ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ДЕКАБРЬ 2003, № 12 (51)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Бог наказал
Пастор Сергей КУРОПАТКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Посетив после долгого отсутствия родину, решил Михаил посетить и школу, где вырос, получил знания, с которой связано много хороших и плохих воспоминаний.

— Людмила Васильевна, здравствуйте! Рад видеть вас вновь!

— О, сколько лет, сколько зим! Михаил, да не уж-то это ты? Да как же ты повзрослел! Ну, герой, какой! Это уж сколько лет-то прошло, как ты уехал из нашего посёлка? Как время бежит, как время бежит! Ну и времечко... не может быть... неужели двадцать пять лет уже как не встречались? Да, ну?".

— Людмила Васильевна, а вы что тут с тряпкой делаете? Разве в школе уборщицу сократили? Я ж помню, вы были моей классной руководительницей, и по химии вам равных не было... А теперь?...

В памяти Михаила всплывали картины детства. Посёлков, как наш, в Ставропольском крае много. Любил я эти места от всей души, не думал, что когда-то оставить придётся. Судьба же так повернула, что, как и многие другие люди тех мест, вынужден был выехать.

Я и сейчас люблю мою бывшую родину и людей, которые остались там, где-то позади. В посёлке все люди как на ладони. Любили не только погулять гуртом, но и поработать до пота. Работа всегда спорится, когда люди вместе. Знали всё о каждом, конечно. Где крестины, а где свадьба - не скроешь от взглядов односельчан. А если все знают, что твоя семья - баптисты? Нигде не спрячешься от любопытных, следят за всеми твоими поступками. Иногда и помогали: "...а вам так не положено... вы же верующие...", - укоряют за плохой поступок того или иного слабенького в вере христианина. Да что там и говорить, на чужой роток не накинешь платок.

Больше всего болтали там разные сплетни про нас, баптистов. Сектантами нас обзывали. Когда на собрание, например, идут папа, мама, а за ними гуськом - их детки, кажется, что глаза всех соседей выглядывают из-за заборов. Обсуждали нас, конечно... Да мы не боялись никого. Родителей за религиозные взгляды детей, правда, часто в школу вызывали. Председатель тоже стружку снимал как полагается, по разнарядке сверху, за то, что детей в церковь с собой водили. Да и мы, дети, были не лыком шиты, знали, когда и что отвечать. Помню, к нам в школу молоденькую учительницу, Людмилу Васильевну, прислали. Стала она химию в нашей школе преподавать. Назначили её классной руководительницей в мой пятый класс. Она меня сразу же стала перевоспитывать в духе коммунистических идей. Каждую неделю, хотя бы раз, перед всем классом выставит и давай насмехаться. Всякие там вопросы о Боге, о религии задавала. Все смеются в классе, издеваются после уроков. А она всё сильней и сильней нападает. Не выдержал я однажды, родителям пожаловался. Они-то мне и посоветовали: "Если ещё такое повторится, ты скажи, что её Бог накажет, если она будет продолжать такое делать".

На следующий раз, как только она вызвала меня к доске в классе и начала меня "перевоспитывать" перед всем моим классом, я и выпалил ей: "... а вас Бог накажет за это". Реакция? Уже и не помню. Важно, что Бог всё-таки вмешался. Ей не позавидуешь. Жизнь у неё пошла вся кувырком. Да, много лет прошло с тех пор, многое что изменилось...

В день посещения Михаилом школы учителя в учительской, конечно же, всё рассказали о Людмиле Васильевне. "Мишенька, а ведь прав ты был. А мы все были не правы. Нет у нас теперь никакой опоры. Партия развалилась. Союза нет. Коммунистические идеи? Где Они? Всё рухнуло. Мы теперь тоже стали молиться, православный храм обязательно посещаем, Богу поклоняемся, свечки ставим... Людмила Васильевна? Да, она неудачница. С мужем разошлась уже давнёшенько, двое деток на руках тогда остались. Пить стала с горя. Деньги, конечно, у учителя какие там были? Вот и стала воровать, прямо в учительской из карманов одежды других учителей. От должности её отстранили, на уборщицу перевели временно. Так она и осталась со шваброй да веником навсегда. Вот так-то. Ну, а ты как поживаешь? В Америке говоришь? Да не уж-то?".

Меня в тот момент как током пронзило. Сразу вспомнились слова, сказанные мною в детстве: "А вас Бог за это накажет...". Так и стоит эта картина в глазах: прежде времени состарившаяся женщина с тряпкой в руках, неухоженная поселковая школа, пыльная просёлочная дорога... Эх, Родина моя дорогая! Скольких-то ты людей с "должности" поснимала, с учителей да в уборщиков перевела, раскидала по свету белому. Над Богом насмехалась, как та молоденькая неразумная учительница, словно с пацаном малым потягаться с Ним хотела, эрудицией задавить пыталась. В лице своего беззащитного ученика думала Богу вызов сделать? Да, легко бороться с теми, кто подневолен и беззащитен, да к тому же и смирен и кроток по Слову Божьему. Таких в стране было много сознательных граждан, тех, кто и рта не открывал в свою защиту. Над такими можно и поглумиться. Но значит ли это то, что Бога можно унизить в Его славе? Сказав, что Бога нет, не станешь от этого независимым и свободным от ответственности за свои греховные поступки. Если грешник не видит Бога, это ещё не значит, что грешника не видит Бог.

Да, подумал я, - "Бог наказал". Многие сегодня не верят в Бога. И жизнь их из-за этого нелёгкая. Ох, и нелёгкая. Что Бог наказывает людей, то - да и аминь! И не стоит скрывать эту библейскую истину от неверующих людей. Не надо бояться, что этим мы отвратим людей от веры в Бога или создадим Ему плохую репутацию. Плохую репутацию если и создают люди Богу, то только своими недобрыми поступками: будь-то в проявление духовной слабости или явно согрешая. Вот тут-то и надо стремиться к тому, чтобы не стать никому преткновением к вечному спасению. Молчание о Божьей истине, о наказании людей за их грехи не принесёт пользы ни нам, истинным христианам, ни людям, согрешающим пред Богом. Порой, проходят долгие годы Божьего долготерпения, прежде чем Бог опустит Свою карающую руку на согрешающего грешника. А иногда и сразу Он, по Своему изволению, искореняет грех в самом его зародыше, полной мерой изливая возмездие из чаши Своего справедливого гнева. Поражал и поражает Бог грешников, наказывая их гладом и моровою язвой, войнами и стихийными бедствиями, которые уносили и сегодня уносят тысячи жизней с нашей Земли. Так будет до пришествия Его на землю, когда Он вернётся, чтобы завершить и одержать Свою победу над сатаной и всеми теми, кто служит и поклоняется этому падшему ангелу.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Сергей КУРОПАТКО
Член Славянской Баптистской Церкви г. Спокен. Несет служение помощника пресвитера по работе с молодежью. Имеет степень бакалавра медицины.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД