ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2018-02-08 01:13:32

Случайная встреча в Гайд-Парке с мусульманками – и что из этого вышло

Версия для печати

Они встретились в знаменитом лондонском Гайд-Парке…. Одна миссионерская команда молилась, с кем можно было бы поделиться Благой Вестью, и Бог послал им душу, готовую услышать Евангелие.

 Вот как рассказывает об этом лидер этой группы миссионеров:

…Наша команда наслаждалась красотой Гайд-Парка. Пока мы бродили вокруг, обсуждая свои прошлые миссионерские поездки, один из членов нашей группы спросил у меня, какой категории людей мне больше всего нравится свидетельствовать. Я упомянул людей, живущих в одной из стран Аравийского полуострова. “О… может, вы встретите здесь кого-нибудь из этой страны?” – воскликнул мой сотрудник. “Нет, это вряд ли! – ответил я. – Я еще ни разу не видел здесь жителей этого региона”.

Мы свернули за угол, и я заметил группу молодых женщин из Ближнего Востока (судя по внешности). Они сидели на большой скамье в традиционной восточной одежде. Увидев нас, они подвинулись теснее и, похлопывая по скамье, предложили нам этим жестом присесть. Таким образом, мы все оказались в “тесном единстве”, с трудом вмещаясь на тесной скамье.

Я спросил, откуда они, и был весьма удивлен их ответом. Мне было очень приятно сообщить им, что я бывал в их стране (как раз в той стране, о которой только что говорил своей команде). “Вы были в нашей стране? – воскликнула одна женщина. – Тогда оставайтесь с нами. Сегодня вы будете с нами!”

Мы быстро подружились и наслаждались великолепной беседой, пока они, наконец, не посмотрели на часы и не дали понять, что им пришло время уходить. Они были голодны и хотели где-нибудь подкрепиться.

Я знал, что был Рамадан – время поста. Поэтому спросил, не мусульмане ли они. Они ответили, что мусульмане. Я, в свою очередь, сказал им, что являюсь христианином – но это не означает, что я рос в христианской семье. Женщины выразили удивление. Они были уверены, что в Америке каждый воспитывается в христианской семье.

“Как же человек становится христианином?” – спросила тогда одна из мусульманок.

Наша команда стояла, онемев от изумления, – такая возможность поделиться Евангелием! И я предложил им свое свидетельство:

“…Я тоже в действительности не знал, как люди становятся христианами, но пытался быть хорошим человеком. Я всегда думал, что все религии подобны мороженному – вкус разный, но суть одна: нужны молитвы, посты, чтение святой книги и следование правилу “относись к другим так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились”.

Но в конце каждого дня мое сердце оставалось “черным”. И я думал: почему Бог, Который сотворил такую красоту вокруг (при этих словах я показал рукой на окружавший нас розарий), позволил моему сердцу быть таким черным?

 Да…. Я не знал, что делать, поэтому обратился за советом к одному своему другу, который всегда говорил о Боге как о Друге, а не как о Ком-то строгом, гневном, вызывающим страх. Я спросил его, как изменилась его жизнь после того, как он принял Господа и стал христианином. Он подробно рассказал и затем сказал, что Бог хочет также стать и моим Другом, и что я могу познать Его лично…”.

И я кратко изложил женщинам суть Евангелия. Они с искренним интересом слушали мое свидетельство и мое объяснение Благой Вести. Вся беседа была проведена “как по книжке”. Наконец, я спросил (как по книжке), хотят ли они принять Иисуса.

“Мы не можем”, – ответили они без всякого колебания, выражая этим безоговорочную верность своим религиозным убеждениям. Я был шокирован, как быстро и внезапно “чудесная евангелизационная возможность” зашла в тупик.

 “Нам пора уходить”, – сказали они далее и упомянули одну церковь, в которую любили иногда заходить, – церковь Марии Магдалины.

Бац! Я вдруг вспомнил, что у меня есть в сумке DVD-диск “Магдалина”!

“О, Боже, - надо же, какая интересная вещь получается, – сказал я. – У меня есть DVD-диск о женщине, в честь которой названа эта церковь. Причем, на вашем языке!”

Молодые женщины, приятно удивленные, приняли мой подарок. Мы обменялись имейлами, сделали несколько фотографий и пообещали друг другу, что будем поддерживать контакт. Я знал, что через четыре месяца посещу их страну, поэтому не хотел терять с ними связь.

Прошло четыре месяца, я снова оказался на Аравийском полуострове и смог посетить одну из этих женщин. Я был уверен, что к этому времени в ней уже наверняка пробудилось желание стать христианкой. Мне казалось, что теперь легко будет привести ее к покаянию. Но увы, каждый раз, когда я пытался перевести беседу в духовное русло, она резко меняла тему.

В последний вечер перед моим вылетом домой эта молодая женщина (вместе со своим отцом и сестрой в качестве “сопровождающих”) пригласила меня в один из прекраснейших ресторанов – и у меня снова не было возможности поговорить с ней об Иисусе. Я молился: “Господи, Ты знаешь, что я завтра улетаю. Дай мне возможность предложить этой женщине стать последовательницею Христа”.

Поужинав, мы все пошли к набережной. Когда мы достигли песчаного берега, Бог так сделал, что наши попутчики остановились, и мы с женщиной отоврались немного вперед. Уже возле самой воды женщина призналась: “Люблю воду. Думаю, я смогла бы плавать”.

“И что Вам мешает?” – спросил я. “Это”, – ответила она, указав на свою традиционную одежду.

“Вам не разрешают купаться?” – снова спросил я.

“Нет. Я словно в клетке. Буквально в клетке. Все мое поколение в клетке. Мы ни во что это не верим. Верит только поколение моих родителей. Религия? ... Это все их убеждения. Не наши”.

“Вы когда-нибудь вспоминали нашу встречу летом”, - спросил я с дрожью внутри.

“Я думаю об этом каждый день”.

“Я привез Вам подарок. Библию на арабском и английском языках. Будете читать?”

“Я искала ее с момента нашей встречи!” – сказала она и схватила Библию. Она поцеловала Книгу и затем поцеловала меня.

Мы плакали, смотря на морской залив. “Я знала, что Бог привел Вас сюда для какой-то цели”, - сказала она….

С того вечера мы поддерживаем контакт. Я планирую навестить этот регион и провести несколько дней с моей новой сестрой во Христе.

Эта история – чудесное напоминание о том, что Бог продолжает Свою работу…. С помощью Святого Духа мы сеем семена Евангелия, а Бог производит плод.

Голос Истины по материалам God Report



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2018 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД