ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
НОЯБРЬ 2005, № 11 (74)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

Запредельный мир
Ольга ЗОЛОТОРЕВА (Славянск, Украина)
Версия для печати
«Параллельно с «безобидными» занятиями шли попытки изучать Библию, ходить в православную церковь. И чем больше Оля читала Священную Книгу, тем больше понимала, что увлеченность гаданиями, предсказаниями – дело нехорошее. Но отказаться от знаний, неизвестно когда и кем заложенных, уже не хотела. Или не могла...»

Тема этой статьи не случайна. Говорить начнем о нехорошем: об оккультизме, бесовщине, одержимости, о том, что многие из нас воспринимают как глупости, не стоящие обсуждения, как выдумку, страшилку недалеких людей. Ну, разве можно серьезно говорить в век высоких технологий о дьяволе и его слугах? Это только в триллерах и голливудских фантазиях. Кого могут по-настоящему напугать черные и прочие магии? Кто реально верит бабкам, гадалкам? Мы просто балуемся всякими заигрываниями с потусторонними силами, и веря, и не веря им. Кто-то увлекается больше, кто-то откровенно игнорирует «эту чепуху».

Сегодняшний рассказ и для тех, и для других. Подумайте, читая его. Ни к чему призывать, никого убеждать, ничего доказывать я не буду. Вдвоем с моей героиней, тезкой, мы попытались честно и откровенно рассказать о том, о чем предпочитают молчать даже в среде верующих людей. Мы приоткроем дверь, и вы увидите кое-что, существующее, действующее вне зависимости от нашей веры или неверия.

Невинные занятия
Оля – классическое дитя своего неспокойного времени. Примерная в недалеком прошлом дочь, хорошая девочка, незаметно ставшая нехорошей. Впрочем, здесь больше подходит определение «как все»: как все (многие) курила, как многие меняла женихов, откровенно игнорировала родных и единственное, что не успела – пристраститься к наркотикам. Миновало.

Вспоминая себя подростком и взрослеющей девушкой, Ольга отмечает одну характерную деталь: она всегда, сколько себя помнит, интересовалась гаданиями и «белой магией». С интересом, затаив дыхание, смотрела, как ворожит ее бабка, как тянулись к ним по вечерам соседки, как бросали карты «на Васька чи Петра». С годами «кое-что» стало получаться и у нее самой. Ее «прогнозы» были настолько точны, что говорить о случайности уже не приходилось. Кофейная гуща, японские монетки, карты, спиритизм – это была и игра, и, одновременно, уже серьезно. На каждый свой шаг, жизненное решение требовалось «подкрепление, поддержка» свыше, и Ольга часто это получала. Во всяком случае, ей так хотелось думать.

Единственное, чего боялась молодая девушка, это «черной магии», каких-то дурных наговоров, порчи. Боялась нанести вред какой-то чужой душе, не понимая, что опасность нависла над собственной. Параллельно с «безобидными» занятиями шли попытки изучать Библию, ходить в православную церковь. И чем больше она читала Священную Книгу, тем больше понимала, что увлеченность гаданиями, предсказаниями – дело нехорошее. Но отказаться от знаний, неизвестно когда и кем заложенных, уже не хотела. Или не могла.

«Я незаметно стала жить «по приметам». Стала часто предсказывать, предчувствовать в своей жизни плохое. И оно сбывалось. В ожидании дурного меня порой всю трясло», – вспоминает Ольга тот период, те свои духовные проблемы, а земные, тем временем, также накапливались. Замужество не получилось, с очередным другом пришлось расстаться. Отодвигалась самая главная мечта, которая просто переполняла Ольгу, – желание иметь ребенка.

На прогулке я щипала ребенка до синяков
Шло время, но опасения Ольги «напророчить» себе бездетность не подтвердились, она забеременела. Во время долгих девяти месяцев был эпизод, о котором она сейчас вспоминает с особым чувством: «Я торговала посудой в поездах. Нагруженная сумками, голодная, с токсикозом, ходила из вагона в вагон и ничего не могла продать. Ужасный день. Из меня прямо изливались отчаяние и раздражение, и люди, видимо, шарахались от моей посуды. Вышла из вагона, стоянка 5 минут. Стою и чувствую, что молюсь: «Господи, дай пропитание мне и моему ребенку! Пожалуйста!!!» Так реально я Бога чувствовала и просила... А затем быстро зашла в тот же самый поезд. И не поверите! Посуда абсолютно вся вдруг пошла нарасхват. Продала все, а кто-то по ошибке мне дал лишние деньги. И я, помню, вернулась и их отдала. За 5 минут успела все. Чудо! Это была моя первая реальная встреча с Господом».

Оля родила свою девочку и на некоторое время забыла обо всем: о гаданиях, Библии, душевных разногласиях. Материнство поглотило всю целиком. Но очень скоро полезли такие проблемы, какие и в страшном сне не могли привидеться. Молодую маму вдруг начали одолевать приступы необъяснимого, безудержного гнева к собственному долгожданному и очень любимому ребенку. Все начиналось со вспышки раздражения, которое переходило в ярость. Ольга так могла кричать на свою Настю, что звенело в ушах. Могла по пустякам отхлестать, швырнуть через всю комнату. На прогулках, почувствовав непослушание, с силой щипала дочь и с ненавистью смотрела затем, как та надрывается от крика. Эти приступы злобы могли длиться 5-10 минут. И после них Ольга чувствовала себя полностью раздавленной. Она надрывно затем плакала, кричала, выла и просила у ничего не понимающей малышки прощения, но приходил следующий день, и все могло повториться вновь: «Иногда я пыталась сама себя физически удержать. Когда чувствовала, что накатывает «это», хватала себя за руки, уходила в другую комнату. Но зачастую это не помогало».

Ребенок становился нервным, а Ольга боялась попасть в Семеновку. Она понимала, что в один из таких приступов может изувечить ребенка, и тогда, это было ясно, покончит с собой, потому что больше всех на свете любила свою смышленую симпатичную Настю.

Пойти к врачам Оля не решалась. Тогда им пришлось бы рассказать о том, в чем боялась признаваться себе: внутри нее жило нечто, что пыталось ее раздвоить. Эта ярость, поднимавшаяся изнутри, была чужой, необъяснимой. Она яснее ясного видела, как что-то пытается погубить то, что дороже всего на земле. Борьба с этим «нечто» начинала ее выматывать и приводить в отчаяние. Когда она читала или слышала о подобных историях, об изувеченных родителями, няньками, родственниками детях, то на какой-то момент становилось и легче, и страшнее.

«Я понимала, что я не одна с похожей проблемой. Но как от этого избавиться – не представляла. Хотя интуитивно чувствовала, что психологи с ней не справятся. Мне нужна была другая помощь. И поэтому однажды согласилась пойти с подругой в церковь».

Новая церковь, новые открытия
В этой церкви сначала ее раздражало все. Церковный хор с длинными песнями, слишком громкие молитвы прихожан, призывы к покаянию. Нравились только проповеди, которые постепенно расставляли все по своим местам в ее голове.

Каждое воскресенье, невзирая на погоду, дела и усталость, она брала маленького ребенка и шла в церковь. Шла туда, куда ее вели интуиция, желание получить помощь, молитвы подруги и верующей сестры.

Через время она уже не представляла себя без этих воскресных духовных уроков, без новых друзей. Вот только ее личные проблемы, о которых она никому не рассказывала, никуда почему-то не девались. «Система воспитания», от которой у дочери оставались синяки, по-прежнему царила в ее доме. Разве что приступы стали чуть реже.

И вот однажды, после очередного боя в собственном доме и душе, Оля очень коротко рассказала о своей беде подруге. И та, выслушав, посоветовала обратиться к проповеднику церкви Виктору Павловичу Куриленко.

Это продлилось более 3-х часов
«Я рассказала ему абсолютно все. Это называется исповедью. И она мне здорово помогла. Вывалила все свои грехи, прошлые ошибки. Виктор Павлович долго слушал, а потом сказал, что мне нужно подготовиться к определенной молитве, которая называется изгнанием бесов. Я просто ахнула в душе и не поверила.

Слова «демонизация», «бесы» меня пугали, но к себе я их применить не могла и не хотела. Но сказать об этом человеку, которого очень уважала и от которого хотела получить помощь, не могла. И решила делать все, как мне говорят».

«Все» на практике означало: усиленные молитвы в течение одной недели, желательно пост и еще – контроль над собой. Виктор Павлович предупредил Олю, что ей надо эту неделю быть крайне внимательной, желательно отправить ребенка к родным. Он понимал, что начинается духовная борьба за Ольгу, и все силы, добрые и недобрые, будут активизированы. Оля, веря и не веря, тем не менее, все советы выполнила, кроме одного: дочь осталась с ней. И к концу недели едва не случилось страшное. В очередном порыве «воспитательного процесса» Ольга чуть не прибила дочь. Поэтому на встречу с Виктором Павловичем бежала уже, а не шла.

«Все началось с молитвы. Едва она началась, как я почувствовала, что тело мое стало неметь, сковало руки, какое-то удушье подступало к горлу. А потом я услышала свой собственный хохот и страшно испугалась. Мне было стыдно и жутко одновременно. На то, что происходило, я смотрела как бы со стороны и изумлялась. Сначала хохот, потом вопли и крики. Но сознание я не теряла. Все было очень ясно и четко. Молитвы Виктора Павловича усиливались, и я вдруг начала трястись. Да... Так продолжалось очень долго.

Около трех часов длились молитвы, но реальной свободы, о которой меня спрашивал Виктор Павлович, я не получала. Что-то дикое, нехорошее, постороннее из меня уходило – я это реально ощущала, но счастья, покоя взамен не было. Я устала, хотела уйти. Но мой проповедник, видимо, хорошо знал, что происходит. Поэтому после небольшого отдыха предложил еще помолиться, еще раз искренне попросить Бога избавить от всего, что накопилось за мои долгие дурные годы».

Тут Оля замолчала и поднялась со стула. Волнение явно проступало через черты ее лица, через сцепленные на груди руки.

«Я до сих пор не могу вспоминать спокойно ту минуту. Что-то дребезжащее, постороннее заклокотало во мне. Молитвы усилились, и из меня, воронкой извиваясь, что-то упало. И тут же я почувствовала состояние необычной свободы. Я была так измучена, что могла еле слышным голосом сказать об этом Виктору Павловичу и Алле. И они вздохнули и стали благодарить Бога. А потом я пошла домой».

Жить по-новому
Только через время Ольга в полной мере поняла, что с ней произошло. Короткое слово «чудо» подходило как нельзя лучше. Она чувствовала внутреннюю легкость, с которой ложилась и с которой вставала. Страх, что к ней вернутся приступы ярости, еще остался, но она поняла, что победа за ней. Теперь только от нее зависело, будет она повышать голос на ребенка или нет, будет поднимать руку или нет. Теперь она управляла своими действиями и эмоциями, а не некто или нечто. Теперь оставалось главное: жить так, чтобы прошлое не вернулось.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Ольга ЗОЛОТОРЕВА
Закончила Ростовский университет – отделение журналистики. Проживает в г. Славянске, Украина, где работает в редакции газеты ТВ Плюс.
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД