ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ФЕВРАЛЬ 2001, № 2 (17)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ЮНОСТЬ – НАЧАЛО ПУТИ
Вениамин КРЕЙМАН (Денвер, Колорадо)
Версия для печати
Юность - это время выбора.
Молодые, как правило, не ищут комфорта, сытой жизни, а стремятся к познанию, интересному делу. Они ищут то, что наполнит их жизнь смыслом, но не могут все это выразить вполне ясно и определенно. Поэтому, души молодых людей, порою, бывают в смятении, возрастает внутренняя напряженность.

Однажды к Иисусу обратился один религиозный юноша - израильтянин, и спросил: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Этот вопрос был для него весьма насущным, сильно волновал его юную душу. И потому он подошел к Спасителю не с гордой осанкой, не с иронией и скептицизмом, не вразвалку, а подбежал и пал пред Ним на колени. Он не побоялся многолюдной толпы, пренебрег грязью и пылью дороги. Видя его сердце, Господь проникся любовью к юноше и сказал ему о необходимости соблюдения заповедей закона Моисеева. «Все это сохранил я от юности моей. Что еще недостает мне?» Господь видел, что в этом сердце идет мучительная борьба: юная душа не удовлетворяется формальным отправлением религиозных предписаний, как бы верны они не были, она жаждет приобщиться к Источнику духовной жизни. Это было время его выбора. Надо сказать, юноша задал самый насущный вопрос и обратился с ним точно «по адресу» - к Самому Владыке вечной жизни. И Он ответил...

Да, ответ Божий не всегда приятен человеку, но это истина из Первых Уст. И ты можешь смутиться и отойти от Иисуса, встав с колен с печалью, как случилось с этим богатым юношей, ибо Господь предложил ему расстаться с его богатством и последовать за Ним, взяв крест. Именно этого недоставало юноше. Но, пожалуйста, не уходи от Иисуса навсегда, снова возвращайся к Нему, и Он даст тебе силы избрать вечное, освободиться от привязанности к временному, тленному, греховному. Когда это произойдет с тобой, ты станешь истинно свободным, ибо Христос освободит тебя, истинно богатым (довольным), потому что Он обогатит тебя. И печаль твоя обратиться в радость, ибо ты станешь новым, возрожденным для Царства Божия, человеком.

Да, духовные искания юности исходят из самого чистого источника духа и их можно охарактеризовать как драгоценный идеализм юности, отвергающий всякую неискренность, лицемерие, двуличие, ханжество.

Я не хочу полуправды, я не хочу полуцели, Я не хочу, чтобы струны в сердце без песни звенели. Если отдаться - так навек, если любить - так всецело, Так, чтобы пламенем жарким сердце победно горело. К сожалению, юности отмерено очень короткое время, она быстро увядает, как цвет. И потому, можно сказать:

Юность - это время драгоценное.
Апостол Павел дает такой совет: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые. Дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефес. 5:15,16). К кому это относится: к молодым или пожилым? На первый взгляд кажется, что эта истина необходима пожилым, так как им осталось жить совсем немного, а потому надо дорожить временем. Это, безусловно, верно. Но дело в том, что пожилые за свою жизнь уже убедились на собственном опыте, что дни лукавые. Собственный опыт - это убедительный аргумент. Но парадокс состоит в том, что пожилые, уже зная эту истину о лукавстве дней, не располагают большими возможностями времени и сил для реализации своих планов. Мне кажется, эта истина больше относится именно к молодым. Вы спросите: почему? Потому как, молодые только начинают свой жизненный путь, они полны уверенности в себе и в своих силах. И главное, им кажется, что так будет всегда: они, молодые сегодня, будут молодыми и завтра, и через год, и через 10 лет. А старые потому старые, что они и были всегда старыми. Просто не верится, что они были юными, молодыми: это неправдоподобно - морщины, седина, деформированные пальцы, согнутые спины... Нет, старость - это участь пожилых, а я останусь молодым всегда. Подобные рассуждения присущи молодым, которых дни уловили своим лукавством.

В чем же лукавство дней?
1. Каждый новый день приходит к нам из бездны, которой нет конца. Эта очередная порция жизни нам дается без усилий, за ней не надо даже идти в магазин. Все происходит автоматически, и это успокаивает нас, обманывает, лишает бдительности. Дни как бы обесцениваются в наших глазах: их много было и, Бог даст, будет много еще. Да, будет много, но для кого?

2. В каждый новый день мы входим уже не такими, какими были вчера. Мы меняемся, физические силы нас постепенно оставляют, то что было легко вчера, уже труднее сделать завтра. И эти изменения накапливаются незаметно. К тому же, небрежное отношение ко времени постепенно превращается в порочную, труднопреодолимую привычку. А привычка - это, как говорится, вторая натура. Так Самсон, привыкнув к ласкам филистимлянки, раскрыл ей тайну своей сверхъестественной силы и стал как все. И когда его связали вновь, подумал, что разорвет оковы как прежде. Но, увы, сила оставила его...

3. Нам кажется, что т.к. за каждый день мы ничего не платим, то мы и ничего никому не должны. Это лукавая ложь. Нам предстоит отчитаться за то время, что нам отпущено Богом. Он - кредитор нашей земной жизни, и Его воля, чтоб мы пускали великое богатство - нашу жизнь - в оборот для приобретения духовных сокровищ.

Помните: привычки, приносящие счастье или несчастье в жизни, вырабатываются в молодости. Каждое мгновение -дар Божий. Никогда не отказывайте в чьей-либо просьбе, в услуге кому-либо, чего бы это вам ни стоило. Никогда не говорите: «У меня нет времени, т.к. Бог нам отпустил достаточно всего, чтобы исполнить Его святую волю. Моисей говорит в 89 Псалме: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы приобресть сердце мудрое». Он, как видим, измерял жизнь днями, а не годами. Итак, дорожа временем, исчисляя дни, вы, наученные Богом, приобретете мудрое сердце. Молодость, юные силы, да плюс мудрое сердце - это Божественный план для вас, мои юные друзья.
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Вениамин КРЕЙМАН
Вениамин Маркович Крейман родился 15 июля 1939 года недалеко от Самары, в семье верующих родителей. Будучи студентом 4-курса Инженерно-строительного института, после долгих исканий и внутренней борьбы, Вениамин обращается к Богу, на Волге принимает крещение...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД