ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2010, № 12 (135)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

РОДНЫЕ РОДИТЕЛИ И НАСТОЯЩАЯ КРОВАТЬ
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
Прохожие удивленно оглядывались на мальчика, который шел, сердито насупив брови, что-то бормоча себе под нос. Периодически его красный кулачок вырывался из кармана курточки и ожесточенно вытирал покрасневший нос. Если бы мишка, который висел на застежке, мог слышать и понимать то, что говорит его хозяин, то услышал бы примерно следующее:

– Мне никто не нужен. Обойдусь без вас. Сам как-нибудь проживу!

Обходиться Петя хотел без родителей. А все потому, что был накануне наказан за проделки. Нет, его никогда не били, но строго выговаривали, лишали игр и ставили в угол. Петя был, конечно, виноват, но не согласен с наказаниями, поэтому после сегодняшнего он решил уйти от родителей и жить самостоятельно.

Подождав, пока мама с папой уйдут, он вывалил из рюкзака все учебники, положил в него сухарики, хлеб, печенье, конфеты и кусок колбасы.

– Хватит, чтоб продержаться немного. Потом устроюсь как-нибудь. Или найду других родителей! Как именно устроится, Петя не знал, но надеялся на «как-нибудь».

На улицах зажглись фонари. Зимние сумерки надвигались быстро. Уставший Петя сообразил, что ему нужно где-нибудь укрыться от ночного холода и переночевать. Он огляделся. Двери домов были наглухо закрыты. На железных дверных полотнах стояли суперсовременные замки с домофонами. Над некоторыми были укреплены видеокамеры.

– Надо идти на окраину. Там живут бедные, – сообразил Петя.

Он бывал на окраине города вместе с папой: они по заданию церкви раздавали рождественские подарки для детей из бедных семей. Ни в одном доме тогда не было домофона, не говоря уже о видеокамере.

Когда Петя добрался до места, было совсем темно. В этом районе горели не все уличные фонари. Заборы были перекошенными, иногда и вовсе отсутствовали. Часто навстречу попадались бродячие голодные псы с поникшими хвостами и облезлой шкурой. Они быстро унюхивали наличие колбасы в рюкзачке и шли за чарующим запахом до тех пор, пока мальчик не прогонял их. Потом, стоя на расстоянии, они долго и печально глядели ему вслед.

Но один из псов был настойчив в своем желании заполучить колбаску. Он отбегал, ловко уклоняясь от камней, которые кидал в него Петя. Наконец, пес устал бегать за запахом, решив добраться до самой колбасы. Он улучил момент, когда Петя, тоже уставший от псовой настойчивости, шел, не оборачиваясь. Пес вцепился в рюкзак и повалил мальчика в снег.

Петя с трудом поднялся на колени и, сняв рюкзак с плеч, попытался вырвать его из пасти собаки. Но пес не выпускал рюкзак из пасти и злобно рычал. Неизвестно, сколько бы они боролись, но один очень ловкий с выкрутасом рывок пса решил все дело. Дворняга с рюкзаком помчалась во дворы.

Петя побежал за псом. Тот поначалу бежал быстро, не оглядываясь, но вскоре устал. Псина села, тяжело дыша, положив у лап рюкзак. Но как только мальчик приблизился, пес схватил рюкзак и снова побежал. При этом Пете показалось, что пес… смеялся над ним, что в карих собачьих глазах мелькала лукавая искорка.

Дальше все происходило, как в кино. Пес бежал, останавливался и снова, подождав Петю, убегал, словно подманивая мальчика. С каждым разом движения собаки становились все более игривыми, а взгляд - более лукавым.

Петя и не заметил, как оказался в темном дворе. Пес юркнул в приоткрытую дверцу подвала. Петя остановился: он не решился забежать в подвал. Ему было очень обидно, к тому же хотелось есть.

Мальчик огляделся. Дом был явно нежилым. Разбитые окна зияли черными дырами. Где-то хлопала форточка.

Отдышавшись, он неожиданно услышал шум крыльев. Что-то темное пролетело рядом с лицом. Что это было: ворона или летучая мышь - никто не знает и не узнает, потому что Петя стрелой выбежал со двора.

На улице горел единственный фонарь. Куда идти, мальчик не знал. Постояв немного, он решил обойти дом в надежде увидеть пса и вернуть рюкзак. Но и с этой стороны тоже темные окна, облупленная штукатурка, мусор, валявшийся под ногами.

Петя зябко поежился. И тут ему показалось, что из подвального оконца сверкнул лучик и пропал. Мальчик подбежал к оконцу, но в нем было темно. Петя подбежал ко второму и увидел, что через плотную тряпку пробивается тонюсенький луч света. Его невозможно было заметить на расстоянии, так он был мал. Петя наклонился и попытался заглянуть в маленькую дырочку. Но как он ни старался, так ничего и не увидел. Вдобавок, одна нога соскользнула и он, потеряв равновесие, стукнулся лбом в стекло.

Тут же тряпка одернулась, и Петя увидел белое личико с огромными испуганными глазами. Петя вскрикнул и отскочил - ребенок тоже вскрикнул и исчез. Петя вскочил и побежал прочь. Но на его пути оказался …пес! Тот самый, укравший у него рюкзак.

Он стоял и скалил зубы, только было непонятно, это от злости или от смеха, потому что он не рычал, как это делают обычные собаки. Петя решил напугать пса. Он сделал вид, что поднимает камешек и кидает в него. Тот не только не испугался, но бросился на мальчика, повалив его в снег. Петя пытался сопротивляться, но пес схватил его за воротник куртки и крепко держал ее зубами.

– Малыш! Фу! Ко мне! – послышался звонкий голос.

Пес отпустил воротник и побежал на зов мальчишки.

Петя встал. Перед ним стоял мальчик одного с ним возраста, в вязаной шапочке, которая явно была ему велика, в рваной курточке с короткими рукавами. Вся одежда мальчика была ветхой, но не такой грязной, как у других уличных мальчишек.

– Скажи своей собаке, чтобы отдала мой рюкзак, – сердито сказал Петя.

– А-а-а! Так это тебя ограбил Малыш? Сейчас принесу. Но еду не могу вернуть.

– Тогда я умру с голоду, – сердито сказал Петя.

Мальчик, поразмыслив, спросил:

– У тебя нет дома? – спросил оборвыш.

– Да, у меня нет больше дома.

– Ты можешь с нами поесть. И, если хочешь, переночевать.

Пете было так холодно и голодно, он так устал, что сразу же согласился.

Они спустились в подвал. В подвале пахло сыростью, но было тепло. В центре комнатки стояла старая буржуйка, на которой кипел чайник. У стены была устроена большая лежанка, на которой сидела девочка лет шести, та самая, которую Петя увидел в окне.

– Не бойся, Саша. Этому мальчику некуда пойти. К тому же наш Малыш отнял у него еду.

Малыш улегся рядом с девочкой, внимательно наблюдая за гостем.

– Как тебя зовут? – спросила девочка.

– Петя.

– А меня – Саша, - она протянула ему худенькую, почти прозрачную ручонку.

Петя острожно пожал ее: ему казалось, что ручка рассыплется в его руке.

– Давайте пить чай, – предложил мальчик. – Меня, кстати, Михаилом зовут.

Рукопожатие Мишиной руки было на удивление крепким.

Сначала пили чай молча, но, утолив первый голод , дети разговорились. Так Петя узнал, что Миша и Саша сироты. Что отдали их родной тетке, но та умерла, а о детях никто и не вспомнил больше.

– Тетя жила в этом доме. Дом решили снести, а жильцам дать хорошие квартиры, но тетя не дождалась, а нам квартиру не дали: мы ведь дети.

– А почему вы в детдом не пошли?

– Не знаю, – вздохнул Миша. – Я даже не знаю, где он находится. Нас взяли к себе соседи пожить, но мы сбежали от них, как только они съехали на новую квартиру.

– Почему сбежали? Вот мне бы новых родителей, я б тогда зажил!

– А тебя, что, твои родители тоже бьют, если ты за водкой не хочешь бежать? – спросила испуганно Сашенька.

– Нет. Они непьющие.

– Они тебя закрывают в темной ванной?

– Нет.

– Они заставляют много работать?

– Нет.

– Они не кормят тебя?

– Кормят, – растерянно отвечал Петя. – А вас, что, били?

– Наши мама и папа – нет. Они нас очень любили, – Сашенька уткнулась лицом в тряпки и горько заплакала.

Миша подсел к сестре и стал гладить ее по голове.

– Тетя тоже нас любила. А эти…, – он помолчал, видно борясь с непрошенной слезой, потом добавил: – Мне-то ничего, я – мужчина, а вот Сашеньку нельзя было бить. Она же маленькая и болеет. Потому и сбежали. Лучше голодать, чем так мучиться.

Петя посмотрел на хрупкую Сашеньку и вдруг почувствовал стыд за свою новую курточку, добротные ботинки и заячью шапку ушанку. Было ему стыдно и за то, что он поступил так плохо с родителями. Они, наверное, волнуются, ищут его.

– Давай ложиться спать, уже поздно. Печь скоро погаснет, не согреемся,- предложил Михаил. Они улеглись на самодельную лежанку, прикрывшись тряпьем. Сытный ужин, пролитые слезы усыпили Сашеньку лучше любой колыбельной. Не прошло и минуты, как она сладко сопела, положив голову на теплую грудь пса. А мальчики долго ворочались, они не могли уснуть.

– Эти папа и мама - твои родные папа и мама?- спросил вдруг Миша.

– Да, родные,- тихо ответил Петя.

– Почему же ты ушел?

– Я хотел найти других родителей, которые не запрещали бы мне ничего и не наказывали.

– Много бы я дал, чтобы оказаться дома с моими папой и мамой. И пусть бы они меня наказывали, пусть бы они к нам были суровы, лишь бы я знал, что это - наши родные мама и папа. Они никогда не бросили бы нас, потому что любили нас просто так, ни за что. Знаешь, у нас не могло быть других мамы и папы, потому что детям родителей Бог дает. И никто, кроме них, не стал бы нас любить сильнее. Никто не захотел бы заботиться о нас больше, чем они.

– Ты, наверное, прав.

– Тебя, скорее всего, ищут.

– Они не знают, что я ушел. Я сделал вид, что не хочу с ними разговаривать и закрыл свою комнату изнутри.

– У тебя есть своя комната?! – Миша приподнялся и заглянул в лицо беглецу, но было темно и лица не было видно, поэтому мальчик снова опустился на постель и спросил: – А что еще у тебя есть?

– У меня есть компьютер, модель парусника, книги, кровать, стол, - стал перечислять Петя.

– Ух ты! У тебя есть настоящая кровать? А мы с Сашкой давно не спали на кровати. Мы у приемных спали на полу в кухне. А какое у тебя одеяло?

– Стеганое. Очень теплое и мягкое.

– Те-е-плое, – мечтательно произнес Миша.

– Почему тебя интересует только кровать и одеяло? Почему ты не удивляешься, что у меня есть свой компьютер?

– Подумаешь, компьютер. Вот наступит утро, и ты поймешь нашу мечту о теплом одеяле.

Утром Петя понял Мишу. Буржуйка давно погасла, в комнате было холодно, старые тряпки, скомкавшись, отдавили все ребра. Тело ныло. И самое худшее, что могло случиться с Петей, – он не мог заставить себя встать с этой жесткой и неудобной постели. Голова была тяжелой, во рту сухо, нос заложило и знобило.

– Ты заболел, – сказал Миша.- Лежи, я раздобуду топливо. Саш, дай ему попить, но не разрешай много.

Вскоре Миша вернулся с охапкой старых тряпок, бумаги, обломков мебели. Растопив печь и наказав сестре поить больного горячей водой, он исчез.

Петя не знал, сколько времени прошло. Он то засыпал, то просыпался, чтобы попить воды, потом снова засыпал. Вдруг глазам стало больно. Это свет бил ему прямо в лицо.

– Это ваш сын? – спросил кто-то басом.

– Наш! Наш!

Мальчик узнал голос мамы и папы. Он слабо улыбнулся и с трудом открыл глаза. Над ним было мамино лицо, такое любимое и испуганное. Рядом стоял папа. Чуть в сторонке стояли Саша и Миша, а за их спинами прятался Малыш. В подвале был еще кто-то, но рассмотреть Петя не успел, он снова провалился в забытье.

Только через два дня Петя пришел в себя. Он открыл глаза. Было светло и чисто. Кровать была удобной и мягкой, а одеяло – теплым. «Наверное, мне это все приснилось. И подвал, и мальчик, и девочка с большими глазами и хрупкими руками», – подумал он.

Тут заглянула мама.

– Ты уже проснулся? Очень хорошо. А к тебе пришли гости. Нет, не вставай, лежи, – сказала мама, заметив желание Пети подняться. – Доктор сказал, чтобы ты полежал в постели еще денек. Ну, принимай гостей.

В комнату робко зашли … Миша и Сашенька.

– Значит, мне это не приснилось! Значит, вы настоящие? – обрадовался Петя.

Сашенька первая оправилась от смущения и, подбежав к кровати, робко прикасаясь к белой простыне, сказала:

– Это та самая твоя кровать?

– Да.

– А можно я на нее сяду? На краюшек?- она умоляюще посмотрела на Петю.

– Можно.

Сашенька быстро взобралась на постель и, восхищенно глядя на это белоснежное великолепие, гладила ладошками одеяло, простынь и подушку.

– А нам тоже дали кровать, – вдруг заявила она.

– Да, мы теперь живем в полиции.

– В полиции?

– Ага. Потом нас отправят в интернат.

– Но у нас не такая мягкая кровать, как у тебя, – сказала Сашенька. – И одеяло тонкое.

Теперь, когда его новые друзья были умыты и одеты в чистую одежду, когда они могли уже спать на настоящей кровати, Пете почему-то стало их жаль. Ведь у них так и не будет родителей.

– А где Малыш?

– Твои папа и мама устроили ему будку во дворе. Теперь он твой пес.

– Я буду приезжать к вам в гости, писать письма и присылать фотографии Малыша.

– Хорошо, – сказал Миша.

– Ну, наговорились? – это мама заглянула. – Я вам конфет принесла. Давайте вместе сядем и чаек попьем.

Папа придвинул столик к кровати, на которой сидели Петя и Сашенька. К столу придвинул три стула и пригласил маму и Мишу к столу. Они весело пили чай и разговаривали о всяких пустяках. Но когда Миша забеспокоился о том, что поздно и пора возвращаться в полицейский участок, папа сказал:

– Мы договорились с полицейскими. Вы поживете у нас, пока они разберутся с вашими делами.

– Вы согласны? – спросила мама.

– Да, – закричала Сашенька.

– Хорошо, – смущаясь, сказал Миша.

– Ну, тогда оставим соню досматривать свои сны, а мы идем смотреть ваши комнаты.

– У нас будут свои комнаты? И кровати в них настоящие? – щебетала Сашенька.

Дверь за ними закрылась.

Петя счастливо улыбался, оттого что у него теперь есть брат и сестра, что он вместе с мамой и папой, что они такие родные и добрые, такие, что... других... и не надо...

Как же хорошо спится в родном доме!
Версия для печати
Комментарии читателей
Алла Алексеева
Здравейте, Лили! Благодаря Ви много за добрите думи. Ако искате, можете да ми пишете на майла ahmatanna@mail.ru. Аз съм бесарабската българка, ама обичам народа си и неговата култура. Пишете, аз ще Ви отговоря.

20.05.2011 10:29:28
Лили
Здравейте, Алла! Ще се радвам, ако ми пишете. Аз самата пиша приказки за деца и ще ме зарадвате изключително много, ако осъществим контакти. Поздрав най-сърдечен.

11.03.2011 04:47:51
Piotr
Знаю Аллу Алесееву много лет, были членами одной церкви, но не знал её дарований и талантов. Молодец Аллочка, так дерзай, пиши, став постановки, делай репортажи, ибо у тебя хорошо получается. Слава Богу и благослови тебя Господи и всю твою семью.

25.01.2011 03:20:38
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД