ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
АВГУСТ 2000, № 8 (11)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

У НЕГО БЫЛ ШАНС ПОКАЯТЬСЯ
Пастор Сергей КУРОПАТКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
Часто дни моего детства, особенно летние, протекали на удивление долго. В такие дни буквально всё привлекало внимание. Особенно увлекали звуки, доносившиеся из соседнего дома. Жила в нём большая семья. Среди многих звуков, особенно увлекали звуки радио. Немногие в то время могли приобрести радио или телевизор. Хозяин того дома купил телевизор «Рекорд». Хозяйка же, верующая тётушка, поставила на видном месте большое радио «Беларусь». По утрам она открывала окно, и на улицу прорывались звуки из далёких стран: Америки, Канады, какого-то Monte-Carlo.... То были проповеди и пение на русском языке. Звуки были необычны: то угасали, то возвышались в полную силу. Чтобы насладиться необычными передачами, приходилось подползать под окна и сидеть тайно. После того, как эта тётка и некоторые её подруги начинали неистово молиться в их доме, мне становилось жутко от их воплей, и я убегал.

Годы шли. Слово «баптисты», которым дразнили тех людей, уже не казалось странным и необычным. Соседка продолжала посещать «молебный» дом. Иногда, по большим праздникам, и хозяин того дома одевался в чистое и шёл туда же на почтительном расстоянии от своей «бабки». «Евангелизация по радио не прошла даром» - думал я. Время привносило свои поправки. Я понял, что старик, живущий рядом, никогда не был верующим человеком. Ни его верующая жена, ни громко говорящее радио не пробудили зачерствелое сердце того человека.

Однажды, по случаю одного юбилея, уже будучи взрослым человеком, я оказался в доме тех людей. Помню, один внук спросил деда: - Дедушка, как это удалось тебе остаться в живых во время войны? Воевал ли ты?

Как и полагается, дед покряхтел немного и стал рассказывать одну историю за другой. Бабуля также иногда впрягалась в разговор. Два случая особенно запечатлелись в памяти. Дед, иногда смахивая набежавшую слезу, продолжал свои речи: "... а немцы-то, внезапно и захватили подступы к городу. Я тогда работал на электростанции; был, по этому случаю, в запасе. Начальники побросали всё, сели в самолёты и оставили нас. А нам что делать? С одной стороны немцы бьют, с другой - русские, а сзади море. Так и оказались под немецкой оккупацией. Жизнь была тяжелая. Порядки строгие. В первые же дни начались повальные расстрелы. За одного убитого немца, забирали 25-30 мужчин и расстреливали недалеко за городом. Однажды убили немца недалеко от нашего дома. Окружили нашу улицу сразу же, и стали вылавливать мужиков. Вот и к нам ворвались. Дали 5 мин. попрощаться с семьей».

Тут вступила в разговор баба Юля, жена его: - Как стали брать его, так я на землю бух, прошу солдата: «Пан! Пан, позвольте помолиться вместе...» - потянула за руку Лёню - «Лёня! Лёня, убьют же, давай помолимся Богу...» Лёня стал на колени рядом, а я и вопиять. Детки малые рядом плачут. Помолилась и повели его.

Дед Лёня смахнул слезу и, кряхтя, продолжал:

- Привели нас в комендатуру, а там уже много таких как я. Съёжились, смотрят безнадёжно по сторонам. Стали фамилии, адреса спрашивать в сторону отпихивают. Подошла и моя очередь. «Откинули» и меня туда же. Смотрю, солдат, который арестовал меня, подошёл, что-то шепнул начальнику на ухо. Посмотрел тот странно как-то на меня и что-то приказал полицаю. Вытащили меня из толпы и поставили в другую шеренгу. Через 5 мин. повели тех, обреченных к обрыву и расстреляли. Я слышал их крики, стрельбу... Меня же отправили копать окопы. При первой же бомбёжке, пока немецкая охрана пряталась от шрапнели, я вскочил и убежал. Оббежал несколько километров вокруг города, и со стороны Петрушино зашёл тайно обратно в город.

- Ну, а дальше что? - нетерпеливо повис вопрос в воздухе.

- Да что там говорить, вешали тогда за всякую украденную вещь принародно на базарной площади. Согнали однажды так всех, кто был поблизости, и меня тоже. А после, когда кончилось всё, арестовали меня по какому-то подозрению. Ну и бросили в тюрьму. Сижу день, два, три. Каждый из арестованных имеет свой уголок. Никто не имеет права занять твоё место. Однажды дверь открылась, и громкий голос вдруг закричал нахально: Эй, кто хочет жаловаться? Жалобы есть? головы мужиков в ужасе стали вжиматься в плечи. Кто это посмеет жаловаться? Да лучше себе язык откусить... Это же на что рассчитывать? На справедливость? Я и подумал: «А что, мол, лучше, умереть здесь? Будь, что будет!» Один я из той толпы поднялся и закричал: «Я! Я хочу жаловаться...» Все в ужасе посмотрели на меня: конченый, мол...

Привели меня к начальнику тюрьмы, тот и прашивает: «Ага! Жаловаться решил?» «Да...» - отвечаю. «А кто? Откуда? Какая профессия? А, с электростанции, говоришь? Ты нам нужен. Мы будем подстанцию восстанавливать. Иди домой. Вот тебе пропуск, мы позовём тебя, когда понадобишься». Через два дня русские бомбили город с моря. Бомба попала в тюрьму, прямо в мой уголок. Так я остался жить во второй раз.

Эх, дед Лёня, сколько раз Бог разговаривал с тобой откровенно, прямо, разным языком. Уверовали некоторые твои дети, внучка, и даже некоторые соседи. А ты, в доме которого Библия не закрывалась с детства, проповедники из-за границы проповедовали, ты так и остался застывшей головней. Бог явно спасал тебя от смерти по молитвам твоей жены, а может, еще больше делал милостей, чем я услышал в тот вечер.

Сколько сегодня таких молодых людей, которых ничего не пугает в этой жизни. Они думают, что покаяться можно позже. Можно, но не всем дано. Угасло пламя того дома. Разнесла, разбросала жизнь по белому свету его обитателей. Нет уже и деда Лёни в живых. Одна грусть осталась. К сожалению, на свете очень много таких упорных, черствых людей, которые ждут своего шанса покаяться. Ты можешь это сделать сейчас! Не нужно ожидать какого-то особенного собрания. Подумай только, может и тебя Бог спас от смерти. Сколько сегодня юношей приехало сюда призывного возраста. В бывшем Союзе их сейчас забрали бы в армию, послали бы в Чечню, или еще куда-нибудь, откуда не возвращаются многие, или пропадают без вести.

Многие молодые люди сегодня пропали без вести, погибли для Бога. Их нет в наших общинах, они почувствовали себя достаточно самостоятельными. Живут без нужды. Она придет, но часто возврата назад нет. Не успеешь сказать молитву, язык застрянет в горле от ужаса в ночи, от горящей стрелы из-за угла, от летящей прямо в твою сторону машины, на скоростной дороге.

«И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который я поставил для них, и не слушали гласа Моего, и не поступали по нему; а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израиля: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью; и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их». Иер. 9:13-16.
Версия для печати
Комментарии читателей
таня
Очен` хорошая, поучител`ная стат`я. Спасибо Вам! Пишите еще!

10.12.2007 22:57:57
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Сергей КУРОПАТКО
Член Славянской Баптистской Церкви г. Спокен. Несет служение помощника пресвитера по работе с молодежью. Имеет степень бакалавра медицины.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД