ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ИЮЛЬ 2006, № 7 (82)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

ДВА РУБЛЯ
Алла АЛЕКСЕЕВА (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
Андрюша мечтал купить голубей. У всех мальчишек были голубятни, только ему отец не давал денег: «Эх, хоть бы одного голубя, – вздохнув, подумал Андрей. – Я бы все отдал, чтобы иметь своего голубя. Но отец, точно, не даст денег. И мать не даст. Ну, она, понятно, не работает. Откуда у нее деньги? А у отца деньги бывают, но он частенько их пропивает сразу после получки. Мать у него, пьяного, вытряхнет деньги из брюк, сколько осталось в карманах, на то и живут. С отцом лучше не связываться – побьет. Чуть что не по его – сразу за ремень».

От такой жизни и сам Андрюха стал, как звереныш. Дрался по малейшему поводу. Потому и друзей у него не было. Одна мечта только грела его сердце – голуби! Но мечтай, не мечтай, а на деле ничего нет: ни голубей, ни голубятни.

Домой идти не хотелось. Помаявшись в одиночестве, поскучав, проголодавшись, он решил залезть к соседке в огород. Огород у нее был хоть куда: и огурцы, и помидоры. Сама-то баба Катя сажать не могла: старая и подслеповатая. Так ей из церкви молодежь каждую весну огородик высаживала. А уж что с молитвою посажено, растет знатно. Ни у кого таких помидоров в деревне не вырастало. Вот этих самых помидорин захотелось Андрею. Но не успел он протянуть руку к первой помидорине, как чья–то сильная рука схватила его за шиворот.

– Э-э, парень, да ты, никак, воровать вздумал? – Степа, похожий на Илью Муромца парень с другого конца села, насмешливо улыбался. – А ты ее сажал? А траву полол? А водицей поливал? Нехорошо, браток, старушек обижать. Коли есть хочешь, приди и попроси, а лучше – заработай.

– Да как я заработаю? Мне ж только одиннадцать, – пытался вырваться из железных рук молодца Андрей.

– Так ты совсем взрослый мужик уже. Копать можешь, воды старушке наносить тоже. А ты на заборе целыми днями висишь да от скуки зеваешь.

– Что хочу, то и делаю! – зло буркнул Андрей. – Пусти, а то папке скажу.

– Твой папка с тебя шкуру спустит, коль расскажу, где я поймал тебя.

Что правда, то правда. Отец как будто искал любую причину, чтобы выпороть сына. Андрейка поник.

– Слушай-ка, парень, – сказал Степан, взяв Андрейку за плечи и глядя ему в глаза, – если сделаешь мне одолжение, то прощу тебя и даже оплачу услугу. Соглашайся, пока не поздно.

– Ладно уж. Что за услуга такая? – хмуро спросил мальчишка.

– Понимаешь, мне на две недели уехать надо, а бабушка Катя видит плохо. Ее, понимаешь, в церковь отвести надо и назад домой привести. Я водил ее, да вот теперь на курсы еду, а ребят свободных сейчас нет и попросить некого. Выручишь, я тебе за каждый раз по два рубля платить стану. Туда – рубль и обратно – рубль. Целых 12 рублей. А будешь по дому помогать, так еще доплачу. Сможешь себе конфет накупить. Ну, как, по рукам?

– Конфет! – Андрей презрительно фыркнул. – Что, я маленький, что ли? Я уж лучше, – и он запнулся: «Голубя ведь можно купить, а если поторговаться, то и два голубя!»

– Так, я понимаю, ты согласен?

– Ладно, по рукам.

– Но смотри, сам старушку не обижай и от других защищай. Договорились?

– Договорились.

– Ну, а теперь идем. Я тебя как нового провожатого бабушке представлю. Заодно помидоров поедим, – широко улыбнулся Степан.

С этого дня стал Андрей бабе Кате помогать. То воды наносит, то двор подметет, то грядку прополет, а в дни службы в церковь и обратно проведет. Одно только не нравилось ему, что старушку в церкви ждать приходилось. Поначалу он не слушал, только разглядывал людей, расписные окна, а то и вовсе в окно глядел. Но однажды услышал он, как дети поют: «Иисус любит всех детей». Потом проповедник говорил о том, какой Бог добрый Отец, как Он любит всех людей. «Всех, кроме меня. Меня никто не любит», – угрюмо подумал Андрей.

Но тут проповедник, словно подслушав его мысли, сказал :

– Нет ни одного человека на свете, которого бы Бог не любил. Он любит каждого, но вопрос в том, любит ли Его каждый человек. Он любит всех, но Его любит только малое количество людей. Остальные отвергают, а потом спрашивают: «Отчего мне так плохо живется на этом свете? Отчего меня не любят и я так одинок?» Я хочу ответить тебе: потому что без Бога человеку плохо, потому что без Него человеку одиноко. Так повернись же к Богу и радуйся Его любви!

Андрейка не знал, почему он заплакал. Ему было стыдно за непрошенные слезы. Он боялся, что над ним будут смеяться, но не мог ничего с собой поделать.

Тут он услышал голос бабы Кати:

– Идем, милок, я тебя отведу к Богу.

Она мягко взяла за руку и повела его так, как он до сих пор вел ее.

Проповедник сошел вниз к мальчику и сказал:

– Я знаю, Бог коснулся твоего сердца. Хочешь ли ты быть с Ним?

Андрей не мог говорить, только кивнул головой.

– Тогда ты должен попросить прощения у Бога за то, что своим плохим поведением огорчал Его. Он любит тебя, поэтому простит. Но ты должен будешь навсегда отказаться делать то, что огорчает Бога. Ты согласен?

Андрей кивнул головой. Они молились все вместе: и Андрей, и баба Катя, и проповедник, и все, кто был в тот день в церкви.

Обычно с бабушкой Катей они никогда ни о чем не говорили: молча в церковь шли, молча – обратно. Но с этого дня все изменилось. Они не могли наговориться. Андрей спрашивал и спрашивал, а она отвечала тихо и ласково. Никто никогда не говорил так с Андрейкой. Его сердечко радостно билось, словно говоря: «Посмотрите, меня тоже любят».

Все для него стало другим. Помогать бабушке стало нетрудно. Только однажды он, набирая воду из колодца, глянул в ведро, и почудилось, что оттуда лицо матери глянуло. Грустное-грустное. И кольнуло в сердечке: матери-то не помогаешь совсем, а она, бедная, с утра до вечера одна, как пчелка, трудится, и никто ей спасибо не скажет, только муж побоями угощает. И так ему стало жалко ее! Решил тогда мальчонка зря по улицам не гонять, а, как закончит, сразу домой, матери помогать. Тяжело будет на два двора работать, но ведь он уже мужчина, так Степа сказал.

Теперь у Андрейки и друзья появились. В воскресной школе учились Сашка, который на два года был старше Андрейки, и Мишка, самый младший из них. Мальчишек дразнили в селе, вот и получилось, что они сдружились. Теперь они иногда приходили с Андрейкой помогать бабушке Кате.

Вскоре грянула гроза.
Версия для печати
Комментарии читателей
Inna S.
ochen interesniy raskaz. spasibo.

07.05.2009 16:20:38
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Алла АЛЕКСЕЕВА
Детский писатель, художник и журналист. Автор сборников христианских рассказов и сказок для детей. Член кишиневской церкви Святой Троицы...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД