ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2011, № 3 (138)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

НЕБЕСА НАС ЖДУТ
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
Версия для печати

Каждый из нас задумывается о вечности. Даже атеисты. Для них смерть - это конец всего. И они в это верят. Христиане знают, что после земного бытия нас ждет Небо. Проходя через скорби и трудности, мы часто слышим, что надо перевести свой взор с проблем на Иисуса. Это выглядит легко, но на практике бывает сделать непросто. Особенно, когда проблемы давят своей безысходностью.

 В начале марта британская "Дейли Мейл" (Daily Mail) опубликовала материал с красноречивым заголовком: "Мальчик утверждает, что побывал на Небесах... и встретил …". Почему влиятельное светское издание посвятило подробную статью этой теме, а десятки информационных агентств ее перепечатали? Потому что на самом деле нет ни одного человека, кто не задумывался бы о том, что ждет его после смерти. Для людей же верующих в самом материале нет ничего сенсационного.

 11-летний Колтон Берпо (Colton Burpo) из американского города Империал (штат Небраска) утверждает, что в детстве во время операции не только видел своего прадедушку и общался с умершей сестрой, о которой ему до этого ничего не рассказывали, но и побывал в раю, сидел на коленях у Иисуса.

"Я помню Иисуса, те улицы из золота и много разных цветов. Я сидел на коленях у Иисуса и чувствовал себя в безопасности. Бог - Он самый большой из райских жителей и может весь мир держать в своих руках", - говорит мальчик. Когда мальчика попросили описать рай, он ответил, что "там все цвета радуги, это место красивых красок и оттенков". "Врата были сделаны из золота, и на них были драгоценные камни. Там никогда не бывает темно. Наоборот - там всегда ярко. Там у каждого есть крылья, и все могут летать... Там все носят белые одеяния и у каждого над головой сияние".

  Когда Колтону было четыре года, во время семейной поездки в Колорадо мальчик занемог, а по возвращении домой оказалось, что у него лопнул аппендикс. И ребенка положили на операцию. Пока ему делали операцию, его родители, Тодд и Соня, молились за него, боясь потерять сына. Когда же после операции мальчик очнулся, то, к изумлению родителей, рассказал, что за это время общался со своей сестрой, погибшей за год до его рождения (у его матери случился выкидыш), причем об этой семейной истории Колтон прежде ничего не знал.

"Она стала меня обнимать и сказала, что рада видеть хоть кого-то из ее семьи на небесах. У нее нет имени - ей его там так и не дали. И она никак не может дождаться, когда ее мать и отец сами попадут на небеса, чтобы встретиться с ней", - рассказал Колтон.

Мальчик также поведал ошеломленным родителям, что, пока ему делали операцию, он видел, как они молились, а также видел своего прадедушку, умершего более чем 30 лет назад. При этом ребенок смог узнать своего прадеда на фотографии, где он изображен молодым, но не узнал на снимке, сделанном незадолго до смерти прадедушки.

Впоследствии родители Колтона написали книгу о том, что произошло с их сыном (Todd Burpo, Heaven is for Real). Книга разошлась тиражом в миллион экземпляров и по-прежнему пользуется большим спросом. " Я не знаю, почему Он выбрал нас, - в заключение цитирует слова отца мальчика, Тодда Берпо, "Дейли Мэйл". - Бог явил нам настоящее чудо".

Конечно, наша вера не основывается на подобных свидетельствах или книгах, написанных под их впечатлением. Но описание улиц из чистого золота, стен с драгоценными камнями мы находим в Библии. Мы знаем, что наши спасенные родственники встретят нас на Небе. Мы знаем, что воочию встретимся там со многими библейскими героями и теми людьми, о которых еще ничего не знаем, но которые были верными свидетелями Христа. Пастор, потерявший своего маленького сына, недавно свидетельствовал: "Небо для меня стало намного ближе и реальнее. Я вырос в верующий семье, и для меня спасение стало чем-то естественным и обыденным. Теперь я жду Второго Пришествия, жду, когда встречусь со своим ребенком и со своими близкими..."

Там, на Небе, уже не будет горя и слез, "и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр. 21:4).

Действительно, когда смотришь на Небо, земные проблемы начинают терять свою силу и актуальность. Ты понимаешь, что по сравнению с вечностью они на самом деле мало что значат. И все-таки есть одно "но". Там, на Небе, может не оказаться наших соседей. Туда могут не попасть многие наши сотрудники. Может случиться, что на Небе не будет наших друзей или близких знакомых… Просто потому, что они не спасены.

И для меня это дополнительный стимул к проповеди Евангелия.

Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Петр НЕСТЕРУК

Принял Иисуса Христа в свое сердце в 1994 году. Окончил Национальный колледж горной академии. В 2000 получил диплом по теологии в колледже "Христианская жизнь" (США, филиал в Киеве). В 1996 г. Бог дал конкретное, четкое слово заняться журналистикой.

статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД