ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ЯНВАРЬ 2006, № 1 (76)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

А сначала не было так
Пастор Борис ШИВА (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Это произошло при встрече фарисеев с Иисусом. Они спрашивали, а Он отвечал. Обсуждался вопрос разводов в семьях. Уже тогда это был очень сложный вопрос. Фарисеи сослались на Моисея, что Он разрешил давать разводное письмо и разводиться с женою. Иисус же говорит им: «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так». Эти слова сказал сам Иисус. Это абсолютная истина: сначала было иначе, но прошло время и что-то изменилось.

В семьях между мужем и женою, между любящими сердцами, появилась жестокость! Внезапно ли это стало? В чём же действительная причина неустойчивости брака? В ответе Иисуса Христа фарисеям звучала фраза «а сначала не было так ». А как было раньше? Что, совсем не позволялось разводиться?

Или, может быть, женщины были совсем иными?

Да, действительно, женщины раньше отличались от женщин нашего времени. В книге Исход написано о жестоком законе фараона относительно мальчиков, то есть родившихся мальчиков немедленно умервщляли любыми путями. Казалось бы, это был оправданный шаг не рождать вообще детей, но «повивальные бабки» способствовали жизни, «ибо прежде, нежели придёт к ним повивальная бабка, они уже рождают. За сие Бог делал добро повивальным бабкам; ... и так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их».

Еврейские женщины рожали детей, и это было благословение для семьи и для народа. Жизнь была нисколько не легче, но Дающий жизнь давал всё для рождённой жизни. Рождённые дети – это крепкое связующее супругов: жизнь входит в правильное русло на земле. Молодая мама чувствует необходимость строить семью, соединять, устраивать семейный очаг, заботиться о муже, о детях. Она для этого предназначена. Делая это, она расцветает и хорошеет, любит и хвалит её муж и дети. Бог благословляет «мудрую жену», которая устраивает дом свой.

Для кого и для чего сегодня живут мужья и жены, не желающие детей? Для кого жена всячески хранит свою фигуру? Или пытается красотою удержать мужа? Что может быть крепче уз для мужа, когда его ожидает любящая жена и детки. Если же муж замучил жену, заставляя «беречь фигуру», – это страшный эгоист, он, скорее всего, желает для себя видеть жену красивой. А что каждая жена хочет иметь дитя – разве это преступно? Для чего живём? Какими принципами руководимся?

Еврейский народ был дружный народ, заботящийся о благословении потомства своего, чтобы род не прекратился, чтобы дети были в домах – это признак благословения Божия. Сейчас же почти каждая семья обособляется, строительство и планы часто «далеко идущие», а как правильно строить семьи – не по Божьему плану ли?

Когда читаем о семьях в Ветхом Завете, то видим, что и им было нелегко. Скажем, в Ветхом Завете описана семья Елканы, у которого было две жены. Одна из них Анна. Как её унижала другая, Феннана, которая имела детей! Анна знала, что Елкана любит её более Феннаны, но она никогда не пользовалась этим преимуществом в свою пользу. Она просто поспешила в храм, чтобы принести горе своё Богу, и Господь щедро благословил её, дав ей дитя, Самуила. Вторая жена, которая обращает на себя внимание, – это Авигея. Это семья Навала. В 1 Книге Царств описывается всё, что произошло в этой семье. Муж Навал был очень злой человек, но красивая и умная Авигея берегла семейный очаг, берегла своего необузданного мужа, а когда почувствовала опасность для семьи, то сама поспешила навстречу опасности. Увидев издали Давида с войском, она быстро сошла с осла и упала на колени, до земли поклонившись Давиду и говоря: на мне вина, господин мой, не проливай, пожалуйста, невинной крови.

Есть ли любовь и преданность сейчас? Не спешат ли жены, имеющие грубых мужей, каким-то образом развестись с ними, освободиться. Правильно ли это? Не жестоко ли это по отношению к детям своим? Если жёны «садят» мужей своих, то вполне возможно, что потом жена сына точно так же посадит мужа своего, ныне вашего маленького сынишку. Закон жестокости безжалостен и не щадит никого. Сатана разрушал и будет стараться разрушать семьи.

Жестокосердие и мужей, и жён, если каждый из них живёт для себя. Как-то на проповеди была сказана мысль относительно того, для чего женятся молодые люди. В России в загсе был произведён эксперимент: опросили 10 пар во время бракосочетания. Из 10 пар 9 пар отвечали: «Я так счастлива, я нашла человека по сердцу»; «Мне так хорошо, что он добр ко мне» и т.д. И только одна девушка сказала: «Я выхожу замуж, чтобы сделать моего мужа действительно счастливым!» Редкий ответ!

Любая мама обязана подготовить дочь к тому, чтобы иметь семью и уметь сделать её счастливою. И если мама в собственной семье этого не сделала, она жестоко поступила по отношению к дочери, не научив её тому, как жить в семье. Если мама в семье жила для себя, то она ещё более виновна пред детьми, что сделала их эгоистами, подобно себе. Это жестокосердие – сделать семьи детей своих несчастными.

Если супруги скандалят и кричат друг на друга в присутствии детей, они жестоки, потому что дети их так же будут мучить друг друга криками и неустройством.

Если отцы не научили своих детей ничему, кроме бизнеса, то они сделали зло своему самому любимому дитяти. Разве деньгами купить мир, радость, семейный уют; хороших детей и счастливую супругу? Великий обман и жестокосердие. Научи детей твоих закону Божию, чистоте жизни и будешь иметь счастливую старость и добрых внуков. Не Бог ли благословляет дело рук наших? И раньше, и сейчас не количеством имущества измеряется благополучие семьи.

Немало родителей, подобно страусам в пустыне, жестоки к своим детям. Те, т.е. страусы, бросают своих птенцов на произвол. Подобно им родители бросают своих детей без попечения, думая, что они вырастут хорошими сами по себе. Так не бывает! Если ждёшь хорошего плода, необходимо в своё время сеять доброе, окучивать, удобрять, обрезать, поливать и тогда лишь ожидать доброго плода.

Всё, что ни делал Господь, всё было хорошо и весьма хорошо. Семья – это Божье благословение, и оно действительно хорошо. Это не есть дело каждого. Брак и семья созданы для Божьей цели: населять землю и продолжать род человеческий и второе – сохранить в семье людей от греха. Написано в Библии: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9-10).

Читаем сообщение «Другое время»: «Методистская церковь примирилась с лесбиянкой в роли пастора. Лесбиянке будет разрешено служение пастора после того, как в прошедшую субботу, 20 марта, на церковном процессе по поводу её сексуальной ориентации она была оправдана, – сообщает Associated Press. – Жюри из 13 пасторов вынесло постановление в пользу 47-летней преподобной». Эти события всколыхнули истинно верующих людей. Беззаконие и жестокосердие совершается в наше время и рядом с нами. Люди жестоки сами к себе, живя нечисто и будучи обречены по грехам своим на гнев Божий, готовый пролиться на беззаконных. Падшие люди жестоки к детям, своим и чужим, которые слышат и видят это и подрожают этому злу. Дети с раннего детства лишаются детства от того, что слишком рано становятся взрослыми и знают то, что портит их. «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть свою, от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

Начало благословений каждой семьи сокрыто в муже и жене, в их святой и целомудренной жизни и воздержании в юности. Благословение благочестивых родителей – это хороший фундамент для строящейся молодой семьи. Хранением себя по Слову Господа мы обеспечиваем мир и согласие в семье. Верность и молитва Богу – это и есть корень блаженства и радости христианских семейств. Беречь себя от рода сего развращённого и лукавого времени, очиститься и возвратиться к тому, что было в самом начале, т.е. к благочестивому образу жизни, иметь страх Божий, послушание истине, терпеливое служение друг другу, полагаясь на Божии обетования, – вот то, что всем нам нужно.

То, что мы видим, – так не было сначала. Не фильмы, не книги, не семинары и прочее делают благословение для семьи, а Господь, создавший семью и щедро дающий из руки Своей всем, просящим у Него мудрости. Господь да благословит наши семьи, детей и внуков.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Борис ШИВА
Пастор церкви ЕХБ Свет Евангелия в г. Спокен, штат Вашингтон.
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД