ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2003, № 3 (42)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

РАССКАЗ

Выбор банкира
Татьяна МАСС (Лион, Франция)
Версия для печати
Тьери - выходец из буржуазной семьи. Он знал, что рано или поздно он будет директором банка, заняв место своего готовящегося к пенсии патрона. И вдруг невероятная новость - месье управляющий... отказывается от своего места! Бывшие подчиненные Тьери рассказывали о нем свои домашним, недоумевая, как можно по собственному желанию поменять огромное жалованье на среднее, потерять просторный кабинет, власть и почтение - непременные атрибуты, окружающие пост руководителя. Что же стряслось?!

Этот человек мог бы показаться литературным героем, а его история - выдуманной, если бы о нем не рассказала одна из популярных передач во Франции "Это мой выбор". Как понятно из названия телепередачи, она знакомит зрителей с людьми, которые сделали выбор, пошли на какие-то перемены, причем, чем необычней предпочтение героя, тем круче получается сюжет.

Обычно в студии бывает сразу несколько участников, которые объясняют свое решение всей Франции, отвечая на вопросы телеведущей. Сколько людей, столько и вкусов. Кто-то из Парижа уехал жить в африканскую деревню, кто-то по каким-то своим соображениям никогда не наступает на красные плитки на полу в супермаркете...

Выбору Тьери М. была посвящена отдельная передача. Рассказ его и его близких не прерывался, как обычно, рекламными сюжетами, операторы статично и напряженно снимали только лица говорящих, отказавшись от всяких профессиональных изысков.

Тьери М. - выходец из буржуазной семьи. Он закончил закрытый католический лицей и продолжил обучение в престижной Высшей Школе. Люди, которые делают финансовую политику Франции, были окружением его семьи с детства. Вопроса выбора профессии для него не существовало. Конечно же, он должен был стать банкиром, продолжив семейную традицию. Карьера, которую сделал Тьери М., была стремительной и впечатляющей. Начав, по правилам, работу в крупном парижском банке в качестве мелкого клерка, через семь лет он занимал пост управляющего банка, имея право голоса в совете директоров. Но это был не предел мечтаний честолюбивого тридцатидвухлетнего буржуа. Он знал, что рано или поздно он будет директором банка, заняв место своего готовящегося к пенсии патрона.

В этом не сомневались его коллеги и его семья.

И вдруг невероятная новость - месье управляющий... отказывается от своего места! Весь банк жужжал как улей. Не было никакой причины для такого перемещения! Дела шли прекрасно! Профессионализм бывшего руководителя ни у кого не вызывал сомнений! Бывшие подчиненные Тьери М. рассказывали о нем свои домашним, недоумевая, как можно по собственному желанию поменять огромное жалованье на среднее, потерять просторный кабинет, власть и почтение - непременные атрибуты, окружающие пост руководителя. Что же стряслось?!

Об этом и рассказал бывший банкир, ныне пастор одной из маленьких протестантских общин во французской провинции, Тьери М.

Он никогда не задумывался о существовании Бога. Его жизнь была наполнена только одним стремлением: добиться успеха, власти, денег. Его отец должен гордиться своим сыном, а его собственная семья, жена и двое детей должна принадлежать к избранному обществу. Он учился , а потом работал с неукротимой энергией, входя во все тонкости своего дела. Восхождение вверх было энергичным и само собой разумеющимся. Никаких сомнений в выбранном пути он, по его собственным словам, не знал.

Первый "звонок" прозвучал, когда он был назначен управляющим своего банка, обойдя в своей карьере коллег, работавших дольше его. Оставшись один в своем новом огромном кабинете, он вдруг почувствовал невероятную тоску. Вопрос "Ну и что?" неожиданно прозвучал в нем.

Вторым "звонком" стала смерть его отца. Впервые серьезно задумавшись о том, почему существует смерть и куда уходят дорогие близкие люди, Тьери М. понял, что ответа на эти вопросы у него нет.

Он не называет имени человека, который сыграл важную роль в его обращении. Но рассказывая о том, как он впервые услышал голос Иисуса в своем сердце, сдержанный, интеллигентный Тьери, прошедший школу требовательного французского светского воспитания, не может удержаться от слез. Его голос прерывается, он не может продолжать свой рассказ. В студии -незапланированная пауза. Телеведущей, конечно, неловко продолжать свои расспросы в такую минуту. Но спасает положение жена героя, мадам М., начиная рассказывать об их семейных отношениях.

— Я была обычной парижанкой. Увлекалась модами, развлечениями. Как у всех девушек, у меня была мечта выйти замуж за состоятельного человека. По любви, конечно. Тьери был прекрасным женихом. Я знала его с детства. Наши семьи познакомились на горнолыжном курорте в Швейцарии.

Первое время после свадьбы мы были счастливы - медовый месяц мы провели в путешествиях. Потом мы покупали большой дом, я сама делала внутренний дизайн. Потом появилась дочь. Я стала меньше времени видеть мужа. Я уже не могла так часто сопровождать его, мы стали постепенно отдаляться друг от друга. Однажды , когда утром как всегда он ушел на работу, я почувствовала себя несчастной и обманутой. Это было странное чувство: у меня было все ,о чем только может пожелать женщина - состоятельный муж, прекрасный дом, здоровая, чудная малышка. Но мне было очень плохо. Я чувствовала себя одинокой. Взаимопонимание, которое существовало между Тьери и мной, исчезало. Самым главным в его жизни была работа. Он пропадал в банке с утра до позднего вечера, я постоянно была одна. Поговорив с мужем, мы решили, что нам надо завести еще одного ребенка. Но даже появление сына не решило нашей главной проблемы. Любовь уходила. Я все чаще думала о разводе.

— А я этого не знал, - вступает в разговор Тьери.

— Я просто не успела тебе сказать, - смеется его жена.

Он рассказал ей о своем обращении почти сразу. Сидел вечером на террасе и смотрел, как загораются звезды. Чувство огромного счастья наполняло его, а жена пила рядом свой чай, нахмуренная и несчастная. Ему захотелось согреть ее, обнять. Он взял ее за руку и сказал: "Я хочу сказать тебе одну важную вещь..."

Женщина признается сегодня, что тогда на нее подействовали не его слова, а его глаза. Она увидела в них любовь, и ее сердце потянулось к нему и к тому пути, о котором он рассказывал ей.

Поэтому его решение уйти с поста управляющего она приняла несмотря на ту огромную разницу в уровне жизни, которая, как следствие, пришла к ним. Им пришлось поменять дом на меньший, жене пришлось отказаться от услуг известного дизайнера и, как признается сегодня Тьери, самым трудным для него было поменять автомашину.

— Это для мужчины много значит, - вспоминает он свой лаковый бесшумный Ситроен.

Но, как оказалось, на Рено тоже можно ездить и даже далеко - в маленький провинциальный городок, где собрались единомышленники бывшего банкира -люди, которые решили отдать свои жизни Христу.

Сегодня семья окончательно переехала туда из Парижа. Община из десяти человек арендует бывший монастырь кармелиток. Служат по очереди, работают по хозяйству, молятся и поют вместе.

Дочь Тьери поняла своего отца. Он говорит, что в его характере всегда была одна черта, которая, по ее мнению, и определила эту перемену в их жизни: искреннее желание дойти до сути. Девушка учится в Парижском университете, часто приезжает к родителям на выходные.

Сын, 14-летний подросток, - это тема для отдельного разговора. Он неверующий, в кризисном возрасте, скучающий по своим парижским друзьям и прежней школе. В общине ему скучно и тяжеловато. Он смотрит на этот переезд, как на причуду сумасбродных родителей, которые не спросили его мнения.

Но мать и отец с сияющими глазами, с улыбкой любви выслушивают его жалобы журналистам. Они молятся за него и верят, что Христос когда-нибудь в нужное время тронет и его сердце, как тронул их сердца, отчего загорелась в них эта любовь к Нему.

Оставив богатство, Тьери М. приблизился к Богу. Это его выбор.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Татьяна МАСС
Профессиональный журналист. Окончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. До переезда во Францию работала в таких изданиях, как газета \"Труд\", \"Аргументы и Факты\", журнал \"Огонек\".
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД