ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ИЮНЬ 2006, № 6 (81)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ

ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕЙ ПРАГЕ
Пастор Владимир УБЕЙВОЛК (Кишинев, Молдова)
Версия для печати
Каждый город хорош по-своему. Один город красив на рассвете, другой – на закате. Есть города, поражающие своей архитектурой, другие же просто располагают к прогулкам и размышлениям. Прага – тот город, в котором есть и то, и другое. Старинные замки и дворцы, Карлов мост, известный на весь мир зоопарк и неописуемые по красоте и спокойствию пригороды. Именно в одном из таких пригородов расположена Международная баптистская теологическая семинария, которую я регулярно посещаю уже в течение трех лет. И каждый раз испытываю огромное удовольствие от прогулок по Праге. Испытал странные чувства, когда стал на то место в церкви, с которого когда-то проповедовал Ян Гус, один из самых первых реформаторов в Европе. Сейчас в той церкви музей, в котором есть экспонаты, переносящие тебя в ту эпоху, в которой люди шли на костер просто потому, что читали Библию такой, как она была написана, без традиционных комментариев церковных авторитетов того времени. Еще одно место, которое притягивает бесчисленное множество туристов со всего света, – Карлов мост с его удивительными скульптурами. Среди чехов есть предание, что если притронуться руками к подножию одной из них, то ты непременно будешь счастлив. Тысячи людей ежедневно стремятся притронуться к ней в поисках своего счастья.

В феврале этого года я был приглашен еще на одну прогулку по Праге. Только эта прогулка была несколько странной, отличающейся от всех тех, которые были у меня ранее. Это была прогулка по ночной Праге, по тем ее кварталам, где после 22.00 начинается совсем другая жизнь, настолько отличающаяся от обычного размеренного пражского ритма, что я даже подумал, что каким-то непонятным образом был перенесен в другой город.

Более 30 лет в разных странах мира несет свое служение Лоран Бетел (Lauran Bethel), посвятившая себя тем, от которых все отворачиваются, тем, которые, кто из-за нужды, а кто по причине обмана, вынуждены продавать свое тело. Долгие годы она служила женщинам в Таиланде, который известен туристам всего мира как страна блудниц. Десятки подобных Раав обратились к Господу в результате этого служения. Сейчас они трудятся для спасения таких же запутавшихся, продажных, но крайне несчастных женщин. Несколько лет назад она перенесла свое служение в Прагу, где продают себя тысячи женщин из России, Украины, Румынии, Болгарии и Молдовы. Каждую неделю она выходит на улицы Праги, где встречается с теми, кто дошел до самого дна, чтобы поделиться с ними своей любовью. Вместе с ней это служение регулярно несут пастор из Болгарии Семен и еще множество добровольцев из студентов и гостей семинарии. И вот на одну из таких прогулок я и получил приглашение.

Многое я ожидал увидеть в этот вечер, но увиденное превзошло все мои ожидания. Тихая и размеренная жизнь дневной Праги утонула в реке вместе с солнцем. На каждом перекрестке стоят толпы странных людей, в основном – мужчин. Причем все они как-то легко делятся на два типа. Первый тип – это странные молодые люди с пирсингом (металличекие предметы на разных частях тела), зелеными крашеными волосами, громко горланящие песни. Это британцы, прилетающие на выходные в Прагу, так как водка и женщины здесь намного дешевле, чем на туманном Альбионе. Второй тип – это большие группы хмурых людей, с коротко остриженным волосами и очень жесткими лицами. Это русские, на самом деле – бывшие советские, так как там есть и молдаване, и кавказцы, и многие другие. Мне, мужчине, стало немного жутко, когда мы прошли сквозь одну такую группу и зашли в кафе-бар. Чего я меньше всего ожидал, так это именно того, что произошло буквально в следующую секунду. Моментально 8-10 молодых болгарских цыганок окружили моих попутчиков, стали их обнимать, целовать. И поцелуи их были не распутные, я это сразу заметил. И это даже не поцелуй брата и сестры. Так целуют своих родителей – нежно и с почтением. Мы все присели за один стол. Больше всего мне было интересно, как же здесь получится евангелизировать этих падших женщин. Тут меня постигло второе удивление: никто из моих попутчиков не достал Библию и не прочел Рим.3:23, или Ин.3:16, или еще что-нибудь. Точнее, Библии они достали, но передали их одной-двум женщинам. Как я потом узнал, эти женщины сильно просили их принести Библии на болгарском. Мы сидели уже больше часа, пили чай, женщины периодически приходили и уходили, появлялись новые, а я все никак не мог дождаться, когда же начнется евангелизация. Краем глаза я заметил, что у стойки бара одна женщина плачет, стоя к нам вполоборота, что-то быстро и тихо говорит Семену. Я не слышал, что именно, но понял, что она от чего-то устала, а Семен как-то по-отечески утешал ее. Я обрадовался, что хоть что-то серьезное получилось из нашего посещения этого не совсем приятного места. Все остальное я считал потерянным временем.

Когда мы выходили, на улице нас ждала молодая женщина. Она не могла переступить порог этого заведения, так как представляла другую группировку, а там территория поделена весьма жестко. Она бросилась на шею моим попутчикам и по-болгарски стала объяснять, что ее сутенер ее преследует и не разрешает ей вернуться в Болгарию, где у нее есть ребенок. Она просила помощи и молитвы. Разговаривая, мы прошли несколько кварталов, слушая ее историю и, параллельно, разыскивая ее сутенера. Здесь меня постигло третье, и наибольшее, удивление. Мы зашли в очень темный и жуткий квартал, чтобы убедить сутенера из Болгарии отпустить на волю его рабыню, приносящую ему немалый доход. Я просто не мог понять, о чем думает сейчас эта женщина из Америки. Представляет ли она, кто такие восточноевропейские сутенеры и чем все это может закончиться? Оказывается, это я не представлял, что происходит. Это уже не первая женщина, вырванная из рабства дьявола. Это уже не первый сутенер на их пути. Это уже не первый темный квартал в их служении. И все то время, что мы просидели в кафе-баре, и все не евангелизационные разговоры – все это для того, чтобы спасти хотя бы одну. Бог просто изменил мое сознание в тот вечер. Домой мы возвращались заполночь. Всю дорогу я думал и молился, вспоминал Иисуса и еще один бар, который мне показали издалека. В том баре зарабатывают себе на жизнь женщины из Молдовы.

По разным данным сегодня от 40 до 100 тысяч наших соотечественниц занимаются подобным промыслом в России и странах Европы!!! Матери малых детей и совсем молоденькие девчушки, сознательно вставшие на этот путь и обманутые, поехав в Европу в поисках работы: русские и молдаванки, гагаузки и украинки, болгарки и цыганки. Молдова сегодня занимает одно из ведущих мест в мире по поставке «живого товара». В апреле 2006 мне довелось посетить конференцию в США, посвященную этой проблеме. Представители 36 стран кричат в один голос – церковь не должна молчать. Церковь должна говорить и что-то делать. Вспоминается Иисус, который не отверг ни одной блудницы, который позволил, чтобы падшая в прошлом женщина приготовила Его к погребению, который не осудил прелюбодейку, а дал ей новое направление в жизни.

Мы часто стыдимся в церкви говорить на такие щекотливые темы, боимся, как бы не запачкаться: а вдруг нас услышат наши дети. На уже упомянутой конференции был показан фильм о том, как в этой сатанинской индустрии используют шестилетних девочек. Нет, наверное, таких слов, которые могли бы описать мои переживания (только в апреле моей дочери исполнилось 6 лет). Как назвать тех мужчин, которые с похотью идут на детей? Как назвать тех родителей, которые продают своих детей в рабство? Как назвать тех мужчин, которые знают, как их жены добывают себе пропитание, и молчат? Как назвать тех женщин, которые продают себя? Все они – рабы греха. А как назвать нас, христиан, знающих истину и осуждающих их всех? Кто здесь Судья? Это поколение христиан столкнулось не только с небывалой доселе свободой, но и с неслыханными доселе проблемами. На евангельских христианах начала 21-го века лежит огромная ответственность в том, чтобы любить людей, любить их такими, какие они есть, с их грехами и недостатками, пороками и победами. В поисках своей святости мы можем забыть о том, что будет суд без милости – не оказавшему милости. Фарисеи уже достигли однажды святости в делах своих, но оправдал ли их Иисус?

Что церковь может сделать, если весь государственный аппарат оказался бессилен?

Регулярно молиться в церквях о заблудших женщинах.

Протянуть христианскую руку помощи тем, кто оказался жертвой «трафика» (трудно контролируемое движение, в частности - транспорта).

Не стыдясь объяснять молодежи опасности поиска работы за рубежом из-за обмана.

Проводить семинары с членами церкви о том, как можно помочь этим людям.

Чтобы совершать эту миссию, не надо далеко уезжать: миссионерские поля у нас под окном. Церковь ответственна за то, чтобы служить отверженным.
Версия для печати
Комментарии читателей
Люба
очень интересно спасибо

10.08.2009 02:01:47
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Владимир УБЕЙВОЛК
Пастор церкви Свет Миру. Закончил Кишиневский теологический колледж, Санкт-Петербургский христианский университет...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД