ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
СЕНТЯБРЬ 2002, № 9 (36)
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


В НОМЕРЕ

СВИДЕТЕЛЬСТВО

ХРИСТИАНИН, СЛУЖИТЕЛЬ, ОТЕЦ
Пастор Александр СИПКО (Спокен, Вашингтон)
Версия для печати
2 июля 2002 года во вторник в половине третьего утра перестало биться сердце многолетнего труженика и благословенного служителя на ниве Божьей Кирилла Александровича Сипко.

Кирилл Александрович родился 15 февраля 1925 года в Омской области Тарского уезда. Родился в православной семье. С юных лет его волновали самые серьёзные вопросы, как: происхождение человека, его жизнь, смерть и жизнь за гробом.

В 1946 году Кирилл Александрович вступил в брак с Марией Ивановной Гурко. Родом она была из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Но во время войны была эвакуирована в Сибирь. После женитьбы поиски ответов на серьёзные вопросы жизни молодые супруги продолжили вместе. Вскоре эти поиски увенчались успехом. Господь вышел им навстречу и вручил чудный подарок: живую веру в живого Бога! Вскоре в городе Тара организовалась община евангельских христиан баптистов, и Кирилл Александрович, будучи ещё молодым христианином, был избран руководящим служителем, а затем и пресвитером той церкви. Более двадцати лет он нёс служение. Церковь была дружной, горящей любовью для Господа. Много она перенесла гонений и нападок со стороны воинствующего атеизма. То собирались в специальном доме, то по домам верующих, получая бесконечные штрафы или аресты на пятнадцать суток.

Городок был небольшой, и верующих там знали наперечёт. Членов церкви тогда было где-то около сотни. Нелегко было и детям верующих родителей в то смутное время. Над ними везде смеялись и издевались. Помнится мне, однажды Кирилла Александровича вызвали в школу на педсовет. Была приглашена ещё одна женщина, мать непутёвого ученика. И вот началась беседа. Вначале беседовали с матерью этого беспутного мальчика. Её спросили: «Почему ваш сын такой непослушный, плохо учится и так безобразно ведёт себя в школе? Вы же мать, вы же должны его воспитывать дома». Мать говорит: «Я тоже ничего не могу с ним сделать. Он совсем не слушается. У меня уже нет никаких сил». Потом она достаёт из кармана платья прядь волос и говорит: «Вот, это волоса с моей головы, это он их вырвал». После этой беседы обращаются к Кириллу Александровичу и говорят: «Ну а вы, папаша, зачем вы воспитываете ваших детей в пережитках прошлого, зачем учите религии, вере в Бога в наш-то просвещённый век?» Кирилл Александрович, помолившись Богу, ответил: «Да, я воспитываю их и учу вере в Бога, чтобы волоса свои носить на голове, а не в кармане». Беседа закончилась, вопросов не было.

Помню, когда я был еще совсем мальчишкой, папа зачем-то ночью куда-то ездил на велосипеде, причем брал с собой одежду, какую в баню берут. На Иртыш, мне говорили, едет на речку. Я думал тогда: «Ну вот, зачем-то ночью едет купаться». Они ездили преподавать крещение. Это я, повзрослев, всё узнал.

В 1961 году Кирилл Александрович вместе с другим братом, Талько Иваном Трофимовичем, были осуждены и приговорены к пяти годам ссылки. Сослали их в Иркутск. По возвращении Кирилл Александрович продолжал нести служение пастора в Тарской церкви до 1977 года. Затем по просьбе братства и Союза Евангельских Христиан Баптистов Кирилл Александрович переехал с семьей в Омск. Там была большая община, около тысячи членов. После жестоких гонений братьев не было, и Омская церковь переживала не лучшие времена. Употребив своего слугу, Бог обильно благословил Омскую церковь. Вскоре этот светильник опять ярко горел, освещая сибирские просторы.

В 1907 году при участии брата Гавриила Мазаева в Омске был построен прекрасный молитвенный дом. Но в 1935 году этот дом был отобран и передан милиции. В конце 80-х годов при непосредственном участии и руководстве Кирилла Александровича церковь начала хлопотать о возврате дома молитвы. В 1989 году было принято решение властями о возврате дома верующим. В 1992 году было освящение отремонтированного дома молитвы.

В этой связи я хочу рассказать ещё один случай. Когда папа говорил с представителями власти о возврате дома молитвы, ему сказали: «Ну, хорошо Кирилл Александрович, мы понимаем вас, мы согласны, что дом ваш, что его незаконно отобрали, но мы должны спросить у народа, что скажет народ по этому поводу, вернуть или нет?» Папа говорит: «Позвольте вам привести такой пример: допустим, у меня отобрал вор шапку. Я нашёл этого вора и привёл его к судье. Рассказал всё, и вор признался, что он отобрал. А судья говорит мне: «Ну хорошо, милый человек, нашёлся вор, нашлась шапка, но я должен спросить у народа, что скажет народ, отдавать её или нет...» Выслушав рассказ, представители власти улыбнулись и говорят: «Да, всё понятно».

Через некоторое время Кирилл Александрович был избран на служение старшего пресвитера Омской области, а затем и Тюменской. Он также принимал участие в жизни всего братства Союза Евангельских Христиан Баптистов.

У Кирилла Александровича с Марией Ивановной было двенадцать детей. Семь сыновей и пять дочерей. Все верующие. Все трудятся в винограднике Господнем.

Любимое выражение Кирилла Александровича к детям, внукам, к церкви и служителям было следующее: «Главное - Христос и Его Слово». Это был девиз его жизни. С полной уверенностью можно сказать и о нём: «Течение совершил, веру сохранил! И успокоился от трудов своих на груди Иисуса, Которого любил всем сердцем и всею душой».

Четвертого июля в доме молитвы по улице Звездова №1 , что в самом центре города, состоялось траурное богослужение. Собралось очень много народа. Приехали служители из разных районов и городов. Из Москвы от Российского Союза ЕХБ был брат Пётр Вальтерович Мицкевич, заместитель председателя Союза ЕХБ России. Присутствовали представители администрации города Омска. Добрые воспоминания прозвучали из уст всех выступающих. Все говорили, что Кирилл Александрович был искренним христианином, верным Божиим служителем, это был пастырь и наставник. Он был как отец для многих верующих. Все благодарили Бога за верного раба и слугу.

По особому прозвучало слово представителя администрации города. Обратившись к собравшимся на траурное служение, передав слова соболезнования, он сказал: «Кирилл Александрович из числа тех людей, о которых мы говорим: «Уходят лучшие люди города, уходит совесть нации». И подумалось мне, значит оправдал Кирилл Александрович, папа, слова Христа: «Вы свет миру, вы соль земли».

Кирилл Александрович, конечно же, из числа тех наставников, которых следует поминать и, взирая на кончину их жизни, подражать вере их! (Евр. 13:7).
Версия для печати
ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
АВТОРЫ
Пастор Александр СИПКО
Председатель Северо-западного Объединения Славянских Баптистских Церквей США. Пастор церкви ЕХБ в г. Спокен, Вашингтон. До переезда в США Александр Кириллович нес служение пастора центральной церкви в г. Бишкек, а также председателя Союза Баптистов Кыргызстана.
статьи автора
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД