ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАРТ 2002, № 3 (30)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

СЕМЬЯ

«Благословенна ты межлу женами»
Пастор Александр СИПКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Во многих странах отмечаются праздничные дни, в которые поздравляют любимых женщин, матерей. По-разному сложились обычаи и традиции: разные дарят подарки, разные пожелания и приветствия звучат в эти дни.

Мы не стремимся подражать миру. Но, тем не менее, сказанные тёплые слова и добрые пожелания нашим жёнам христианкам, матерям, ни в коем случае не огорчат Господа, а принесут тепло и любовь в наши дома и семьи, а через это прославится наш Господь. И потому, пользуясь предоставленной возможностью, хочу приветствовать наших сестёр христианок словами Ангела: "Благословенна ты между жёнами".

Жён на свете много, жён-матерей меньше, а матерей-христианок ещё меньше. Те женщины-матери, которые знают Бога и ведут благочестивую жизнь, обретают благодать у Бога. Да, их не так много. Но вот таким жёнам-христианкам звучат эти слова: "Благословенна ты между жёнами".

Мария, услышав это приветствие, размышляла: "Что бы это значило?" Для неё это имело своё определённое значение. Давайте, сёстры, поразмышляем, что означает это слово для вас? В чём заключается это благословение?

Во-первых, Бог избрал женщину быть продолжательницей рода и хранительницей семейного очага. И в этом сокрыто особое Божье благословение женщины-матери между жёнами. Это великое поручение от Бога. Оно связано с огромной ответственностью перед Начальником и Источником жизни. Сознание этого величайшего поручения и ответственности непременно будет побуждать усиленно об этом молиться Богу.

Вспомните Анну, как она с глубокой верой обращалась к Господу и просила у Него детей. Её молитва была постоянной, и усердной. И хотя Господь определённое время не отвечал, она продолжала молиться. Мария молилась до тех пор, пока Бог не ответил на её молитву.

Дорогие сёстры, готовящиеся стать матерями, нет ничего важнее для ваших будущих детей, как молитва! Никакие приготовления, никакие покупки не идут в сравнение с теми молитвами, которые вы должны возносить за рождение ребёнка и за вашу готовность стать матерью – носительницей новой жизни, от Бога определённой.

Сёстры, жёны, матери, если вы совершаете такие пламенные сердечные молитвы к Богу об ожидаемых детях, то вы "благословенны между жёнами!"

Следующее: рождение ребёнка – это не всё, далее следует воспитание. Кто-то сказал по этому поводу так: «Одна хорошая мать стоит сотни школьных учителей. В доме она служит магнитом для всех сердец, и полярной звездой для всех глаз».

Вспомним Иохаведу, мать Моисея. Он родился во время действия страшного указа фараона в Египте. Согласно этому указу, все родившиеся еврейские мальчики должны были быть брошены в реку. Какое испытание выпало на долю Иохаведы? Доверяя Богу и всецело уповая на Его милость, она три месяца скрывает новорождённого Моисея. Нужно иметь огромное мужество и любовь, нужно быть действительно матерью, чтобы решиться на подобный шаг. Только упование на Бога может вдохновить на подобные решения. Но вот проходит время, она не может более скрывать своего сына и, сердечно помолившись Богу, принимает решение всё доверить в руки Всемогущего Творца. Иохаведа готовит корзиночку, кладёт туда сына, ставит её на воды Нила среди тростника, поручая всё дальнейшее Богу, в Которого она верила. Она сделала всё, что могла в данной ситуации. Её глубокая вера и надежда на Бога не были постыжены. Иохаведа действительно обрела благодать у Бога, и Он чудесным образом спасает Моисея. Более того, Бог возвращает его к матери. И Иохаведа, родная мать, продолжает кормить своего сына. Вместе с материнским молоком вкладывает в сердце Моисея глубокую веру, любовь к Богу и к своему народу. О, дивны и неисповедимы пути Господни для тех, кто свою жизнь вверяет в Его всемогущие руки!

Итак, Моисей, живя среди чужого народа, приговорённый к смерти, как и все другие новорождённые еврейские мальчики, жив и воспитывается своей матерью. И это приносит замечательные плоды: Моисей, прийдя в возраст, принимает правильное решение и становится величайшим служителем Божиим. К сожалению, некоторые матери начинают воспитывать своих детей, когда они приходят в возраст. Это слишком поздно. Когда дети приходят в возраст, они уже начинают принимать решения. А решения принимают на основании того, что было заложено в детстве, чему их учили в детстве, что они видели дома. А что видят дети в родительских домах? Привязанность к земному или к небесному? Стремление к человеческой славе или к прославлению Бога? Любовь к материальным или к небесным сокровищам? Стремление служить Богу теми талантами, которые Он дал или изнуряющую тленную суету? О, какое сильное, глубокое воздействие производит вся наша жизнь в самых маленьких её штрихах на формирование наших детей, на их будущую жизнь и на их последующие решения. Есть очень хорошие слова в одной песне:

Когда делают дети ошибки,
Грустно в них узнавать нам себя.
И тускнеет наш взгляд и улыбка
При сознаньи вины – это я.

Наша радость и счастье – дети,
А порой они – скорбь и беда.
И родители будут в ответе
За детей перед Богом всегда.

Иохаведа, мать Моисея, жила в Египте. Язык, культура, обычаи – всё было чужое. На что мы часто ссылаемся, говоря: что теперь делать, такое время пришло, такие обстоятельства, такая культура? Иохаведа так не говорила, она просто воспитывала своего сына и вкладывала в его сердце истину. И представьте себе, в Египте со всей его культурой и идолопоклонством, со всем его безбожием, да ещё и при указе убивать еврейских родившихся мальчиков, Иохаведа воспитала своего сына! И в стране фараона она воспитала Моисея не для фараона, а для Бога. Не для царского двора, а для Царствия Божия. Не для славы человеческой, а для славы Божией.О, Иохаведа, мать! Благословенна ты между жёнами!

Слово Божие учит нас: "Наставь юношу при начале пути его, он не уклонится от него, когда и состарится" (Пр.22:6). Дорогие сёстры, жёны и матери-христианки, воспитывайте так же своих детей, своих Моисеев, Самуилов, Павлов, Тимофеев! Вложите в их детские сердца глубокую веру, любовь к Богу и святой страх. И тогда, когда они вырастут, они примут правильное решение, и вы будете "благословенными между жёнами".

И ещё одно: вспомните слова молитвы Анны, матери Самуила: "Если дашь рабе твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу, на все дни жизни его"(1Цар. 1:9-11). Дорогие сёстры, о чём вы мечтаете, размышляя о будущем ваших детей? Для чего стараетесь узнать, как можно раньше, кто будет: мальчик или девочка? Многие узнают для того, чтобы начать приобретать соответствующую одежду, игрушки, кроватки и многое другое. Не осуждаю. Надо. Но Анна, благословенная между жёнами, думала о том, как посвятить своего сына Господу. Матери, жёны, может, вы видите в своих детях будущих известных певиц, кинозвёзд, преуспевающих бизнесменов, королев красоты, чемпионов, видите их на страницах газет, телеэкранов? Одним словом, видите детей своих на одной из вершин человеческой славы? Запомните, ни одна мать такого ребёнка не была счастливой и благословенной. В основном, горькие слёзы и разочарование.

Молясь о ребёнке, мечтайте об единственно правильном и верном – чтобы посвятить его Господу, чтобы научить его верить, любить и трудиться для Господа!

Дорогая сестра, жена, мать-христианка, если это и твоя заветная мечта для ребёнка, и ты делаешь всё по силам и сверх сил, как твои сёстры по вере Иохаведа, Анна и другие, Бог обязательно ответит. И ты будешь "благословенной между жёнами"!

Между жёнами, сестра, ты благословенна.
Благодать тебе дала жребий несравненный.

Быть тебе назначено матерью живущих.
Это очень значимо среди Бога чтущих.

И в твоём хождении будь ты христианкой.
Пребывай в служении, как когда-то Анна.

За детей в молитве ты обращайся к Богу.
Их наставь от юности, укажи дорогу.

Строй благоразумно ты свой очаг семейный.
И тепло, уютно там будет непременно.

Красотой нетленной ты украшай себя.
И БЛАГОСЛОВЕННОЙ назовут тебя!

Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Александр СИПКО
Председатель Северо-западного Объединения Славянских Баптистских Церквей США. Пастор церкви ЕХБ в г. Спокен, Вашингтон. До переезда в США Александр Кириллович нес служение пастора центральной церкви в г. Бишкек, а также председателя Союза Баптистов Кыргызстана.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД