей Господу, мы, скорее всего, приобретаем их, потому что Божья любовь в их сердце зажжет пламя любви к своим родителям, а ведь нам, родителям, так этого хочется.

Анна отдала Самуила Господу на служение. Прошло несколько десятков лет, и отрок Самуил стал пророком Самуилом. Он имел близкое общение с Богом и был сильным, мудрым и мужественным судьею в своем народе. Долгие годы он судил свой народ и заслужил почет и уважение. Но где же Анна? Что великого сделала она? Пожалуй, ничего, что заинтересовало бы писателей остросюжетных романов, но для Господа она сделала великое дело: она отдала Ему своего сына. Она была мать, которая отдала всё.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ
Работает социальным работником в благотворительной организации World Relief. В церкви несет служение помощника пресвитера по детскому образованию и хориста. Женат, имеет троих детей...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД