Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства.
Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.
Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.
Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)
Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни.
И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия.
А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим.
Спасибо Геннадий!
"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...
«Вспоминать жену Лотову» - одно из многочисленных предупреждений для христиан. Библия полна обетований, но в ней содержится и не меньше предупреждений для верующих. Эти предупреждения разного характера. Слово Божье предупреждает нас о возможности потери награды, венца и т. д. Апостол Павел очень хорошо понимал эту истину и поэтому говорил: "... но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор. 9:27).
Весной у семьи лесника дел много. Лес почистить, деревья подрезать. Да и по хозяйству дел невпроворот: огород вскопать, семена посеять, тепличку поставить, а тут ещё и скотинка приплод дает. У коровы теленок родился. Лобастый! Красавец! Так и прозвали его: Лобастый. Курам, уткам насесты, корзины с сеном подготовить, чтобы цыплят да утят высиживать. А тут и Рябинка, прозванная так не по названию дерева, а по причине рябого окраса, со дня на день должна была принести жеребёнка.
Второй коридор был темен и узок. Идти по нему было неприятно, потому что паутина, свисавшая со стен и потолка, задевала лицо. Хорошо, что с ними не было Аньки. Она боялась пауков больше всего на свете. Визгу было бы! Но наши мужчины, хоть и неприятно им было прикасаться к паутине, шли молча, терпеливо смахивая «занавеси», развешенные повсюду пауками. А как же иначе?! Ведь они были мужчинами, и каждому из них было стыдно признаться в своем страхе перед крохотными пауками.
Наконец, коридор стал шире и светлее. Вот еще один крутой поворот и…
Заключительные главы книги пророка Захарии недвусмысленно приводят нас к пониманию того, что сюда же, на Елеонскую гору, Царь царей вернется в день Своего Второго пришествия. «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая пред лицем Иерусалима к востоку…День этот будет единственный, ведомый только Господу… И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима… И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его – едино».
В 300 году двое 16-летних юношей из богатых семей Египта совершали со своими воспитателями большое путешествие. Но у берегов Эфиопии корабль был захвачен в плен. Все взрослые были убиты, а юноши отведены в королевский дом как рабы. Ежедневно они молились, чтобы Господь дал им возможность вернуться в родительский дом. Своей верой они привлекли к себе внимание. Их начали расcпрашивать, и юноши свидетельствовали о Христе. Через их свидетельства королевский двор принял христианство.<
Одной из самых волнующих встреч в Библии, мне кажется, является встреча патриарха Иакова с сыном своим Иосифом в Египте. Обманутый своими сыновьями, которые продали отрока Иосифа в Египет, а отцу принесли в качестве доказательства его гибели одежду, испачканную кровью козлёнка, Иаков после долгой печали вынужден был смириться со смертью своего любимца. Но вот его сыновья, возвратившиеся из Египта, неожиданно возвещают Иакову потрясающую весть: после многих лет «Иосиф жив и теперь владычествует над всею землёю Египетскою» (Быт. 45:26).
И вот воскресенье. В послеобеденное время на улице разразилась непогода. Неизвестно откуда набежали грозовые облака, подул порывистый холодный ветер. Осень вступала в свои законные права, и это чувствовалось с каждым днем. Я был одет не по сезону, а испортившаяся погода удручающе действовала на меня, поэтому подумал о том, чтобы посетить старика на следующей неделе. Но внутренний голос во мне свидетельствовал, что я поступлю неправильно: в тот момент я думал о себе, о домашнем тепле и уюте.
Воспроизведение,
распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.