ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Интересная статья автору спасибо, Но... Как вы определяете кто верующий, а кто нет?по церковным спискам???)))потому что были И Нееман Сириянин И Вдова из Сарепты Сидонской(они в какую церковь ходили?) и судя логике статьи тогда наоборот нужно на неверующих жениться или замуж выходить, что бы ещё более немощное укрепилось ибо кто немощнее язычников)))

- Анатоле
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2017-07-16 04:38:44

Вьетнам: чтобы выжить в тюрьме, пастор ел насекомых, жаб и мышей

Версия для печати

В центральной (нагорной) части Вьетнама пасторы, посаженные в тюрьмы за веру, содержатся в ужасных условиях и истощены до крайности, что снижает их шансы на выживание.

Во время судебных разбирательств пасторам редко предоставляют доступ к адвокату, и срок заключения, звучащий в приговоре, – вещь довольно условная, поскольку администрация лагеря может удлинять этот срок сколько угодно даже за малейшие нарушения.

“Мы знаем одного пастора, которому дали 11 лет, но уже сейчас этот срок растянули до 20 лет, – рассказывает Су (имена изменены), директор национального филиала миссии “Христианская Помощь”. – Срок добавляется, если не встал вовремя утром или не выполнил норму работы”.

 Многие лидеры регистрированных и нерегистрированных церквей покинули Вьетнам, не желая подчиняться требованию властей объединить эти две церкви в одну, чтобы им легче было  осуществлять контроль над жизнью поместных церквей.

Некоторые уехали из страны со своими семьями. Другие же посчитали, что мудрее будет оставить семьи дома.

Пастор Нгуен Конг Чинх находится в местах лишения свободы с 2011 года. В октябре 2016 года его посадили в камеру-одиночку в одном из городов южной провинции. Он страдает от синусита, артрита, повышенного давления и воспаления желудка, но, по словам его жены, не получает от руководства тюрьмы никакой медицинской помощи.

Оставшимся во Вьетнаме христианским лидерам угрожает тюрьма. По словам Су, в настоящее время 42 церковных лидера томятся в местах лишения свободы уже свыше 10 лет. Недавно еще 22 лидера нерегистрированных церквей оказались в тюрьме из-за своей веры.

Тюремные условия во Вьетнаме весьма тяжелы, особенно если их сравнивать со стандартами Запада. Заключенным дают лишь одну тарелку риса в полдень и одну – вечером.

“Чтобы восполнить недостаток пищи семьи заключенных вынуждены передавать им дополнительную еду, особенно овощи для восполнения витаминов, – рассказывает Су. – В тюрьме разрешено получать от родственников лишь пять-десять килограмм (в зависимости от местоположения тюрьмы) дополнительных продуктов в месяц. Иногда тюрьма находится слишком далеко от дома. Из-за больших расстояний некоторых заключенных могут посещать лишь один раз в году”. У некоторых же пасторов вообще нет никакой поддержки извне”.

“Семье одного пастора не разрешили вообще посещать заключенного, – рассказывает Су. – Он сейчас в отдельной камере и получает только рис. Он голоден, ужасно недоедает. Поэтому употребляет в еду насекомых, мышей и лягушек – все, что может достать. Когда тебя выпускают из “одиночки” через месяц или два, ты не можешь даже ходить; ты ползаешь. Ты не можешь стоять”.

Преследуют не только пасторов; христиане в сельской местности также сталкиваются с серьезными притеснениями из-за своего нового образа жизни.

У них возникают проблемы с местными властями из-за того, что они не пьют, имеют только одну жену и не поклоняются духам предков.

Когда кто-то отказывается участвовать во всем этом, это бросается в глаза местным властям, и они начинают притеснять таких людей (верующих) из-за “попрания ценности”, важнейшей для местной культуры, – единства.

“Иметь две жены, пьянство, поклонение предкам – 99 процентов людей занимаются этим, – рассказывает Су. – Если вы не делаете этого, значит, не принадлежите народу, а это – преступление. И это особенно относится к христианам”.

“Другие люди верят в Будду и поклоняются предкам, а вы разрушаете единство, не делая всего этого – что является преступлением”.

Местные власти заставляют христиан подписывать документы, в которых те обязуются следовать всем этим обычаям. Не желая, однако, признавать эти греховные практики, пасторы часто отказываются подписывать такой документ.

Тогда местные власти подвергают пасторов избиениям, пока те не подпишут этот документ – и это является одной из сотен других причин, почему в прошлом году многие пасторы и другие церковные лидеры из центральной нагорной части убежали со своими семьями в Таиланд (рассказывает Су).

“Среди народа Хмонги я лично знаю около 400 человек, которые убежали в Таиланд, – свидетельствует Су. – И среди других этнических групп приблизительно 400-500 беженцев”.

Гонения усиливаются по мере роста церкви. Однако хотя местные евангелисты свидетельствуют об увеличении количества общин, 21 этническая группа Вьетнама из 54 (по словам Су) остается практически недостигнутой Евангелием. Совсем немного миссионеров было послано к ним за прошедшие два года и существенных пробуждений пока не было.

Цель Су – в течение следующих пяти лет основать церкви хотя бы в десяти (из 21) недостигнутых Евангелием народностях. А в течение десяти лет охватить Благой Вестью и остальные этнические группы. “Невозможно посылать зарубежных миссионеров туда, где нужны местные проповедники, – объясняет Су. – Чтобы достичь эти этнические группы, ты должен принадлежать к ним. Ты должен говорить на их языке или они должны говорить на твоем языке”.

Местный филиал миссии “Христианская помощь” готовит верующих для миссионерской деятельности и парами посылает к этим недостигнутым народностям. Миссионеры сразу селятся в домах, где живут представители недостигнутых этнических групп, чтобы дети миссионеров ходили в школу с их детьми.  

“Разные этнические группы знают друг друга, потому что их дети учатся в одних и тех же школах, – объясняет Су. – Их культура похожа, хотя наречия отличаются, и они верят в разные вещи”.

Когда семьи вместе проводят время, между ними строятся мосты доверия. Дверь для свидетельства о Христе открывается, к новообращенным семьям присоединяются новые семьи уверовавших и возникают церкви несмотря на запрет властей строить молитвенные дома.

“Эти этнические группы отличаются друг от друга, но все они во что-то верят – и это не изменить, – объясняет Су. – Когда они начинают верить в Бога, тысячи присоединяются к ним. Это как взрыв. Это – движение”.

Голос Истины по материалам God Reports



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2017 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД