ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ИЮЛЬ 2001, № 7 (22)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

ПИЛОТ УСПЕЛ СКАЗАТЬ: «ВИЖУ ПОСАДАЧНУЮ ПОЛОСУ»
Пастор Виталий БОЙКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
«Пассажирский самолет Ту-134 потерпел аварию 4 июля, в ночь со вторника на среду, при заходе на посадку в аэропорт Иркутска. Авиалайнер, принадлежащий компании «ВладивостокАвиа», следовал рейсом Екатеринбург Владивосток, в Иркутске самолет должен был сесть на дозаправку. На борту самолета находилось 136 пассажиров (из них 6 детей) и 9 членов экипажа. Самолет совершил три круга над иркутским аэродромом, но после третьего разворота перед заходом на посадку в 2.10 по местному времени внезапно исчез с экранов радаров наземной диспетчерской службы. Последними словами пилота, которые услышали диспетчеры, были слова: «Вижу посадочную полосу».

По информации спасателей, все 145 человек, находившиеся на борту самолета, погибли». петчерам о том, что случилось.

Рассуждая над происшедшим, невольно спрашиваешь себя: «Боже, ну почему так произошло?» В самолете находилось столько людей. За что им это? Неужели все они заслужили такую смерть? Представьте плачущих, убитых горем родственников. Наверно, каждого мучит вопрос: «Ну почему именно мой отец, брат, муж или жена оказались в этом рейсе?» Эти вопросы все довольно серьезПрочитав эту новость, я невольно представил картину тех людей, оказавшихся пассажирами рокового рейса Екатеринбург - Владивосток. Было 2 часа ночи. 136 человек мирно спали, не подозревая, что всего через несколько минут их жизнь навсегда оборвется.... Все произошло неожиданно. Мгновенно. Никто не оказался готов к предстоящему. Даже пилоты. Они не успели передать ни одного сигнала бедствия, сказать хотя бы одно слово дисные и следует быть очень осторожным, отвечая на них или давая оценку таким событиям. Похожие ситуации, может не такие трагичные, случаются довольно часто. Кто из нас не переживал скорбь, болезни, утрату близких и родных, неудачи на работе и другие проблемы? Для постороннего человека очень легко прийти к выводу, что все происшедшее — не случайно, и если кого и постигла такая судьба, то, наверное, заслужил... К сожалению, на самом деле не все так просто, как нам кажется. И то, что происходит в этом мире, не всегда понятно нам из-за ограниченных возможностей человеческого разума. Люди привыкли судить о вещах по простой формуле: «Если случилось несчастье, - был где-то грех. Дыма без огня не бывает...» Действительно, часто именно так и происходит, но не всегда. Ведь Бог- не человек. В Своей премудрости Он использует разные методы и действия как для совершения Своих судов, так и для явления Своей славы. Проблемы, горе, страдания и лишения не являются тому исключением. Господь может одинаково использовать их как для наказания, так и для испытания, а также для научения и прославлении Своего имени. Но, к сожалению, как часто люди ошибаются, беря на себя смелость истолковывать, что Бог имел в виду, допуская то или иное происшествие в жизни человека. Библия полна тому примеров.

Книга Иова повествует о человеке, который был силен в вере, благочестив и праведен, но за один день лишился всего: дома, имущества и даже детей. Потом, было отнято и здоровье, - он заболел проказой. Горе усугублялось еще и тем, что самые близкие люди не могли понять Иова и подозревали его в тайном грехе. Они тоже строили свои суждения по простой схеме: «Если человек праведен, - Бог его охраняет и посылает благополучие. Если грешен, - Бог наказывает и истребляет». В своих речах эти «друзья» приводили множество, казалось бы, логичных доводов своей точки зрения. Но как оказалось на самом деле? Господь действительно допустил все те лишения в жизни Иова, но не для наказания и обличения, а для испытания и укрепления ъ вере. На друзей же Иова воспылал гнев Господень за то, что они говорили о Боге «не так верно» (Иов 42:7). Насколько же нам необходимо быть осторожными в словах, чтобы не впасть а грех, судя о том, что происходит в жизни брата или сестры, которые рядом с нами!

Другой пример, который я хочу привести, записан в Евангелии от Луки 13,4-5: «...Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете». Интересно, что Иисус не ответил, почему'эти восемнадцать человек погибли. Но Он указал на две важные истины тем, кто остался в живых. Первая: те, кого миновала эта трагедия в глазах Божиих ничуть не святее, поэтому и осуждать тоже не имеют права. Вторая: такие трагедии являются для нас Божьим стуком, напоминанием о покаянии. Сколько нам приходилось видеть примеров того, как люди обращались к Богу, пережив горечь утрат и потерь близких и родных!

В заключении, я хотел бы вернуться к словам пилота, которые служат названием этой статьи: «Вижу посадочную полосу». Она была уже совсем близко, так отчетливо видна, но... приземлится так и не удалось... Как важно нам, дорогой друг, быть готовыми к переселению в вечность всегда, каждый миг! Многие из нас немало знают о Боге, спасении. Они вроде видят ту небесную «полосу», но это совсем еще не значит успешного перехода в вечность. Как хорошо иметь те сильные крылья веры и одежды праведности, без которых невозможно спастись! «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь» (Иер. 17:7).
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Виталий БОЙКО

Главный редактор, 35 лет.
В церкви несет служение помошника старшего пресвитера. Закончил аспирантуру университета штата Вашингтон, программу магистра социальных наук...

статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД