ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
МАЙ 2001, № 5 (20)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

КАК БОГ ВОСКРЕШАЕТ НАС?
Вениамин КРЕЙМАН (Денвер, Колорадо)
Версия для печати
Может быть, дорогой друг, ты сейчас удивляешься: к чему эта статья о воскресении, когда Пасха уже прошла и празднику «законно» был посвящен прошлый номер журнала ? Верно, и я тоже так думал и потому искал другую тему для этой статьи, но... мое внутреннее искание и борьба завершились победой Самого Воскресшего, и Он убедил меня: Да, праздник прошел, но Я всегда жив, чтобы воскрешать ваши души! О, далеко не все еще встретились с Иисусом Воскресшим и Живым.

Это наше человеческое упущение, когда мы проповедуем, говорим о воскресении только на праздник. Невольно вспоминается, как в супермаркетах для праздничной торговли срочно убирают одни товары и раскладывают другие. Нам не следует упускать важный факт: каждая проповедь Первоапостольской Церкви была о Воскресшем. И эта вечная сильнейшая тема передана нам, христианам, от самих Апостолов неспроста.

Служение Воскресшего.
Воскреснув, Иисус не поспешил сразу в небеса к Престолу славы, а задержался на земле ради друзей. Он является к своим ученикам и последователям в самое тяжелое для их духовной жизни время, когда им казалось, что они потерпели полный крах, поверив Иисусу как Мессии. О, Боже! А ведь Он был «пророк сильный в слове и деле...», - плакали и рыдали они. Он не мог не явиться им, чтобы показать раны на Своих руках и ребрах, удостоверяя, что это истинно Он - их Господь и Спаситель, к Чьим рукам и голосу они так привыкли. И вот уже самый маловерный ученик восклицает: «Господь мой и Бог мой!» Так Иисус совершил их духовное воскресение из мертвых. А Петр прямо пишет, что: «Бог... возродил нас воскресением Иисуса Христа из мертвых.» Вот, кстати, где ответ на задаваемый порой вопрос: А когда апостолы получили рождение свыше?

Воскресение Иисуса обладает силой.
Все апостолы, включая Павла, испытали на себе «силу воскресения Его» (Фил.3:10). Эта сила оживотворяет мертвое, греховное сердце к новой жизни. Как действует эта сила, против воли человека? Нет, только если человек позволит, она воскрешает в нем образ и подобие Божие, снимая весь налет нечистоты, скверны плоти и духа. Когда это произойдет, образ Божий вновь засияет и Сам Христос Духом Святым поселится в сердце. Хочу привести такой пример определения истинности возрождения. Не так давно я участвовал в евангелизационном служении одной американской церкви. Там пришлось услышать от пастора из Гондураса, как он определяет рождение свыше. Сразу после совершения человеком покаянной молитвы, пастор спрашивает у него: «Скажи, где живет сейчас Христос?» «На небе», - отвечает покаявшийся. «Молись еще», - говорит пастор. После молитвы опять вопрос: «Где живет Христос?» Ответ: «На небе...» «Пожалуйста, еще молись». Наконец, слышится ответ: «Христос живет в моем сердце!». «О, слава Богу, ты возродился!». Как Бог воскрешает нас?

Апостол Павел открывает удивительную истину: «Бог нас, мертвых по преступлениям оживотворил со Христом... и воскресил с Ним...» (Еф.2:5). По выражению Блаженного Августина: «Адам подобен Лазарю смердящему, и мы представляем то же самое в силу рождения от него. Душа может противиться греху, но победить или искоренить зло без Бога не может.» Как могущество Слова Господа вызвало Лазаря из могилы, так и мы тем же словом о Распятом и Воскресшем оживотворяемся, воскресаем духом, становясь новым творением.

Воскресение Израиля.
Безусловно, Лазарь является также прообразом грядущего духовного восстановления Израиля, как народа Божия. Апостол так пишет о своих родных по плоти евреях, когда они признают Иисуса как Мессию Израиля, что это «принятие будет как жизнь из мертвых», т.е воскресение (Рим.11:15). И это свершится уже вскоре, потому, что все предсказанное Богом до этого события уже исполнилось. Тайна «поля сухих костей» пророческого видения Иезекиля уже в действии: кости зашевелились, соединились связями, обложены плотью, осталось последнее - животворящее действие духа. Если у тебя слаба вера в Воскресение - смотри на Израиль, на трагедию его и все чудеса, связанные с этим народом, и ты избавишься от маловерия и сомнения.

Один высокообразованный атеист, ужасный циник-радикал, еврей по национальности, любил вступать с христианами в спор о Боге и «стирать их в порошок». Однако жизнь его достигла финального нравственного кризиса и однажды в Цюрихе он повстречался с американской девушкой, которая заговорила с ним о Боге. Ее настойчивая речь вызвала в нем прилив гнева и он сказал: «Ты твердишь мне о Боге, а мне тошно от этого. Ответь мне на один вопрос, на который никто из христиан не мог мне успешно ответить: откуда ты знаешь, что Бог действительно есть?» Он думал, что она после долгой паузы будет вспоминать что-то умное, услышанное ею в воскресной школе. Но девушка, к его удивлению, без всякой паузы сразу подняла к нему свое лицо, сияющее светом и сказала: «Арт, я знаю, что Бог существует. Он живет во мне!» Сила этого утверждения сразила его сердце, потому что ему стал ясен секрет этой силы: она сказала правду, Бог на самом деле жил в ней - в ее глазах был свет, просвещающий язычников, и слава народа Израиля. Свет воскресшего Агнца Божия, который вскоре преобразил, воскресил сердце этого атеиста и теперь он благословенный Божий муж, служитель Христа, автор духовных книг. Его имя Артур Кац.

Разве только вы не то, чем должны быть?
Бывает же с нами такое, что мы даже на праздник оказываемся мрачны и глубоко печальны, несмотря на всю торжественную обстановку. Может быть, тебя даже раздражает радость в других верующих, потому что ты духовно мертв или заснул. И как всякий шум раздражает спящего, так тебя раздражают сами верующие и слово, и гимны о Воскресшем Христе? Духовный сон - состояние безразличия к своей душе, к Богу, Вечности, - это тоже определенная стадия духовной смерти. Необходимо помнить, дорогие, что сейчас, перед Пришествием Христа за Церковью, перед самым Рассветом, особенно сильно проявляется действие диавольского усыпляющего духа.

Так встань же, спящий, и возвещай!
Сила слова о Распятом и Воскресшем Спасителе не затерялась в веках, не угасла за прошедшие 2 тысячи лет! Это вернейшее доказательство истинности исторического факта воскресения Иисуса Христа! Эта радостная весть передавалась, как эстафета, живыми свидетелями Воскресения, теми, кто поверил Апостольскому свидетельству, кто их очами видел пустой гроб, созерцал Самого Воскресшего и обрел дар непоколебимой веры. Поэтому мы должны сегодня восклонить свои головы и исполнять служение Воскресшего: являться горнице сердец человеческих, закрытых плотским страхом, горем, отчаянием, одиночеством, разочарованием... Проходить сквозь закрытые двери и стены - преграды. Вы скажете - а как это можно сделать? Так, как это совершал Господь! Если ты сам воскрес со Христом, если на тебе следы Христовых крестных страданий, если ты сораспялся Христу, распиная свою плоть со страстями и похотями, то ты всякий раз будешь обретать силу Воскресения Его для преодоления преград и возвещения спасительной веры в человеческих сердцах. И неважно, кто эта душа -русский, еврей или кто-то англоязычный, потому что языковой барьер не будет большой помехой. Дух Божий укажет тебе к какой душе обраться, в какой дом войти, что и как сказать. Да, ты будешь уставать и изнемогать от этого труда, но не забудь: «Он дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость...» Не праздному, ленивому или лукавому, а утомленному на Божией ниве. О награде не беспокойся и не волнуйся, - она тебя не обойдет. Ибо Господь грядет и воздаяние Его с Ним! (Евр.10:35)
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Вениамин КРЕЙМАН
Вениамин Маркович Крейман родился 15 июля 1939 года недалеко от Самары, в семье верующих родителей. Будучи студентом 4-курса Инженерно-строительного института, после долгих исканий и внутренней борьбы, Вениамин обращается к Богу, на Волге принимает крещение...
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД