ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАЙ 2006, № 5 (80)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ
Пастор Владимир ТРОФИМОВ (Харьков, Украина)
Версия для печати
Одиночество... Какие мысленные образы вызывает у вас это слово? Может, вы думаете о человеке, который заблудился в лесу или затерлся в пустыне? А может быть, вы подумали о потерявшемся ребенке? Или о старушке, сидящей у своего дома с грустно опущенной головой? Или подумали, что одинок тот, кто не имеет друзей или кого не понимают окружающие?

В одном художественном фильме речь шла о молодой семье. Супруги были очень одиноки из-за того, что жена и маленький сын в больнице были заражены СПИДом. Дети во дворе не хотели играть с ребенком. Мало кто хотел общаться с матерью, боясь инфекции. Будучи в сильной депрессии, молодая женщина пытается покончить жизнь самоубийством. Она сильно страдает, страдает ее муж.

В последний раз, когда они вышли вместе на улицу, жена спросила: куда мы пойдем? Муж ответил: некуда нам идти, нигде нет нам убежища. В отчаянии они сели в чужую машину. Доехав до моста, муж направил машину в ограждение, пробил его. Они утонули все трое, не зная и не найдя выхода из сложившейся ситуации, не найдя ни у кого поддержки в своем одиночестве. Самое печальное то, что в основу сюжета фильма были положены реальные факты.

Такие люди живут рядом с нами. Мы видим их каждый день. Они одиноки не потому, что у них нет родственников или друзей. Они не одиноки в социальном плане, то есть не живут на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, но живут в городах, во многоэтажных домах, где постоянно есть люди. Их одиночество другого плана: им не с кем поделиться тяжестью на душе, пустотой, которая овладевает, разочарованиями, которые приходят.

Состояние одиночества приходит к человеку и дома, и на работе, и в шумной компании. Некоторые люди готовы дать многое за радостное осознание того, что они не одиноки.

Когда человек теряет друзей или родных, оставаясь один на один со своими проблемами, мы можем сказать, что это одинокий человек.

Можно услышать: «У меня, например, есть друзья, родители, дети. Да и времени нет думать, одинок я или нет». Говоря так, мы забываем, что не от количества людей, окружающих нас, зависит, одиноки мы или нет. Многие ли из нас могут с уверенностью назвать людей, которые нас понимают, искренне привязаны к нам, которым можно открыть душу, без страха отрицательных последствий. Если у нас есть такие люди – это большое приобретение и ценность. Но иногда разные повороты жизни лишают нас сочувствия и поддержки даже этих людей.

Кто виноват в том, что мы часто одиноки в этом стремительно изменяющемся мире? Часто в своих проблемах мы обвиняем людей, судьбу, обстоятельства и даже Бога. Наш потребительский подход не дает возможности найти действительную причину нашего одиночества.

Но есть Книга, способная открывать глаза на многие вещи, книга побед и новых возможностей. Верно. Это Библия. Она повествует о Человеке, Который знал, что такое одиночество. Он умел решать проблемы людей, связанные с одиночеством и был другом одиноких людей. Это Иисус Христос.

Однажды, будучи в Иерусалиме, Он пришел к водоему. Это был необычный водоем. Там люди не брали воду, но просто сидели, лежали и часами, днями смотрели на водный поток и ожидали чуда. По временам ангел сходил и возмущал воду. Первый, кто входил в нее, получал исцеление. Иисус заметил среди людей одного очень одинокого человека. Он подошел и спросил: «Хочешь ли быть здоров?»

Парализованный человек с грустью ответил: «Да, Господи. Но не имею человека, который опустил бы меня в купальню».

Сказано, что этот человек 38 долгих лет находился в таком состоянии. У него не было друзей, которые помогли бы ему. Иисус сказал ему: «Встань! Возьми постель твою и иди в дом твой».

Это только один библейский пример того, как Иисус Христос пришел на помощь к человеку в одиночестве.

Иисус Христос в полной мере испытал чувство одиночества. Он пришел к Своим, к еврейскому народу, но они не приняли Его. Он принес слова Божии, способные исцелить людские души, но они отвергли их, насмехаясь. Он попросил учеников поддержать Его перед распятием, когда Он был в сильном духовном борении, но они, уставшие, уснули. В те минуты, в Гефсиманском саду, Он был очень одинок. Но еще больше Он чувствовал свое одиночество на кресте. Люди, которых он исцелял, боялись что-то сказать в Его защиту. Ученики разошлись, боясь быть арестованными. И в самый тяжелый момент Бог-Отец оставил Его, потому что Его Сын стал грехом вместо всех нас, вместе взятых. Он взял на Себя наши грехи, наше наказание и наше одиночество. Он может понимать одиноких, потому что Сам испытал его.

В Откровении записаны слова Иисуса Христа: «Вот, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос мой и откроет дверь – войду к нему»

Закрытая дверь – это в Библии символ закрытого человеческого сердца. Как часто, желая иметь сочувствие, помощь друга, с которым можно откровенно поговорить, мы закрываем свое сердце. Так же поступаем, если в помощи нуждается кто-то другой. Именно закрытая дверь нашего сердца и делает нас одинокими даже среди множества людей. А главное - за дверью остается Тот, Кто может избавить нас от одиночества.

Через слова Библии Бог стучит к вам. Так кто же виноват в том, что крепкий замок нашей гордости и нежелание впустить Бога делают нас одинокими?

Как-то один миссионер, живущий среди африканцев, услышал, что один старик страдает от голода. Взяв продукты, он направился к нему. Старик из своего дома увидел миссионера и подумал: «Нет, только не белый. От него я ничего не возьму». Гость долго стучал в закрытые двери дома, так и не получив ответа. От человека близко была помощь, но его гордость не дала ему решить его проблему.

Нам немного нужно сделать, чтобы избавиться от одиночества. Вера в Бога – не бегство от реальности. Дело в том, что в душе каждого человека живет тоска по Богу. Библия говорит, что мы были созданы по Его образу и подобию и в каждом из нас есть искорка Божия. И только тогда, когда мы осознаем свою потребность в Боге, видим, как мы грешны, и просим Иисуса войти в наше сердце и изменить нашу жизнь. Вот тогда мы соединяемся с Богом. И одиночество, которое мы чувствовали без Него, исчезает. В лице Иисуса Христа мы находим Того, Кто понимает нас даже тогда, когда мы не можем словами высказать наших чувств и разобраться в них.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Владимир ТРОФИМОВ
Пастор, миссионер. Проживает в г. Харькове, Украина, где несет служение пресвитера одной из церквей.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД