ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2003, № 3 (42)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ПРОПОВЕДЬ

Попустительство
Пастор Борис ШИВА (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Попустительство часто бывает вызвано страхом некоторых служителей оказаться в одиночестве перед мнением многих других.

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий... Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение... Но имею НЕМНОГО против тебя, потому что ты ПОПУСКАЕШЬ жене Иезавели, называющей себя пророчицей, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... воздам каждому из вас по делам вашим". Откр. 2:18-23.

Не так давно одна молодая христианская супружеская пара отправилась на бракосочетание в церковь, которая была недалеко от них. Какое же было у них удивление, когда оказалось, что сочитывались в тот день две змеи. Пожилая чета принесла "гада-жениха", а другие принесли "змею-невесту". Обе рептилии были в клетках, и местный молодой пастор с воодушевлением читал наставление, как верно, с любовью жить "гадам" и рождать счастливых "змеенышей". Кто-то скажет: "Какой ужас! До чего дожили!?". И это все происходит по одной причине - попустительство!

Иисус Христос, Божий Сын, наблюдает за состоянием каждой церкви и служителя. Именно для них Он говорит: "Имею НЕМНОГО против тебя... попустительство!" Казалось бы, ведь не написано прямым текстом в Библии, что попустительство - это грех, но если посмотрим в словари и прочитаем значение этого слова, то из этого следует: попустить - это не заметить, смотреть сквозь пальцы, на запрещать, потакать, не ограничивать. Все эти значения говорят о том, что мы все понимаем, видим плохое, но не желаем связываться, чтобы не иметь каких-либо проблем. То же самое сейчас происходит в церквах. Мир сегодня входит в церкви, а некоторые служители допускают это!

Книга Исход 32 гл. Моисей и Иисус Навин, его помощник, поднялись на гору для общения с Живым Богом. Господь дал Моисею закон, основу благополучной духовной жизни народа, а в это время внизу, в долине, шел пир и веселие, посреди которого возвышался золотой телец, который был сделан по указанию Аарона, священника и руководителя народа Божия. "И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?"

"Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон ДОПУСТИЛ его до необузданности, к посрамлению пред врагами его". (Исх. 32: 19-25).Это событие Бог Духом Святым описывает для всех народов и поколений, показывая необузданный и непокорный нрав людей и ответственность служителей - удерживать, не попускать ко греху, ибо это посрамление, поражение и гибель Божьего народа, разрушение Церкви Христовой. Главный виновник этого был Аарон, который должен был усердно исполнять свои обязанности служителя! Откр. 2:18-23: "...имею немного против тебя, потому что ты попускаешь..."

Страх некоторых служителей оказаться в одиночестве перед мнением многих других ничем не оправдан. Всемогущий Бог укрепляет Своих служителей силою и охраною. Вопрос только в том: "Кому служить: людям или Богу?" Господь наш любит Церковь, стадо Свое, больше, нежели каждый из нас. И какая слава и честь будет тем, которые оказались верными сопастырями в трудное время "свободы", необузданности мирских людей последнего времени.

В жизни величайшего царя Израиля Соломона было чрезвычайное событие. 3 Цар. 3:5 говорит: "В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе". Соломон попросил мудрости, чтобы правильно судить народ Божий. Это было очень приятно нашему Богу, и благословил царя Соломона Господь так, что ни до него, ни после него не было подобных ему. Но прошло время и, при всей своей мудрости, "... и полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, и... делал Соломон неугодное пред очами Господа..." (3 Цар. 11:1-11). Не знаем мы причин всех последующих браков царя Соломона, но при всей мудрости он попустил себе иметь женщин чужестранных, которые развратили сердце славнейшего царя Израиля. Может быть, он оправдывал эти браки причинами экономическими, политическими или еще чем-то, но результат оказался печальным. Попустительство чревато поражениями священников, царей, даже государств.

Результаты общественного мнения отдельных стран показали следующее: несколько лет назад на Украине проголосовали за свободную любовь до брака 35%, а в 2002 году цифра уже выросла до 57%, в Германии - до 75% за свободную жизнь без брака и семьи вообще. Бог сотворил самое лучшее человеку на земле - семью! Останется ли безнаказанным развратившийся род человеческий? Не следы ли Содома и Гоморры на дне Соленого моря? Молчат ли развалины ранее богатейших государств, погибших в обольстительных похотях? "...Имею немного против тебя, потому что ты попускаешь" (Отк. 2:18-23).

Наши семьи испытывают сильные искушения свободной жизни, бесконтрольной, безответственной, построенной на удовольствии и наслаждении. Одна сестра пишет, откровенно описывая свою трагедию. Заболела она, и болезнь неделю за неделей подтачивала ее здоровье. Диагноз - злокачественная опухоль. Безнадежность и отчаяние охватило ее. А семья, муж, дети? В отчаянии возопила к Богу о милости. И вдруг откуда-то пришла простая мысль: "Проверь игрушки детей!" Удивившись, она стала послушно перебирать игрушки и внезапно увидела то, на что никогда не обращала внимание. Среди игрушек были и "рогатые", и "хвостатые", и прочие твари. Собрала сестра их и выбросила, стало как-то легче. Молясь в следующий раз, опять пришла мысль: "Просмотри кассеты". Перебирая их, она восклицала: "А это откуда? А это зачем? Это же даже детям и смотреть нельзя!" А пошли потом журналы... Размышляя обо всем этом, в голову пришла мысль оправдания: "Так у проповедников, диаконов и пресвитеров тоже это есть - и ничего. Ты что, святее хочешь быть?" Попустительство! Борьба была трудной, но наступил перелом, и на очередном медосмотре врач удивленно спросил: "А что вы принимали для лечения?". Ответ был прост: "Молитву!" Осталось живой та сестра, мама - семье, жена - мужу.

Кто-то смеется, когда слышит с кафедры слова об осторожности использования телевизора, компьютера, детских игрушек и книг. Помните, что мы живем во время проявления демонических сил. Еще на заре благословенной жизни израильского народа Господь, вводя народ Свой в обетованную землю, сказал: "Не научитесь делать мерзости, которые делает народ сей". Не поэтому ли Господь прогневался на них?

Не будьте слепы, храните свои семьи, не закрывайте глаза на явное нарушение христианской жизни, воспитание детей, церквей.: "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Я есмь испытывающий сердца и внутренности; И воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр. 2:21-23).

Будем внимательны, потому что это послание написано не только церквам времени Нового Завета, но и нашего времени. Господь говорит, что каждому воздаст по делам. Каждому - это значит и тому, кто попускает, и тому, кто любодействует, совершает отступления. Родители, служители, имеющие ответственность за воспитание душ, будьте бдительны и не попускайте вводить народ Божий в отступление, чтобы не навлечь гнев Божий на себя, семьи и на церкви.

Будем внимательны к "малому" замечанию "Ходящего посреди семи золотых светильников", ибо Он печется о душах наших неустанно, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Мир Божий да благословит вас.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Борис ШИВА
Пастор церкви ЕХБ Свет Евангелия в г. Спокен, штат Вашингтон.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД