ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
АПРЕЛЬ 2004, № 4 (55)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

НА ПАСХУ

Где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Пастор Александр СИПКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Каждый по-своему готовится встретить пасхальные праздники, посвящённые воскресению Иисуса Христа. Проворные бизнесмены и любители серебра не упускают момента, чтобы выпустить соответствующий товар к этому празднику и приумножить свой капитал за счёт продажи пасхальных зайчиков, крашеных яиц, кулешей, надписей, открыток... Люди, традиционно причисляющие себя к христианам, делают немного больше. Они делают ремонт в домах, убирают мусор, наводят порядок, накрывают праздничный стол и собирают гостей. Но в этом ли сущность праздника? Что этот день значит для нас, христиан?

Господня Вечеря происходила в "горнице большой устланной". Именно в таком месте Христос отпраздновал Пасху и провел последние часы со своими учениками. Относительно нас, несомненно, лучшая келья для Пасхи - это твоя и моя "сердечная горница", которая также должна быть убранной, устланной и готовой принять Христа. Спаситель говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк. 3:20). Дорогой друг, твоё лучшее приготовление для пасхального праздника - это открытое и чистое сердце для Иисуса. Позволь Ему войти в твою жизнь. Позволь Ему "помазать косяки" сердца твоего Своею кровью, пролитой на кресте. Позволь Ему воскресить тебя от "мёртвых дел к упованию живому". Это будет настоящая и самая лучшая Пасха в твоей жизни!

Готовясь к Пасхе, мы готовим наши молитвенные дома, будем украшать цветами, стихами из Писания. Будут специальные проповеди, особые гимны и стихотворения, возможны детские пасхальные сценки. Мы настраиваем себя к особому торжеству. Всё это прекрасно, но как хочется, чтобы к этому празднику более всего были приготовлены наши "сердечные горницы". Если при всём внешнем приготовлении и наружной пышности не найдётся места Христу в наших сердцах, праздника не получится. В чём заключается это приготовление? Что нужно убрать из наших сердец, чтобы праздник получился?

В глубокой древности на праздник Пасхи был обычай - отпускать узника, то есть прощать его. Прощался тот, который делал зло, приносил горе, страдания и слёзы. Уберём же из наших сердечных горниц всякую обиду, на кого бы то ни было. Простим всем обидчикам, тем, кто сделал больно, кто причинил страдания. Возможно, из-за этого обидчика мы понесли какой-то ущерб, плакали, имели утрату. Но приготовим наши сердца для радостной Пасхи, а в словах Христа "Прости им, ибо не знают, что делают" почерпнём силы простить всем и всё, как и Он простил нас. Простим от сердца, не для вида, как поётся в одной прекрасной песне. Это будет самое лучшее приготовление для праздника Пасхи.

Заглянем еще раз в свое сердце. Возможно, там мы увидим зависть, которая хозяйничает в нем. Мы готовимся к пасхе, мы ждем особую и необыкновенную радость, но вдруг вспоминаем, что "жертва моего брата или сестры была лучшей, и угодной Господу". То есть, я вижу, как Бог благословляет его или её больше, чем меня. Эта горькая зависть, расползаясь по всему телу, омрачает всё настроение. И тогда я понимаю, что сердце не готово для празднования Пасхи. О, святые и возлюбленные, очистимся и от этой скверны, чтобы Господь нашёл нас готовыми и мог свободно находиться там.

К великому сожалению, сердечные горницы некоторых христиан выглядят, как зал, где заседают судьи. В таких залах не бывает веселья, они не предназначены для торжества, ибо там выносятся приговоры и осуждение. И только за редким исключением может быть провозглашено оправдание. Из таких сердечных горниц звучат слова осуждения почти всем: тем, кто не так выглядит, кто не так делает, кто не так прошёл, кто не так оделся, кто не так сел и не так встал; не такая церковь, не такой служитель, не так поют и не так говорят... И всем таковым готов приговор: не спасён, не возрождён, мёртвый и т.д. В таком состоянии и Пасха - не Пасха, и Воскресение - не праздник. Не судите прежде времени. Вот, Судия стоит у дверей. Убранное сердце, готовое для радостной Пасхи, - это сердце, свободное от осуждения других.

Возможно, всё у нас идёт неплохо: устройство в семье, устройство в личной жизни, материальный достаток, а может, даже и избыток, уважение и почтение со стороны других. Нет причин унывать и расстраиваться. Но вдруг в это время блаженства появляется лицо какого-то "Мардохея", который вовсе не хочет признавать наш авторитет. Он не льстит и не раскланивается, как другие, и даже не скрывает этого от нас. Вспышки гнева заглушают нашу радость и вдохновение. Мысли о Пасхе и о воскресении становятся туманными и вовсе не такими радостными. Но давайте подумаем о том, что Пасха наша - Христос. Он был заклан за нас, Он был осмеян и оплёван, пригвождён ко кресту посреди двух разбойников. Помыслим же, дети Божии, "о Претерпевшем над Собою такое поругание от грешников" и очистим наши сердечные горницы от этого коварного чувства гордости. Ибо Бог "гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Заметим, что горница была не только убрана, но и устлана. Можно, приготовляя комнату, ограничиться тем, что убрать из неё всякий мусор и оставить пустой. Но гостеприимный хозяин позаботится, чтобы она была устланной, украшенной, готовой к Пасхе.

Удалив всё ненужное из наших сердец, позаботимся, чтобы устлать их коврами Божественной любви, дабы радость Пасхи была совершенной. Ковры Божественной любви - это милосердие и прощение, смирение и сокрушение, отсутствие какого-либо зла. Слово Божие говорит, что наш сердечный дом может быть убранным, выметенным, но не занятым. Позаботимся же и сделаем всё от нас зависящее, чтобы праздник Пасхи у нас был с нашим Господом Иисусом Христом, а не с одними куличами, зайчиками или крашеными яйцами.

Мы привыкли к таким словам: "Снова уже Пасха пришла", "Ну, вот, и прошла Пасха". Вроде бы Пасха что-то временное, приходящее и уходящее. Как сам факт воскресения - это так. Но Пасха наша, Христос, заклан за нас. Мы однажды покаялись, умерли для этого мира и воскресли во Христе для обновлённой жизни. Посему не будем ждать специальных пасхальных дней для поздравления друг друга словами: "Христос воскрес! Воистину воскрес!" Думаю, что это мы можем повторять каждый день и не один раз. Мы имеем на то полное право. Ведь воскресение Христа - это фундамент нашей веры, суть христианства! Без воскресения Христа нет надежды, нет живой веры, нет вечной жизни и нет христианства.

Возлюбленные Господом братья и сёстры, дорогие читатели журнала "Голос Истины", желаю вам пасхальной радости и присутствия воскресшего Господа в ваших убранных, устланных и приготовленных сердечных горницах! Христос воскрес! Воистину воскрес!
Версия для печати
Комментарии читателей
Vladimir Bogdanov
Христос воскрес ! От всего сердца благодарин вам А.К. За пожелание о чистоте ``сердечной горнице`` . Да благословит вас воскресший Иисус в вашем служении на Его ниве.

25.04.2011 22:35:55
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Александр СИПКО
Председатель Северо-западного Объединения Славянских Баптистских Церквей США. Пастор церкви ЕХБ в г. Спокен, Вашингтон. До переезда в США Александр Кириллович нес служение пастора центральной церкви в г. Бишкек, а также председателя Союза Баптистов Кыргызстана.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД