ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2003, № 3 (42)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ

Вo мгновение ока
Пастор Сергей КУРОПАТКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Шестое августа 1945 года можно было считать типичным летним днём на юго-западе Японии. В городе Хиросима утром в пятнадцать минут девятого люди спешили на работу, сидели за рабочими столами, управляли автобусами, поливали цветы на клумбах, мыли после завтрака посуду. Да мало ли что делают люди утром в большом индустриальном городе. Внезапно вспышка яркого света озарила небо над городом. Мгновенно вырос гигантский столб облака в форме гриба, поднимаясь высоко в воздух. Это Соединённые Штаты Америки сбросили на японский город первую в мире атомную бомбу.

Бриллиантовый свет, вызванный ядерным взрывом, озарил землю на многие километры. Люди, находившееся близко к эпицентру взрыва, моментально превратились в пепел, а те, кто был вдали, остались лежать обуглившимися мумиями. Плоть живущих испарилась и кости их расплавились. Здания обратились в горы пепла. Камни плакали. Хиросима, известнейший город Японии с мягким умеренным климатом, был полностью уничтожен.

В тот день в городе погибло семьдесят восемь тысяч человек. К декабрю число умерших людей насчитывало уже сто сорок тысяч. Радиоактивная пыль оказывала своё губительное влияние на всё оставшееся в живых. Те, кто ещё не умер, имели серьёзные проблемы. Их здоровье было полностью надорванным. Не оставалось никакой надежды на выздоровление. Потеря волос, внутренние кровотечения, слепота, раковые заболевания, страшные ожоги кожного покрова - далеко не всё, что можно перечислить в этой статье. Даже живущие вдали от пострадавшего города впоследствии испытали серьёзное влияние и эффект этого необычного взрыва, как правило генетические изменения структуры ДНК. Это привело к тому, что долгие годы у людей рождались дети с серьёзными аномалиями органов и членов тела.

Ещё недавно, до того взрыва, город Хиросима стал прибежищем для многих людей бежавших от ужасов войны из Токио. Более ста тысяч жителей Токио погибло под бомбами американских авианалетов. Пожары уничтожили многие кварталы города. Также и из многих других городов и селений люди переселились в этот безопасный уголок страны, чтобы пережить страшное время войны, голода и разрухи. Жители города Хиросима работали на многочисленных заводах по изготовлению и сборке многих видов оружия, которым снабжали вооружённые силы страны. Каждый день люди на заводах производили орудия смерти и, как это обычно бывает, не думали о надвигающейся на них смертной тени. Этот город для них стал общей могилой, "местом, каким ад должен был бы выглядеть...", как потом это назвали очевидцы того кошмара. Всего лишь за 0.3 секунды Хиросима превратилась в свалку, дышащую радиоактивным жаром. Итак, в то августовское раннее утро 1945 года мир впервые познал отблески могучей силы, способной уничтожить за короткое мгновение не только один город, но и всё человечество.

Читая такие новости, невольно приходят на память времена Авраама. Лот, племянник Авраама, и его семейство тогда проживали в местах с прекрасным климатом, на земле, орошаемой влагой, плодоносной и обширной. Всё было хорошо, но... Вскоре города Содом, Гоморра, Адма и Севоим, а также и другие окрестные города, "ходившие за иною плотью", подверглись казни вечного огня. Огонь и сера с неба - всё, что может сказать об этом оружии уничтожения древний писатель. Много ли искусства, силы и способности нужно было Великому Богу для того, чтобы уничтожить человека с лица этой благодатной земли? Терпения и любви к человечеству нужно было иметь более, нежели гнева. И Бог долго терпел. Даже сошёл на землю, чтобы посмотреть, "...точно ли так, каков вопль на них, восходящий ко Мне..." (Быт.18:21). У Лота было достаточно времени, чтобы приготовиться, спасти свою жизнь. У родственников Лота была та же возможность, но они пренебрегли голосом предупреждения. Жители же той земли не знали ни дня, ни часа своей гибели. Опасность, если таковая и существовала для людей того времени, могла придти от враждующих с ними народов, от диких зверей, населявших землю, от господ и управителей той земли. От кого угодно можно было ожидать им беды здесь, на земле, но только не с неба. О небе они уже давно забыли. Небо всегда было благосклонно к ним. Оно неизменно посылало росу и дождь в своё время. И вот, теперь это же небо пролило огонь и серу.

Было ли у них время покаяться, попросить Бога о прощении, изменить образ мыслей? Было. Ещё недавно царь города Содомского Бер и царь города Гоморрского Бирша позорно бежали в горы, поражённые царём Кедорлаомером. Им угрожал плен, тяжкие подати и тому подобное. Да, было у них время покаяться и изменить образ жизни. Они могли воззвать к Богу в молитве о прощении. И хотя они этого и не сделали, защита пришла в своё время. Их защитил Авраам, Божий человек. Он отбил и людей, принадлежащих этим царям, и вернул имущество, отобрав его у воинов войска Кедорлаомера. О Боге Всевышнем, Владыке неба и земли, царям Содома и Гоморра было также проповедано самим Авраамом в присутствии Мелхиседека, царя Салимского, кто являлся священником Бога Всевышнего.

Но одно можно предположить, что если человек в безопасное для него время никогда не думает о последствиях греха и живёт по упорству своего сердца, не веря в Божие возмездие, то, конечно же, в минуту смертной опасности такой едва ли сможет найти время для примирения с Богом, Которому он не верил и к Которому никогда не обращался в молитвах. Кроме того, написано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (1 Кор. 6:23). Возмездие Божие и жизнь вечная в одно и то же время несовместимы! Не можешь, друг, делать маленькие грехи и в то же время надеяться, что Бог останется равнодушным. Не можешь совершать великие преступления с надеждой на Божие долготерпение. Апостол Пётр однажды написал в своём первом послании: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (4:18). Праведный Лот едва спасся. Его торопили ангелы. Это не случилось ночью, внезапно, когда все спали. Это случилось, когда уже взошла заря, то есть при свете солнца, когда все бодрствовали. Если люди не каялись в своих грехах и не обращались к Богу за прощением в момент начала гибельной катастрофы, это их проблема. В вечности они не смогут упрекнуть своего Творца в жестокосердии. Хочется верить, что для немногих физическая смерть могла быть началом духовной жизни, если хоть кто-то из них успел воззвать к Всевышнему Богу в покаянии. Так многие верующие люди таят в глубине своей души надежду, что их неверующий родственник, зная Истину, ушёл в вечность со словами просьбы о прощении на устах. Бог знает тайны души человеческой. Он слышит и вздох раскаяния. Наша же задача до последнего мига свидетельствовать даже тем, о ком сказано в Писании как о "неистово развращённых".

Что можно изменить за 0.3 секунды? Чему равен этот отрезок времени в вашем понятии? Пытались ли вы успеть что-либо сделать за такое короткое время? Священное Писание оставляет нам место для воображения: "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;..." (1Кор.15:52). "Вдруг", "во мгновение ока" - это понятия о времени земного характера. Во времена, когда писались слова, люди не могли измерить время до десятых и сотых секунд. Но все понимали, что "во мгновение ока" никто никогда не сможет осуществить ничего существенного. В настоящее время люди изучили многие науки. Учёные имеют разные приборы и могут измерять не только расстояния, но и время до мельчайших долей атомного порядка. Человек, например, мигает глазом около двадцати пяти раз в минуту. Каждое моргание глаза занимает по времени лишь одну пятую секунды. Итак, Писание, по всей видимости, говорит нам всего лишь о долях секунды, когда совершится полное изменение человеческой плоти из тленного в нетленное. В такое мгновение грешники не успеют покаяться во всех своих грехах, изменить образ мыслей или же обратиться от худых дел к добру. Церковь Божия будет вознесена на небо во мгновение ока, а те, кто не готов к приходу Господа Иисуса Христа, останутся на великую скорбь.

Можно ли что-нибудь изменить в вопросе спасения души? Теперь? Да! После? Нет... Писание говорит: "... ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших..." (Евр. 3:7-8). Слово "ныне" даёт многим людям возможность покаяния в момент слышания свидетельства о вечном спасении. Хотя "ныне" и "во мгновение ока" две разные плоскости времени, но одно и другое являются необходимым залогом для вечного пребывания в обителях Небесного Чертога. Да благословит тебя Бог, мой друг, не пропустить возможности испытать это удивительное ощущение времени спасения. Бог может во мгновение ока дать тебе прощение грехов, соделать тебя новым человеком, может изменить твой образ мыслей, направление твоих чувств и подарить уверенность в спасении.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Сергей КУРОПАТКО
Член Славянской Баптистской Церкви г. Спокен. Несет служение помощника пресвитера по работе с молодежью. Имеет степень бакалавра медицины.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД