ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ФЕВРАЛЬ 2005, № 2 (65)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

А ещё верующий…
Пастор Сергей КУРОПАТКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Много раз и мне пришлось слышать такие упрёки от моих соседей. Ведь чуть что не так, уже несутся упрёки: "А ещё верующий ... Бапти-и-ст…"

Много раз и мне пришлось слышать такие упрёки от моих соседей. А претензий у них было ко мне, как ни к кому другому. Мой двор в то время окружали шесть домовладельцев. Представляете такую жизнь в городе, где каждый кусочек земли стоил огромных денег? Вот и делили люди дворы на два, а то и на три хозяина. Мало того, совладельцы этих дворов не мирились между с собой, они и меня частенько "доставали".

Был я тогда молод, полон энергии, строил планы на будущее и, конечно же, хотел построить на своей территории, не поделённой на кусочки, добротный новый дом. Может быть, как раз это и выводило из терпения некоторых моих соседей. На территории моей же усадьбы я не мог свободно делать то, что хочу, как законный владелец. Часто совершенно абсурдные требования моих соседей становились серьезным препятствием для осуществления тех или иных проектов.

Хот на своей территории, по закону, я мог бы делать всё, но уступать им приходилось всё-таки во многом. Сознание того, что за мной наблюдают как за верующим человеком, влияло на принятие моих решений. Сделай что-либо в разрез с их мнением, и сразу начинаются всевозможные недовольства. Противились они всему: не там туалет поставил - выкопай яму в другом месте, забор не чини, огород не удобряй, окно в стене убери на этой стороне, собаку не держи и так далее. Ну, что ж, во многом уступал. Ведь чуть что не так, уже несутся упрёки: "А ещё верующий ... Бапти-и-ст…".

Помю, как через территорию моей усадьбы соседям нужно было провести газовую магистраль. Пришли они с бумагой ко мне и просят: "…подпиши, пожалуйста. А когда тебе надо будет врезаться в линию, мы и тебе, без проблем, разрешим". Подписал я им ту бумагу, провели они газовые трубы через мою территорию, а когда через некоторое время и я захотел подключиться к газовой трубе, все они, сговорившись, воспротивились и разрешения не дали.

Обратившись за разъяснением в городское управление, я узнал, что имею право судиться с ними, и закон на моей стороне. Мне объяснили, что в этой ситуации они проиграют, если даже придут на суд. Как правило, такие люди даже и не являются на суд, а это ещё один положительный фактор в мою пользу.

Итак, встал вопрос: судиться или нет? Я понимал, что верующий человек, конечно же, может судиться с неверующими за свои "кровные права". Но стоит ли мне в данной ситуации вообще начинать с ними тяжбу? Что делать? Я, конечно, люблю и мой дом, и мой переулок, где рос с детства, да вот, соседи ... Как жить дальше с такими? Но Бог работал над моими чувствами и вложил в моё сердце мир и спокойствие. Он вразумил меня не судиться с соседями. Решение принято.

Тут же поставил я свой дом на продажу, а цену назначил такую, какую только в голову пришло. Как было принято у нас говорить - "с потолка", самую высокую. Покупатели стали приходить, смеются надо мной. Говорят мне: "Ну, жди теперь дядю с вот таке-е-е-нным карманом".

Всякие люди приходили. Однажды пожаловала ко двору цыганка. Хотела хлеба. Поговорили мы с ней. А как только она отошла, подходит ко мне соседка и с любопытством: "Чего хотела цыганка-то?".- "Вы же знаете, что я продаю свой дом. Думаю, нашлись хорошие покупатели. Намерена купить его у меня", - пошутил я. Моя соседка тут же всполошилась: "Цыганам? А ещё верующий! - с негодованием закричала она. - Как ты можешь такое сделать с нами? Как не стыдно... Побойся Бога!" - "Ага! - подумал я с горечью, - теперь она взывает к моей христианской добродетели. Как будто бы цыгане и не люди совсем. Как будто по закону я не могу продать свой дом, кому хочу и за сколько хочу". Стала напоминать она мне также, чтобы я руководился христианской моралью и каким-то здравым смыслом, а также стал терпеливо ждать, когда ко мне пожалуют "нормальные люди".

Бог, конечно, послал мне вскоре настоящего покупателя. Такого солидного дядю с "большим карманом", о котором со смехом говорили мне мои многочисленные покупатели. Человек этот купил мой дом, сразу же снёс его до основания и построил на этой территории всё, что хотел и как хотел он, а не как соседи когда-то "рекомендовали" мне. И в газовую магистраль врезался тот Иван, и многое другое сделал, что мне мои соседи не позволили бы никогда. Мне же Господь помог приобрести великолепный дом и благословил меня обильно.

"А ещё верующий…". Хорошо, если эта реплика несётся доброму человеку вслед незаслуженно. А что, если в этих словах таится истинное осуждение? Если люди, наблюдающие за вашей жизнью, обвиняют вас совершенно справедливо за ваши недобрые поступки и злые слова. О христианах, которые нарушают границы дозволенного, Господь неоднократно говорил в Священном Писании. Например, в Откровении во второй главе пишется о развратных и о тех, кто называет себя Апостолами, а они не таковы, но лжецы. В третьей главе Откровения Господь предупреждает членов Сардийской церкви через Иоанна, говоря: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв". Страшно услышать заслуженное осуждение от неверующих людей. Но коль паче услышать от Самого Бога такой, например, приговор: "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".

"А ещё верующие" - так, пожалуй, можно было бы перефразировать слова Петра, высказанные с досадой Анании и Сапфире. Он был безмерно удивлён нечестностью Анании и Сапфиры по отношению к Духу Святому. О, если бы Дух Святой продолжал бы поражать всех верующих за скрытые от взоров людей недобрые их поступки. Как бы вы жили в этом мире сегодня, мои друзья? То был уникальный пример в истории христианства. Пример поражения верующих людей за грех, который многие верующие без страха и не стыдясь делают и ныне: обман, укрытие доходов, манипуляция слов, сокрытие истины, способность приукрасить или умалить истинную ценность вещей или фактов.

Бог использует интересный инструмент воспитания. Он обличает через совесть вашу. Порой, когда наступает тишина, когда никого вокруг вас нет, раздаётся голос: "А еще верующий…". - "Кто это? Откуда голос?" - удивляетесь вы. А это Сам Господь посылает вам упрёк через Духа Святого. Нет, никто замертво не падает, как когда-то во времена первой апостольской церкви. Но, не исправив положения вещей во взаимоотношениях с Живым Богом, ваш духовный человек умирает. Погибель на веки вечные неминуема. Участь таковых - озеро огненное, горящее огнём и серою. Только на секунду представьте себя в одном месте с убийцами, злостными человеконенавистниками, прелюбодеями и насильниками. Тираны всех времён в кромешной адской тьме будут издеваться над вами на протяжении всей вечности. Возможно, вас они будут преследовать и за то, что, как верующий человек, вы на земле грешили, подавая им повод к соблазну. Их упрёки будет вам и приговором, и жалом для мучения.

Может ли о вас засвидетельствовать сегодня сам Господь, как это произошло с ап. Павлом: "В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится" (Дн. 9:10-11). Другими словами, Господь сказал Анании: " Слушай, Анания, а Савл ведь теперь верующий!"

Как хочется, чтобы это знание Господа о каждом из его последователей на протяжении всего жизненного их пути не изменилось, потому что в вечности Церковь Божия, Невеста Христа, будет состоять только из верующих людей. Не по названию только. По природе своей в обновлённом духе и для славы Вечного Бога Творца и Создателя нашего.

"А еще верующий…" Вы так никогда не говорили? Может, просто в душе обвинили того или другого, а сами продолжали с ними разговаривать и улыбаться им? Видя брата согрешающего или сестру, что сделали вы, чтобы имя Господа не поносилось неверующими? Вот что говорит апостол Павел: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно" (2Фес.3:6).

Духу Святому угодно, чтобы подобного рода люди вразумляемы были через Священное Писание, а также были устыжаемы нашими благоразумными обличениями и святой жизнью в истине. Даже неверующие товарищи по вашей работе, следя за вами, за вашим поведением и словами, порой заставляли вас во многом поступать соответственно вашему званию христианина. Услышать от них упрёк: "А ещё верующий…" - значило много. Слово Божие говорит: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1Пет. 4:15-16).

"А ещё верующий…" Эти простые слова моей неверующей соседки вот уже многие годы напоминают мне о том, что за мной следят. Наблюдая за мной, люди как бы читают живое Евангелие. Как хочется, чтобы во мне, а также и в вас они увидели присутствие Христа, через Которого захотели бы стать верующими в Бога.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Сергей КУРОПАТКО
Член Славянской Баптистской Церкви г. Спокен. Несет служение помощника пресвитера по работе с молодежью. Имеет степень бакалавра медицины.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД