ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2010, № 12 (135)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

РАССКАЗ

"РАДИ ТЕБЯ, ГОСПОДИ..."
Екатерина СОТНИКОВА (Кировоградская обл. Украина)
Версия для печати
"Жить, творя добро, - никогда не считалось престижным. Но никогда люди и не получали большего душевного наслаждения, как от жизни, посвященной добрым делам во имя Христа".
Неизвестный автор

Молодая женщина вошла в опустевший вагон последней электрички. Она всегда любила дорогу, умудряясь уединяться и предаваться размышлениям, несмотря на стоящий вокруг шум. Сейчас у нее было примерно полчаса времени, потому что в вагоне был всего лишь один пассажир. Она ушла от него подальше и устроилась у окна, за которым, впрочем, ночь все покрыла тьмой.

"Да... Жизнь - штука намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд", - подумалось ей. Вот и ее подруга, в духовном понятии, «доченька» Таня. Она всего-то на год старше ее. И вот-вот, в течение этого месяца, должна родить. Кристина ездила сейчас к ней, чтобы узнать о ее самочувствии и утешить, ободрить.

Не было бы ничего необычного в том, что Таня ждет ребенка, кроме одного: они встретились и познакомились в палате тубдиспансера, куда Таня попала в крайне тяжелом состоянии: в легких пять опасных дыр. Кристина несколько меся¬цев приходила к Тане, и за время их дружбы душевное состояние больной изменилось от отчаяния - к вере в Бога. Таня постоянно читала подаренный Новый Завет и необыкновенно быстро становилась тверже и сильнее духом. И тут случилось вот это: Бог подарил ей ребеночка. Хотя врачи, конечно, думают, что Бог все перепутал. Ско¬лько они убеждали ее, что "аборт спасет ей жизнь". Но она отвечала одно: "От Бога и жизнь, и спасение. А аборт - это жестокое убийство". И пока эту историю обсуждает множество людей, Таня вместе с мужем ожидают появления на свет их крошки. "Слава Тебе, Господи! Верю, что Ты сохранишь ее веру, несмотря на все трудности", - сказала Кристина вслух, и слова ее утонули в шуме колес поезда.

Нелегка жизнь миссионера, но как необыкновенна и трудностями, и победами. Какую радость переживаешь, когда видишь, как изменяются жизни людей!

Когда половина пути уже осталась позади, Кристина обратила внимание на юношу, который сидел напротив. Она заметила неестественный блеск в его взгляде и, повинуясь зову сердца, поднялась и подошла к парню. Присев на скамейку, спросила:

- Как тебя зовут и куда ты едешь?

- Антон. Еду в Закарпатье.

- Но... Это около тысячи километров отсюда. Да и электричка дальше нашей станции не идет.

- Да, я знаю. Но мне сказали, что здесь вокзал открыт круглосуточно и можно переночевать.

Говорил Антон заметно заикаясь. Она смогла рассмотреть его глаза. Они не просто блестели, они были красные и горели. Но по виду он был трезв.

- Что с твоими глазами?

Юноша рассказал,что у него уже несколько дней сильная температура, что он в эти дни почти ничего не ел. Пытается электричками добраться домой к родителям, без денег и без документов. Он, якобы, работал у хозяина где-то на Херсонщине, а, когда заболел, его прогнали, а документы отобрали, чтобы в милицию не пошел.

«Он лжет», - подошла ядовитая мысль и больно кольнула в сердце. - «Какая разница, -ответила ей Кристина. – Ведь юноша больной, голодный и легко одетый. Ему нужна помощь". Она закрыла рот сомнению своей верой, и оно оставило ее в покое.

Электропоезд остановился, широко открыв двери в ночной холод. Усталый голос машиниста объявил, что станция "Ф-ая" – конечная, и попросил всех пассажиров освободить вагоны.

Они вышли в ночь. Молодой женщине, увидевшей незимнюю ветровочку и рваные кроссовки попутчика, стало неловко за свои теплые обувь и одежду. Она велела ему зайти в здание вокзала и никуда не уходить, а она скоро вернется и принесет таблетки и что-нибудь поесть. Он кивнул.

Прилетев домой, включила электроплитку, на ходу соображая, что можно приготовить быстрее и есть ли у нее что-нибудь от гриппа. Вдруг она резко остановилась, пораженная внезапной мыслью: "Через час ты будешь лежать в теплой постели, а больной паренек в это время будет сидеть на холодных деревянных стульях вокзала». Она постояла несколько минут, смотря и не замечая раскаленную спираль плитки. Она прекрасно понимала, что в ее душе идет борьба логики и чувств. Логика предоставляла ей холодные аргументы против любых действий, кроме одного: "Выбрось из головы этот мусор и ложись спать". Прикрыв на секунду глаза, она вновь увидела неестественно худую фигуру в рваной одежде и горящими глазами.

Она жила в доме, состоящем из двух квартир. В одной жила она сама, а другая пустовала. Вход в нее был отдельный, со двора, но внутри они были разде¬лены только дверью, которая запиралась на внутренний замок.

В одной из комнат пустой половины дома стояла кровать. Кристина отнесла туда обогреватель, постель, нашла из дедушкиных вещей теплую одежду для юноши. Потом вернулась на вокзал и привела Антона домой. Кушать он отказался, но таблетки и горячий чай принял.

Утром, пока юноша спал, Кристина снова пришла на вокзал, чтобы поговорить с начальником. Это было время, когда билеты продавались только по паспорту. Рассказала историю попутчика. Ей пообещали продать билет на другое имя. Вернувшись, принесла Антону завтрак.

- Не замерз?

- Нет, тепло. Спасибо. Я хорошо поспал.

Выглядел он, и правда, отдохнувшим, жара не было. Но бледность худого лица поражала.

- Послушай, Антон. Сейчас я еду на работу. Постараюсь отпроситься пораньше и поп¬рошу у хозяина аванс. Я просила о тебе начальника вокзала. Билет продадут. Поезд сегодня ночью.

- Но у меня нет денег...

- Я же сказала - я попрошу аванс и куплю тебе билет. Так что закончить лечение и отдохнуть от всех "приключений" ты сможешь дома, с мамой. А пока до вечера ле¬жи, набирайся сил.

Кристина внесла электроплитку, чтобы он мог разогреть суп, когда захочет, оста¬вила на стуле чай, мед и таблетки.

Каждый день, кроме выходных, из села на велосипеде приезжал Анатолий. Он лечи¬лся в тубдиспансере на дневном стационаре и ставил свой велосипед в доме Кристины на веранде, а после 12 забирал. Если хозяйки дома не было, он открывал замок ключом, который был в условленном месте.

Когда Кристина в три часа вернулась домой, она увидела, что велосипеда на веранде нет. Это ее не удивило. Когда же вошла в сени, из которых направо были двери в ее квартиру, а налево - в пустую, она остановилась... Сердце тревожно забилось. Обе двери были открыты настежь, а внутренний замок "вырван с мясом"...

Она медленно вошла в комнату, где должен был быть Антон. Он вышел через парадный вход на улицу, оставив дверь открытой: он не мог ее закрыть - руки были заняты. Алейка, ведущая на улицу и покрытая свежим снежком, запечатлела след от колес велосипеда Толика.

Она чувствовала, как оцепенение сжимает ее лицо и руки, как ноги становятся ватными. Она ощущала, как ее кровь замедляет привычный бег по венам. Медленно вошла в квартиру. Магнитофон, телефон и еще кое-что "ушло" вместе с велосипе¬дом. Зато теплые вещи, которые она отнесла Антону еще вечером, так и остались в той комнате. Завтрак тоже остался нетронутым. Он так и уехал, раздетый и голодный.

Разум молодой женщины как бы застыл. Она все видела, но дать оценку увиденному не могла. И еще до того, как способность рассуждать и чувствовать вернулись к ней, она ясно услышала в своем сердце знакомый голос доброго Пастыря: "Скажи, дочь Моя, почему ты привела в свой дом этого юношу?" - "Ради Тебя, Господи". - "Ты жалеешь, что сделала это?" - "Нет, я сделала это ради Тебя. Ведь Ты сказал: "То, что вы сделали одному из мень¬ших сих, то вы сделали Мне". - "Как ты думаешь, Я знал наперед, как поступит с твоей добротой этот парень?" - "Да, Господи, Ты всегда все знаешь". - "А как ты думаешь, почему Я разрешил этому случиться?" - "?????" - "А как бы ты поступила с ним, если бы Я дал вам встречу?" - Кристина задумалась. Она снова увидела пылающие жаром красные глаза на худом лице, рваные кроссовки, надрывной кашель. Туберкулез! Отсутствие аппетита, кашель, слабость и температура... Если это туберкулез, то Антону осталось совсем мало... - "Если бы я встретила его, то просила бы покаяться и начать новую жизнь в гар¬монии с Тобой. Ведь у Тебя есть все: счастье и исцеление". - "Дочь Моя, Я знаю твое сердце. Я знаю мысли и намерения всех людей. Сегодня Я показал тебе твое сердце. Смотри, за чем оно более скорбит: за потерянным имущес-твом или о гибнущей душе твоего ближнего? Достигай любви. Помни, любая жертва без Любви - ничто!"

Все это время Кристина стояла среди комнаты с навесным замком в руках. Вдруг она поймала себя на мысли, что улыбается: "Как хорошо жить с Богом! И как это люди живут без веры?"

Наконец она поняла, что все двери открыты настежь. На улице хоть и небольшой мороз, и солнце светит, но все же зима.

Ох, как больно, что нельзя разделить свои чувства и понимание с другими... Может, он и не Антон... Мо¬жет и мамы у него нет... Одно ясно: сейчас он больной и раздетый, страх гонит его в неизвестность, подстегивая плетью безнадежности... Получив зарплату, Кристина отдала Толику за велосипед, по магазинной цене: он был совсем новый.

Был ли Антон в ее доме последним, ответив¬шим злом на добро? Нет, конечно. Для нее тот случай - не ошибка, а образ жизни. Каж¬дую зиму, когда мороз обжигает лицо, она приходит ночью на вокзал и смотрит, есть ли среди ожидающих те, кто не ожидает от жизни уже ничего, кроме смерти. Вместе с пищей она приносит им слова надежды, которая рождается от веры в Бога. Она верит, что они поймут и используют свой шанс. Вечность покажет. А пока...

Угадать, как люди поступят с твоей искренностью, невозможно. Да и зачем угадывать? Ведь, делая добро, все равно делаешь это ради Него. И от Него будешь иметь награду, независимо от того, как поступили с тобой люди. И скажет Он тем, которые по правую сторону Его: "Придите, благословенные, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; Был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя?.. и сде¬лали Тебе это ?" И Царь скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: как вы сделали это одному из сих братьев Моих мень-ших, то сделали МНЕ" (Мтф. 25 глава).
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Екатерина СОТНИКОВА
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД