Радостный и немного грустный праздник
Для меня лично Жатва – это радостный и, вместе с тем, немного грустный праздник. Когда приходишь в этот день на собрание, всегда настроение невольно поднимается при виде торжественно украшенного Дома молитвы. Фрукты, овощи и цветы расположены во всевозможных местах церкви. Смотря на эти дары, мы благодарим и славим Бога за его милость и благословение к нам. Каков бы ни был кризис, а большинство из нас все же всегда имели хлеб на своих столах. Бог никогда не оставляет Своих детей и всегда дает ровно столько, сколько необходимо.
Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)
Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни.
И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия.
А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим.
Спасибо Геннадий!
"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...
«Я, четырнадцатилетний мальчишка, был рад любому церковному поручению...
Особо запомнилась поездка в лагерь, где отбывал свой срок Иосиф Бондаренко. Нам было дано важное поручение - передать Иосифу теплые, уютные валенки...»
Что же значит этот праздник для нас, современных христиан? Ответ на этот и другие вопросы дает Александр МЕЛАШЕНКО, пастор еврейской церкви в г. Харьков, Украина.
В народе, в том числе русском, сложилась мудрая традиция, ставшая уже пословицей: "Неурожай - от Бога, а голод - от людей". Автору удалось заглянуть в события почти 200-летней давности.
Какое значение придавали этому празднику во времена Ветхого и Нового Заветов, а также в ранней Церкви? Как отпраздновать этот праздник наилучшим образом?
Бедные и бедность были всегда. Что изменилось сегодня? Стали ли бедные более защищенными, проливающими меньше слез? Стал ли Бог по-другому относиться к ним?
Группа детей воскресной школы церкви “Вифания” выехала на отдых в летний лагерь. На отдых были приглашены дети и из других городов. Группа из Прибалтики прибыла с опозданием на два дня...
«Дедуля, а зачем Бог создал мух?» - неожиданно спросил Ванечка. – «Мух? - старец засмеялся и, по¬дойдя к внуку, погладил его по голове. - Не знаю, зачем Он создал всех мух. Но вот одну муху зачем Он создал, я точно знаю...»
«Разве я могу заставить себя любить его? А если он - не моя половинка, и, выйдя за него замуж, я просто ошиблась? У всех мужья, как мужья. А мой…» - это лишь небольшая подборка мнений женщин о любви и об объекте любви, муже. Поговорим о том, как же все-таки правильно думать и относиться к супругу.
Одна из самых страшных в истории Америки кровавая бойня в учебном заведении произошла 11 лет назад в школе Columbine в городке Литтлтон, округ Джефферсон, штат Колорадо.
Воспроизведение,
распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.