ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАЙ 2000, № 5 (8)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ

МЫ НЕ ИЗВЕСТНЫ НО НАС УЗНАЮТ
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
«Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот, подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И тотчас очистился он от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай; но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, в свидетельство им». (Мф. 8:1-4)

Во время Своего земного служения Иисус Христос имел много встреч с людьми. Народ тянуло к Иисусу, потому что не к кому было больше идти со своими нуждами. С одной стороны, римские завоеватели, с другой, вожди народа, но, к сожалению «слепые» и безучастные к нуждам простых людей. К нашему Господу приходили люди разные; больные и здоровые, богатые и бедные, гордые и униженные, грамотные и простые, но заметьте, после встречи с Ним люди менялись, кто-то преображался, а кто-то ожесточался.

Мы прочитали эпизод одной из встреч Иисуса Христа с больным проказой. Не вдаваясь в подробности самого момента исцеления, хочется обратить ваше внимание на слова Учителя сказанные после очищения больного от проказы: «...Смотри, никому не сказывай...» Звучит необычно, не правда ли? Исцелиться от болезни, которая в то время считалась абсолютно неизлечимой, и молчать после такого чуда?! Рассуждая по человечески, можно заключить, что это был как раз тот случай, который смог бы рассеять все сомнения у скептиков, отвергающих Божественность Иисуса Христа и, таким образом, приобрести больше поклонников для Него. Но давайте не будем торопиться с заключениями, а посмотрим на ситуацию поближе.

Представьте себе этого больного, который часто появлялся на улицах этого селения. То, что он был прокаженным, знали все. Его внешний вид, походка, жалобное предупреждение «нечист» было у всех на виду. Его появление вызывало опасения заразиться, поэтому его избегали. Но вот, наступила встреча прокаженного с Тем, Кто имел власть прогонять всякую немощь и даже воскрешать мертвых. Иисус исцеляет его! Теперь прокаженный совсем другой человек. Ему больше не нужны грязные лохмотья, он может ходить в чистой одежде, ему не нужно стыдиться своего безобразного лица, он теперь может смело смотреть людям в глаза. Его внешний вид и образ жизни стал совершенно другим. Скажем, дорогой друг, сколько нужно ему слов, чтобы убедить людей, знавших его, что он теперь не прокаженный?

Вместо того чтобы всем говорить о том, что произошло, Иисус Христос повелел ему: «...Покажи себя ... во свидетельство им». Согласитесь, хороший урок для всех нас. В духовном смысле мы были похожи на этого прокаженного с одеждой, греховной проказой, и образом жизни, но это было до нашего обращения. Что же произошло после покаяния и рождения свыше? Апостол Павел говорит: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое». (2Кор. 5:17) Смотрите, все новое! Меняется прежде всего сердце, оно становится жилищем Святого Духа. Наш внутренний человек обновляется со дня на день, подобно солнцу, стремящемуся к своему зениту. Ну, а как насчет внешнего вида: все те же одежды прокаженного? Конечно, нет! Теперь, наш внешний вид соответствует перемене нашего сердца. Как обстоит дело у тебя, дорогой друг? Что изменилось в твоей жизни после покаяния? Смогут ли люди без слов увидеть в тебе рожденного свыше человека, или тебе необходимо убеждать их, что ты теперь не тот, кто был прежде?

Апостол Павел пишет в своем послании к Коринфянам: «Вы показываете собою, что вы письмо Христово» (2Кор. 3:3). Показывать Христа в нашей жизни, это значит, что помимо слов о нашем Спасителе, явить Его в нашей повседневной жизни. А это непросто. Куда проще поехать туда, где нас не знают, свидетельствовать людям о Христе, убеждать их покаяться и исправить свою жизнь. Не долго задерживаясь ехать в другие страны и там говорить. Посложнее дело обстоит там, где мы постоянно живем, ходим на работу, учимся в школе и находимся на виду у наших соседей. Здесь не требуется от нас демонстративный показ нашей религиозности и принадлежности к Церкви. На сколько было бы лучше, если бы люди увидели строки письма, написанные рукой Иисуса Христа. Это письмо, «написанное не чернилами, но Духом Бога Живого» скажет людям на много больше, чем доказательство нашей праведности, а их испорченности.

Пусть читатель не поймет меня неправильно, будто я призываю к тому, чтобы сидеть в наших уютных домах, наслаждаться жизнью и никому не свидетельствовать об Иисусе Христе. Повеление Господа остается в силе как две тысячи лет назад, так и в наши дни: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк. 16:15). Но наша проповедь об искупительной жертве Христа должна сочетаться с нашей обновленной жизнью. Прежде, чем Иисус повелел Своим ученикам нести Благую Весть в этот мир, Он сказал следующее: «Вы свет мира, не может укрыться город стоящий на верху горы» (Мф. 5:14). Церковь первых веков пережила много гонений. Какой метод евангелизации она использовала в то время? Пожалуй, никакой из тех методов, которые известны нам в современное время. Не было хорошо озвученных проповедей на стадионах, не распространялась христианская литература в парках отдыха. Христиане не демонстрировали свои убеждения через надписи на футболках или наклейках на автомобилях. Это было невозможно по техническим причинам, да и Церковь была вне закона. Но говорит ли это о том, что Церковь молчала или замкнулась сама в себе, не приобретая новые души? Конечно, нет! Апостол Павел говорит: «Мы не известны, но нас узнают» (2Кор. 6:9). Среди пропитанной язычеством римской культуры, христиан было просто невозможно не узнать. «Не может укрыться город, стоящий на верху горы».

Дорогой друг, какой ты дар можешь принести во свидетельство твоим родителям, родственникам, друзьям, соседям и всем тем, которые знают, что ты пережил встречу с Иисусом Христом? Увидели ли они перемену в тебе? Могут ли они засвидетельствовать, что ты теперь иной, чем был прежде? Если да, то ты на верном пути и для тебя звучат слова: «Во всем показывай в себе образец добрых дел...» (Тит. 2:7). Ну а если ты все еще хватаешься за старые лохмотья твоей прежней жизни, то смотри, чтобы проказа греха не пристала к тебе вновь.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Евгений БАЛАКИРЕВ
Работает социальным работником в благотворительной организации World Relief. В церкви несет служение помощника пресвитера по детскому образованию и хориста. Женат, имеет троих детей...
статьи автора
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД