ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ЯНВАРЬ 2011, № 1 (136)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ПРОПОВЕДЬ

НАСТОЯЩЕЕ БОГАТСТВО В КРИЗИСНЫЕ ВРЕМЕНА
Виталий Турлак (Кишинев, Молдавия)
Версия для печати
«Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией; поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело. А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою». (2 Кор.8:1-9)

Каждому человеку Бог дает определенное количество лет, которые тот должен прожить на земле. Мы не знаем, сколько дней отведено каждому из нас. Это знает только Господь. Каждому человеку также Богом дано право выбора. Мы выбираем ценности для своей жизни. Кто-то уделяет больше времени и сил для приобретения материальных ценностей, а кто-то уделяет достаточно времени для того, чтобы обогатить свою душу и приобрести духовное богатство.

КРИЗИС
Прошедшие три года в мировой экономике были охарактеризованы термином Global Crisis («мировой экономический кризис»). Огромное количество людей в США и по всему миру потеряли свои дома и сбережения. К сожалению, в 1990-е гг., когда экономика стран Запада процветала, многие люди отправились в погоню за «легкими деньгами». Они брали в банках кредиты, покупали огромные дома для того, чтобы затем их продать с прибылью. Естественно, что подобная практика не могла быть бесконечной. За «легкие деньги» всегда кому-то нужно расплачиваться. Когда число кредитов превысило количество платежеспособных клиентов, эксперты забили тревогу. Экономика стала «перегреваться».

Вот что об экономическом кризисе писали в одном из интернет-изданий экономисты: «Финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, характеризовался ухудшением главных экономических показателей почти во всех странах мира. Его предшественник, ипотечный кризис в Соединенных Штатах Америки, проявился в 2006 году. Тогдашняя ситуация началась с уменьшения количества продаж домов. Затем, уже в 2007 году, эта проблема переросла в кредитный кризис».

Кредит на, практически, любой товар мог получить, практически, каждый желающий. Чрезвычайно много людей стало пользоваться услугой покупок «в рассрочку». Тогда это казалось выгодным предложением. Отсутствие контроля над количеством кредитов привело к глобализации проблемы и финансовому кризису. Что потом? Прошло еще немного времени, и финансовый кризис США принял мировые масштабы.

Специалисты знают, что кризис в экономике (как и в других областях жизни) случается примерно один раз в двадцать лет, поэтому они советуют бизнесменам вкладывать средства в долгосрочные проекты. Они говорят: «Вкладывайте финансовые ресурсы не на год или два, а на двадцать или тридцать лет». Несмотря на кажущуюся надежность долгосрочных вкладов, конечную прибыль все-таки не может гарантировать никто.

БОГАТСТВО МАКЕДОНЯН
Во 2 Кор. (8:1-9) апостол Павел говорит о македонянах, которых он хорошо знал. Верующие в Македонии были, как мы говорим, настоящими христианами. Павел, адресуя свое послание коринфянам, ставит македонян им в пример. Они жили среди скорбей и гонений, испытывали недостаток средств и нищету. Но, несмотря на это, они были богаты. Оказалось, что у македонских христиан было то, что даже в условиях бедности позволяло им оставаться богатыми. Македоняне обладали благодатью Господа Иисуса Христа.

Когда на нас изливается Божья благодать, ничем не заслуженная милость, мы можем считать себя по-настоящему богатыми. Божья благодать преображает нашу жизнь и наполняет её новым содержимым. Мы обогащаемся Христом. Вместо того, чтобы предпочесть богатство и славу, Божий Сын претерпел страдания и смерть, чтобы мы обогатились Его нищетой. Апостол Павел писал филиппийцам: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:6-8).

Богатство, которым обладал Христос, Он «инвестировал» в нас. Подобное долгосрочное вложение принесло свои «дивиденды». Иисус получил вечную славу от Бога-Отца, а мы получили спасение по благодати, дарованной Им. Господь Иисус пришел на землю не для того, чтобы люди служили Ему, но чтобы послужить им и отдать жизнь для того, чтобы выкупить их из рабства греха (Мк.10:45).

Конечно, следует отметить, что многие люди живут, не подозревая о том, что дар Божьей благодати легко доступен. Для многих молодых людей в наше время вопросы духовного характера кажутся смешными и нереальными. Подавляющее большинство людей не думает о загробной жизни. Современное общество духовным ценностям предпочитает материальные. Материальное кажется настоящим, а духовное – воздушным и нереальным. Статус успешного человека в нашем мире, к сожалению, определяется не тем, что человек из себя представляет, а тем, чем он обладает. Однако теперь, оглядываясь на мировой финансовый кризис, мы понимаем, что на самом деле воздушным и призрачным является именно материальное богатство.

ЛОЖНЫЕ ЦЕННОСТИ
Недавно я услышал историю о человеке, который последние пять лет своей жизни провел вдалеке от семьи, работая в Италии, где тяжелым трудом зарабатывал средства на жизнь. Его многодетная семья тем временем ютилась в тесной коммунальной квартире в Молдавии. Приехав домой, вместо того, чтобы купить адекватное жилье, он решил все заработанные средства вложить в покупку новенькой BMW. Когда друзья его спросили, почему он купил такой дорогой автомобиль, он заявил, что он добавит ему веса в обществе и сформирует а глазах окружающих определенный имидж.

Таким же образом многие из нас проводят долгие годы, стараясь создать ложный имидж в глазах людей вместо того, чтобы вкладывать свои силы и время в ценности, которые нам предоставляет Христос. По сравнению с тем, что нам дает Господь, все земное богатство сравнимо с мусором. В Мтф. (16:26) написано о том, что мало пользы человеку в том, если он приобретет весь мир, а себе навредит.

Чего стремишься достичь ты? В чем главные приоритеты твоей жизни? Является ли твоим богатством та благодать, которую тебе совершенно бесплатно дал Христос? Выбери настоящее богатство вместо того, что может легко «испариться».

Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Виталий Турлак
Проповедник в одной из церквей ЕХБ Кишинева, координатор служения Entrust 4 (BEE International) по Молдавии. Исполнительный редактор двух изданий. Автор многочисленных статей в христианской периодике. Выпускник LCC International University (Клайпеда, Литва) со степенью бакалавра в области религиоведения и психологии. Проживает в Кишиневе, Молдавия.
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД