ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2002, № 9 (36)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Предназначенная к смерти осталась жить
Пастор Борис ШИВА (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
В один из теплых летних дней к строящемуся дому на окраине города Спокен подъехала машина, и два служителя были радушно приняты хозяевами. Посещение на дому – это ответственное пасторское служение, которое совершается везде, принося радость общения, помощь, а иногда и здоровье нуждающимся.

Мирно текла беседа, читалось Слово Божие, и только время от времени возле гостей шустро бегала черненькая девочка 2-3 лет по имени Аня. Живые глазенки и сообразительность ярко выделялись на ее личике. Обращала на себя внимание и совершенно чистая русская речь ребенка. Сестра Оля, видимо, мама малышки, пыталась время от времени успокоить ее, но это, похоже, было невозможно.

Прощаясь, один из братьев выразил удивление относительно девчушки, и в ответ услышал удивительную историю ее рождения и вообще историю жизни ее семьи.

И вот сестра Оля рассказала следующее... «Шел 1998 год. Украина. Город N. В конце августа мы с мужем Сергеем посетили одну из церквей города. Во время служения одна из сестер по имени Анна вышла вперед и взволнованно сказала: «Бог побуждает меня рассказать о случившемся в нашем городе в эти дни, и я очень хочу, чтобы мы все об этом молились Господу...» И она рассказала, как одна из женщин родила дома ребенка и, желая избавиться от родившейся малышки, пошла и выбросила его в туалет, стоящий в конце двора. Только что родившийся младенец проплавал в туалете всю ночь. По милости Божией, она осталась жить, а мама ее через три часа после совершенного преступления умерла, истекая кровью.

После этого потрясающего сообщения сестра Анна в заключение сказала: «Я чувствую, что Бог не напрасно дал жизнь этому ребенку». Вся церковь молилась Господу о судьбе родившейся и оставшейся в живых... И в этот момент в моем сердце загорелась любовь к этому ребенку и пришло желание взять ее к себе. После молитвы я сказала своему мужу: «Пожалуйста, давай возьмем эту девочку себе!» Он ответил просто: «Давай!».

Сразу же после собрания мы нашли сестру Анну и рассказали ей о нашем желании удочерить эту малютку. Анна призналась: «Я молилась и молюсь, чтобы Господь дал ей верующих родителей». Через несколько дней сестра Анна передала нам информацию о девочке: она сейчас находится в реанимации в городской больнице. Диагноз: двустороннее воспаление легких. Мы сразу же помчались ее искать, но ответы были: «Здесь много беременных. Мы не знаем, из какого «туалета» вам нужен ребенок. Лучше скажите фамилию...» И снова ищем Анну.

Так мы попали в тот самый двор, где все происходило... Перед нами полуразрушенный барак, кучи мусора, а в самом дальнем углу двора «исторический» туалет, который и стал колыбелью ребенка. От соседей узнали фамилию матери. При нас пришел из школы братишка девочки – 12-летний Витя. Узнав нужную информацию, поехали дальше по больницам искать ребенка и, наконец, нашли. Поведали врачу свое желание удочерить ее. И вот, она перед нами... Ей всего 10 дней от рождения. Бедняжка, она едва жива, но жива!

В этот же день мы стали оформлять документы для опеки. Было сильное желание сейчас же забрать ее и вместе выехать на Кавказ для миссионерской работы. Но ребенку становилось все хуже и хуже... Борьба за ее жизнь продолжалась целый месяц. Трижды она умирала. Врачи, видя здоровье малышки, сказали: «Ребенок не подлежит удочерению! Не ходите и не просите! Есть здоровые дети, берите здоровых!» А мы хотели только ее, не других... Наконец, собрав все документы, мы обратились в опекунский совет: «Пожалуйста, никому не отдавайте ребенка! Мы через полгода непременно заберем ее на Кавказ!»

Так и получилось. В марте 1999-го мы вернулись и сразу поспешили в больницу. Анечка (это имя ей дали сотрудники больницы) была жива. Легкая, как пушинка, в 7 месяцев весила всего 4.7 килограмма, но зато глазенки умные и живые. Семь месяцев без движения, свежего воздуха, на таблетках, но из всех детей палаты – самая шустрая! Как мы молились о ней все эти месяцы! Заведующая удивленно спрашивала: «Зачем вам такой больной ребенок? Ведь у нее... дисбактериоз, муковисцидоз, целиакия...» Мы ничего не понимали в названиях, но мы просто ответили: «Мы – верующие, и мы верим, что Бог исцелит ее!» И только после этих слов наша беседа стала совсем другой...

Через две недели мы получили положительное решение исполкома, и с 24 марта 1999 года Анечка стала нашей. Слава Богу! Это была самая маленькая миссионерка в нашей группе на Кавказе. Вместе с ней нам из больницы выдали целый список лекарств и диеты. Наша бедная дочурка росла без материнского молока, на рисе и таблетках. Через две недели мы отложили все таблетки, а Бог через нас стал укреплять ее здоровье. Врачи пророчили: «Теперь таблетки ей на всю жизнь...» Но вот ей уже 3.5 года, она жива и без таблеток, и без диеты.

Два с половиной года на Кавказе пролетели незаметно. Посещали Украину. Через полтора года услышали печальную новость о Вите, брате Аннушки. Мальчик погиб под поездом в 13 лет... Осталась одна старенькая бабушка. Посещая ее, услышали всю историю маленькой Анютки. Ее мама была преступницей и скрывалась от милиции. Ожидала ребенка, рассчитывая попасть под амнистию, если посадят в тюрьму. Но родила дома, положила в помойное ведро и вынесла в туалет. Потом ночью с подругой носили ведрами воду, лили в туалет, чтобы утопить ребенка. Но предназначенная к смерти осталась жить, а убийца истекла кровью и умерла. Более 12 часов девочка плавала среди нечистот, кричала всю ночь. Утром по вызову родственников приехала милиция, выяснившая, что мама умерла от родов. А где же ребенок, возник вопрос у милиционеров? По кровавой дорожке пришли к туалету, где еще была жива родившаяся. Тяпкой с огорода пытались достать ребенка, но никак не удавалось. Тогда сосед сорвал пол, прыгнул в яму и достал еще живого ребенка. Жива! Достав, отправили в больницу в реанимацию.

Позже мы узнали родословную нашей Анютки: прадедушка был еврей, прабабушка – гречанка, бабушка – русская, а отец – грузин.

В наше время так много убивают детей до рождения, во время рождения и после... Но Анечке Бог дал жизнь, подарил ее нам. Слава Богу! Мы с самого начала хотели, чтобы Господь прославлялся через ее жизнь. В настоящее время она здорова, умна, симпатична, очень подвижна и смела. Чрезвычайно общительна. Наша задача и молитва к Господу – вырастить ее христианкой для Его славы!»

От себя я хотел бы добавить, что новыми родителями Анечки являются Сергей и Ольга Шафран, семья миссионеров, переехавшие недавно в США на постоянное место жительство. Эта история опубликована с их личного разрешения. Я призываю всех, читающих эти строки, поддерживать в молитвах эту семью и маленькую крошку Аню. У Бога свой удивительный план для каждого из нас. Нам же нужно больше доверять Ему, и тогда Он сохранит и сбережет нас, как это было и с невинным младенцем Анечкой.

«Бог любит малых воробьев,
От гибели храня,
И если пташек любит Он,
Он любит и меня».
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Борис ШИВА
Пастор церкви ЕХБ Свет Евангелия в г. Спокен, штат Вашингтон.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД