ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2003, № 12 (51)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Не уподобляйся снулой рыбе
Петр ПАВЛЮК (Одесса, Украина)
Версия для печати
Снулая рыба всегда плывет по течению. С этим бесспорным фактом нам приходится просто согласиться. Подобным образом поступают и многие люди, которые не трепыхаясь "плывут" по течению. Ведь быть "как все" большинству из людей удобнее. Тем более, что все нехристианские СМИ широко освещают, можно сказать даже смакуют, аморальный и преступный образ жизни. С детского возраста нам внушают, что заниматься "безопасным" сексом, курить, употреблять наркотики и алкоголь - это нормальный образ жизни преуспевающего человека. Отсутствие диалога о смысле жизни и нравственных ценностях приводит к возникновению многих конфликтных ситуаций в жизни наших современников.

Индустрия шоу-бизнеса требует жертв. Играя на низменных чувствах людей, многие рок- и поп-музыканты пропагандируют сатанизм как образ жизни. Молодые люди зачастую не понимают, что их просто используют определенные воротилы преступного мира, которые получают баснословные барыши от реализации спиртного, наркотиков и т. д. Острой проблемой становится резко возрастающее количество бездомных детей, которые поставляют кадры для преступного мира. Существует мнение, что опыт Латинской Америки по ликвидации "генералов песчаных карьеров", скоро нужно будет применять и в России. Это один из видов сознательного регулирования численности населения, которым занимаются определенные мировые институты, претендующие на всемирное владычество.

Об этом знают очень многие люди, но они не осознают всей серьезности положения. Ведь нам навязывают упрощенные понятия, где мерой всех ценностей является сам человек. Представители старшего поколения думают, что, исключая Библию из жизни семьи, школы и общества в целом, обеспечивают своим детям свободу выбора. На самом же деле свобода состоит в том, чтобы предложить детям Евангелие и рассказать о Боге, а затем дать им возможность принять личное решение. Ведь не имея знания о существующих возможностях и благах, человек просто не может принять правильное решение и воспользоваться им! Вместо этого молодым людям приходится сталкиваться с духовным вакуумом, который они заполняют каким угодно суррогатом, способным принести только вред.

Как люди могут встретиться с Богом и сделать свой выбор, если им фактически, не позволяют услышать правду о Нем? Когда Иисус Христос входил в Иерусалим, толпа кричала "Осанна!!!" Через неделю эта же толпа вопила: "Распни Его! Распни!". Это произошло потому, что непросвещенным народом манипулировала малая группа преступной элиты, из зависти решившая убить Христа.

Толпа не безлика. Она состоит из индивидуумов, из отдельных личностей. Почти каждый из нас знает, когда он поступает неправильно. Но у нас недостает силы, чтобы сказать "нет!" друзьям, окружающим, чтобы принять осознанное решение и выделиться из толпы. Ведь зачастую нам более важно мнение нашего окружения, чем точка зрения Бога.

Немногие люди знают, что целью Господа является воспитание Личности. Для Него не важен наш статус и социальная роль, в вечности Ему нужны цари и священники, а не серая безликая масса. Определяющую роль в принятии решений играет внутренняя мотивация. Хотя мы созданы зависимыми, Бог ожидает от нас добровольного обращения и повиновения Ему, вне зависимости от того, как другие поступают с нами. Сущностью Бога является любовь. А ее нельзя навязать насильно. Поэтому "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

Завистник-сатана хотел быть равным Богу. Поскольку сделать этого он не смог, то теперь, обольщая он заставляет служить себе человека, венец Божьего творения. Обидевшись на Бога, сатана, таким образом, пытается мстить Ему. Обманом он вынуждает служить себе людей, созданных по образу и подобию Творца. Быть христианином - значит всегда поступать правильно. Люди не понимают, что если они не имеют истинного знания и правильных отношений с Богом, то автоматически служат Его противнику. Третьего просто не дано.

Бог хочет иметь дело только с сознательной Личностью. Но подчиниться Ему может только свободный человек. Поэтому рабам греха очень трудно стать христианами. Не знающие Бога люди "играют" в религию. Это тот же парад масок, за которым стоит обиженный дьявол.

Выбор за нами: плыть по течению подобно снулой рыбе или обратиться к Богу и плыть против течения. Это не легко и не всем людям по силам. Но не возможное человеку - возможно Богу. Только с Его помощью можно научиться плыть против течения.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Петр ПАВЛЮК
Декан кафедры журналистики Одесского христианского гуманитарно-экономического университета. Христианский публицист и писатель. Автор книг и статей.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД