ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2017-02-21 04:05:20

Печальные курьезы «современной церкви»: из постели любовницы – за кафедру

Версия для печати

Побегал нагишом, застигнутый мужем любовницы-прихожанки, и уже буквально через несколько дней стал за кафедру с намерением продолжать пасторское служение…. Потому что “Бог уже простил его”. Да и “жена на его стороне”. Таковы печальные результаты отхода от библейских стандартов для служителей.

Классическая трагикомическая ситуация: муж застал жену с любовником – и тому пришлось голым спасаться бегством. Только в этом случаем незадачливым любовником был пастор популярной баптистской церкви “Часовня Иакова” в городе Таллахасси (Флорида).

  • Все чаще настораживает фраза “популярная церковь”.

Но уже через несколько дней преподобный Джермейн Симмонс (так зовут пастора) сказал своей церкви (которая “очень его поддерживает”), что для общины будет лучше, если он и далее посвятит себя Божьему труду – проповедническому служению. Симмонс утверждал (см. видео в оригинальном тексте), что Бог уже простил Его, да и жена на его стороне.

“То, что я хотел получить от Бога, я уже получил – прощение. То, что я прошу у вас, членов нашей церкви, я могу получить или не получить – ваши молитвы. И я прошу вашего прощения”, – сказал Симмонс, после чего все собрание, сказав “аминь”, встало и аплодировало стоя!

  • Действительно, “жаль терять замечательного лидера и всеми любимого пастора”. Случай, когда мы любим пастора больше, чем Бога. И уже как-то забывается, что  такие горе-служители уже стали “притчей во языцех” в глазах этого мира. Считать, что Бог восстанавливает пастора через три дня после прелюбодеяния, – это клевета на Господа. Чему научена эта церковь? Нет элементарного различия между прощением Божьим (Бог всегда прощает) и моральным правом на служение и доверием. Если Бог простил педофила, позволите ли вы ему быть наставником ваших детей? Да и поддержка жены, как видим, – “важный критерий” права на пасторство в глазах Симмонса. Жаль, что Павел "забыл" указать это в своих посланиях. Павел “свято и безукоризненно” поступал в церквях (1 Фес. 2:10), понимая, что грех может разрушить его служение. Но в наше время служение многих пасторов “разрушить невозможно” – всегда можно «покаяться»…и даже получить взрыв аплодисментов за это.

“Эта ситуация показала, что сам я не справлюсь. Но есть та, которая сказала, что пройдет через это испытание со мною – и я верю ей”, – сказал далее Симмонс, очевидно имея в виду свою жену (и мать его сына).

Отчет с полицейского участка в Таллахасси, затребованный порталом “The Christian Post”, сообщает, что Симмонс (37 лет) был застигнут в постели с Клейнишей Стефенс (34 года) ее мужем Бенджамином Стефенсом. Оба – Клейниша и Бенджамин – являются прихожанами церкви Симмонса.

Клейниша (в браке уже семь лет) рассказала полиции, что познакомилась с Симмонсом еще в 2014 году, но отношения “на постоянной основе” начались лишь в октябре 2016 года.

17 января – сказала она далее – Симмонс пришел к ней в дом (в котором также живет ее муж и дети), чтобы “поговорить о новом бизнесе, патентах и торговых марках, и о том, чтобы помогать одеждой и обувью детям с неблагополучных семей”.

 Во время этой встречи у них “случился секс”. Во время сего безобразия к Клейнише безуспешно пытался дозвониться ее шестилетний сын – он хотел, чтобы мама забрала его со школы. Мама, вполне понятно, не брала трубку, поэтому учитель позвонил отцу малыша.

Когда Бенджамин забрал сына и поехал домой, то увидел, что его жена делит ложе с Симмонсом в спальне его старшей дочери.

С криком “я убью его” Бенджамин помчался в супружескую спальню за маленьким пистолетом. Услышав угрозу, перепуганный пастор выскочил из дома голым, не дожидаясь развязки. Позже позвонили полиции, которая предотвратила всякие возможные угрозы здоровью и жизни униженного служителя.

Симмонс попросил своих прихожан не защищать его публично, потому что он согрешил и заслужил позор. “Мне больно, потому вам больно из-за меня, – сказал он. – Я обращаюсь к церкви “Часовня Иакова”. Я не могу обращаться к людям вне церкви. Я не пастор Таллахасси. Не пастор Флориды. Не пастор всего мира. Я – пастор Часовни Иакова. Мне больно, потому вам приходится защищать меня – когда любишь кого-то, хочется его защищать. Вы хотите защищать такого человека, но позвольте мне сказать вам честно и прямо: нельзя защищать грех. Я учу вас этому каждое воскресенье – нельзя защищать и оправдывать грех. И речь идет не о ком-то, но обо мне. Этот мир действует не так, как мы. Поэтому он будет нападать на вас за то, что вы любите меня”.

 “Здесь могут быть люди, которые пришли узнать, что будет дальше, – сказал далее Симмонс и указал рукой на одного человека в зале. – Мой младший братишка здесь…. Мне приходится удерживать его, чтобы он не стрелял в людей – он еще не всегда с Богом. Нужно поговорить с ним, успокоить его…. Я не хочу, чтобы ты что-то предпринимал”, – обратился согрешивший пастор к своему брату.

  • Церковь, защищающая своего согрешившего пастора (точнее, оправдывающая его грех), - яркий пример отступничества.

В заключение Симмонс сказал, что не собирается оставлять Божий труд, невзирая на то, что может подумать общественность или несогласные члены его церкви, узнав о его решении остаться у руля «его церкви».

  • Далее идет аргументация, которая буквально вызывает тошноту у всякого, у кого еще осталось элементарное понимание библейского учения о церкви и служителях.

“Если я прекращу проповедовать, если перестану делать то, к чему Господь меня призвал, это означало бы, что изначально Бог зря готовил меня к этому труду. Если я брошу, уйду из-за всего того, это означало бы, что без этого скандала я был бы “достоин” проповедовать каждое воскресенье, а теперь – “не достоин”.  Я потерпел крушение…. Теперь я на пути восстановления – как Господь позволит. Мы будем двигаться дальше”.

“Я никогда не перестану печалиться о некоторых людях…. Сейчас у меня нет сил…. Но я должен четко понимать, что Бог ведет меня дальше. Вперед и вперед”, – сказал Симмонс.

  • Недостойные пасторы привыкли «прикрываться» Богом, ссылаться на Его «волю», «водительство». И библейски неграмотные, духовно слепые члены церкви верят в это.

Голос Истины по материалам Christian Post (комментарии Нефедова Г.Е.)



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД