ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ЯНВАРЬ 2011, № 1 (136)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

БОЙ С ЧАСАМИ
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати

– Юля, вставай! – сказала мама, открыв дверь в детскую.

Будильник, стоящий на прикроватной тумбочке, болезненно сморщился: «Опять скажет «сейчас!»

Так и случилось. Юлька, не открывая глаз, сладко потянулась и сонно сказала:

– Ща-а-с.

Будильник сердито крякнул.

Прошло минут 10. Мама снова из кухни крикнула:

– Юльчонок! Вставай, детка!

– Ща-а-с, – послышалось из детской.

– Пора вставать, лежебока! – не отступала мама.

– Еще минуточку! – поворачиваясь на другой бочок, ответила Юлька.

– Вставай, – начала сердиться мама, – никаких минуточек, никаких секундочек! – совсем рассердилась мама. – Немедленно вставай!

– Ну-у ща-а-с, – ворчливо сказала Юлька и стала медленно подниматься, вернее - ворочаться на кровати, а еще вернее…

Она встала на колени, голова же, как приклеенная, осталась лежать на подушке. В таком положении Юлька снова уснула, чего не выдержал будильник: «Мало того, что эта соня не уважает меня и мою работу, игнорирует мои сигналы, она еще и неуважительно относится ко времени. Ее «ща-а-с» превращается в минуты, минуты превращаются в часы, ее секунды вообще не имеют никакого объяснения! Безобразие!» И он стал звонить без перерыва, сердито припрыгивая на месте.

Юля позы не изменила, только ее рука вылезла из-под одеяла и стала шарить по тумбочке в поисках нарушителя спокойствия. А будильник не испугался, он трезвонил и трезвонил, чуть отскакивая, когда Юлькина рука приближалась слишком близко к нему.

Это был бой, настоящий бой часов с лентяйкой. Неизвестно, как долго бы он длился. Но тут распахнулась дверь, и в детскую влетела рассерженная мама. Она, недолго думая, подошла к кровати и хлопнула по тому месту, которое возвышалось. Под одеялом послышалось «Ой!», и оно зашевелилось, после чего сначала выпала одна нога, потом - вторая, потом вылезла растрепанная голова. Юлька села на кровати, но глаза так и не открыла.

Будильник возмущенно снова зазвонил. Юлька лениво подняла руку и хотела было нанести сокрушительный удар, но руку перехватила мама и потянула ее. Делать было нечего - пришлось встать.

Встать-то Юлька встала, но глаза так и не открыла. Тогда мама схватила дочь за плечи, повернула ее лицом к двери и подтолкнула к выходу. Девочка шла, как лунатик, не раскрывая глаз. Мама все время подталкивала ее к ванной комнате. Наконец, когда Юлька оказалась у умывальника, мама плеснула ей в лицо прохладной водой. Сонные глаза сощурились, заморгали и только тогда окончательно распахнулись.

– Умывайся, чисть зубы и переоденься. Через десять минут жду тебя к завтраку, – сердито произнесла мама.

– Ща-а-с, – ответила Юлька и стала лениво умываться.

Потом она кое-как почистила зубы, кое-как оделась. Забыв заправить кровать, обула тапочки и, шаркая, побрела на кухню.

Лениво ковыряя вилкой в запеканке, Юлька делала вид, что ест. Наконец, расправившись с завтраком, она встала из-за стола.

– Помой за собой посуду.

– Ща-а-с, – сказала Юлька и, нисколько не заботясь о посуде, побрела в комнату. Она буквально упала на диван, но мамин голос заставил ее вскочить.

– Юля!!! Ты не помыла посуду!

– Ща-а-с!

Девочка неохотно пошла на кухню. Там она долго с ненавистью смотрела на посуду, но все ж вымыла ее, потому что мама хлестнула ее полотенцем. Решив, что она сделала все, что могла, Юлька ушла к себе в комнату.

– Убери постель, подмети и помой у себя пол, – не отставала от нее мама. – Ща-а-с! – с раздражением сказала Юлька и… села на кровать.

Так она сидела довольно долго. Мама успела убрать кухню, сходить в магазин за продуктами, а дочь все так же неподвижно сидела на кровати, глядя в одну точку.

Когда хлопнула входная дверь, снова послышался мамин голос:

– Ты уже убрала в комнате?

– Еще минутку и закончу, – разом очнувшись, сказала Юлька.

Она вскочила, пытаясь за оставшуюся минуту сделать всю работу. Но тут будильник совсем разозлился: «Эта лентяйка, оказывается, еще и лгунья. Ну все! Объявляется война!» – решил он и дал сигнал настенным часам, ручным часикам и старинным часам с кукушкой, объявляя начало боя.

– Я скоро приду, – сказала мама. - Надеюсь, к моему приходу все будет в порядке, - и входная дверь хлопнула, выпуская ее.

– Щас все сделаю! – вдогонку крикнула Юлька и снова села, но теперь уже за компьютер.

Тут будильник кивнул своим друзьям, и они дружно стали звенеть, бить и куковать.

Девочка от неожиданности подскочила. Как только она встала, часы умолкли, но стоило ей присесть, невообразимый шум начался снова. Юлька подошла к будильнику и хлопнула его по крышечке. Потом дернула за гирьку часы с боем, а часам с кукушкой остановила маятник. Часы молчали. Юлька, довольная, снова села за компьютер. И тут же часы забили, зазвенели и закуковали.

Девчонка снова вскочила и с силой хлопнула и опрокинула будильник, ударила часы с кукушкой и сдвинула настенные часы. Она вернулась к компьютеру и, с опаской оглядываясь на часы, села. И тут же послышалось: динь-дон, тр-р-р-р, ку-ку-ку-ку. Когда ленивица снова вскочила, часы смолкли. Она решила опять присесть, но часы снова зашумели.

– А-а-а! Это мама поставила сигнализацию, чтобы я работала, – решила Юлька. – Ладно, уберу, а потом снова сяду играть.

Она кое-как убрала комнату, запихивая вещи в шкаф, кое-как накинула покрывало на постель, кое-как подмела, заметая пыль и сор под кровать, пол помыть она не успела, так как пришла мама.

– Ну как? Навела порядок? – она заглянула в комнату.

Заметив небрежность, мама не стала ругать дочь, не было настроения сердиться.

– Я купила картофель. Иди в кухню, почистим его вместе.

– Ща-а-…

Только начала Юлька говорить свое «Ща-а-с», как все часы в доме зашумели. – Иду, иду! – поспешно крикнула она.

И действительно сделала шаг к двери. Но в последнюю минуту, передумав, повернула обратно. Часы, смолкнувшие было при слове «иду», снова зашумели. Лентяйка вынуждена была бегом бежать на кухню.

– Что это у нас с часами? – удивилась мама.

Она подошла к настенным часам и поправила их. Потом - к старинным часам с кукушкой и качнула маятник. Не забыла и будильник - подняла его. Но часы все равно звонили каждый раз, как только Юлька начинала отлынивать от работы. К концу дня все домашние заметили эту взаимосвязь.

– Наши часы сегодня странно работают, – сказала мама папе.

– Я заметил это и уже осмотрел их – они исправны. Может, ты объяснишь, что происходит? – обратился он к Юльке. – Ведь это как-то связано с тобой, не так ли?

– Я не знаю, – пожала плечами Юлька. - Они не дают мне спокойно заниматься своими делами.

–Какими, например? – спросил папа.

– Ну, не давали мне спать. Не давали поиграть в компьютерную игру. Даже просто сесть отдохнуть не давали - сразу звенели, - обиженно сказала дочь.

– М-м-м. Вот оно как, – задумчиво произнес папа. – Тут, оказывается, целая война у вас. Чем же ты им так не угодила?

– Не знаю.

– Мне, кажется, я догадываюсь, – сказала мама. – Если я не ошибаюсь, у тебя есть одно любимое слово: «сейчас». А часам оно не нравится. Знаешь, почему?

Юлька отрицательно помотала головой.

– Потому что оно, – продолжила мама, - означает, что тот, кто его сказал, должен немедленно выполнить то, что ему поручено. А ты его используешь только для того, чтобы оттянуть время. Твое «сейчас», «минуточку» не соответствует времени, которое имеется в виду при произнесении этих слов. Вот часы и рассердились. Да и надоело бедному будильнику надрываться каждое утро и видеть, что на его звонок ты не обращаешь внимания.

– Получается, наша дочь – лентяйка, – печально сказал папа. – А про лентяев хорошо написано в Книге Мудрости: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя, но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник».

Немного помолчав, он продолжил:

- Если ты вырастешь ленивицей, то будешь голодной, бедной, без жилья и теплой одежды. Тебе этого хочется?

Юлька молчала.

- У тебя еще есть время исправиться, но его очень мало. Вот что сегодня хотели сказать тебе часы.

Будильник довольно звякнул. Настенные часы сказали: «Бум». Старинные с кукушкой – «Ку-ку!»

Теперь только от Юльки зависело, будут ли часы снова воевать с ней или станут помощниками в ее делах.

Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД