ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2018-03-17 05:58:13

Большая часть жизни – это ожидание (статья для женщин)

Версия для печати

Жаль, что никто не сказал мне этого раньше. 

Когда я оглядываюсь назад, мне так хочется, чтобы еще давно какая-нибудь пожилая леди усадила меня и сказала: “Послушай, Джани, большая часть жизни – это ожидание. Учись ждать с надеждой. И не бояться”.

Видите ли, я росла с верою в одну ложь – и эта ложь перешла со мной и во взрослую жизнь. Я верила, что буду счастлива, и все мои мечты сбудутся. И я работала – много работала, чтобы получить все то вокруг, чего так желало мое сердце.

Тирания страха

Но затем, когда я начала получать кое-что из желаемого, у меня появился страх потерять все это. Какой это был жуткий тиран – страх! Он парализовал меня в паутине сомнений, зацикленности на себе и лишал меня радости.

Меня пугала хрупкость брака – я боялась боли одиночества. Меня пугал прессинг успеха – я боялась позора неудач. Меня пугало бесплодие – и однако же я боялась беременности. Меня пугала ответственность воспитания детей – и однако же я боялась, что в нашем доме не будут звучать детские голоса. Меня пугал стресс работы вне дома – и однако же я боялась “изолированной жизни” домохозяйки, быть все время дома. Меня пугала моя незрелость – и в то же время я боялась старения. Было ли что-то, чего я не боялась? Очень мало!

Я ненавидела себя за свои страхи – за то, что они делают со мною и с дорогими мне людьми. Я пыталась какими-то рациональными объяснениями победить эти страхи, но это приносило мне лишь более острое осознание «пугающих вещей», которые подобно неоновым вывескам лишь привлекали мое внимание. “Джани, – говорила я сама себе, – ты уже не контролируешь это. И никогда не сможешь”.

Я видела, что боюсь обстоятельств больше, чем Бога. Я упустила из виду ту реальность, что как трудности, так и радости являются частью одного и того же сценария жизни, который Бог пишет через меня. Я не ценила той истины, что Бог всегда присутствует с нами – и когда мы смеемся, и когда плачем; и когда радуемся, и когда страдаем.

Иногда жизнь кажется такой тяжелой и несправедливо суровой. Она кажется такой просто потому, что таковой она и является. Мы часто ждем, что нас пригласит на свидание “тот особенный мужчина”; что мы, наконец, получим “ту работу, о которой мечтали”, и что анализы покажут, что с нами “все в порядке”. И очень тяжело сохранять в таком ожидании надежду, потому что нас тревожит вопрос “а что если…”.

Лекарство от страха

Что может ослабить приступы страха? Лекарство от страха – не отрешенность и изоляция, не самоконтроль и даже не «позитивное мышление – я смел». Лекарство против страха – надежда. Надежда в Боге, которой больше чем достаточно для преодоления любого страха по эту сторону небес. Бог обещает нам Свое присутствие всегда и везде: “Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной” (Пс. 22:4). “Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей” (Ис. 41:10).

Подлинная надежда – в Личности

Не держитесь за свои страхи. Принесите их Богу. Принесите, раскройте ладони, и пусть Господь заменит ваши страхи надеждой. Отпустите свои страхи и держитесь Иисуса. Когда мы отдаем свои страхи Богу, Его любовь успокаивает нас (Зах. 3:17), помогает вести с собой диалог, как когда-то Давид: “Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего” (Пс. 42:5).

Как вообще проявляет себя эта надежда? Это значит, что мы получаем такое же удовлетворение и такую же уверенность, как Сам Бог; потому что наша подлинная надежда кроется в Личности. Павел говорит нам в Рим. 15:13: “Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою”. Когда мы держимся “Бога надежды”, это не всегда выражается в приподнятом настроении. Мы верою принимаем, что Сам Бог – наш союзник в любом сомнении, в любой опасности.

Как практически держаться Бога? Это означает, что нужно приближаться к Нему. Нужно все больше познавать Его. А как больше познавать Его? – точно так же, как и любую другу личность: проводить время вместе. Что лучше всего мне помогает познавать Бога надежды, так это проведение с Ним времени – когда я осознанно и регулярно встречаюсь с Ним на страницах Библии. Многое изменилось в мире со времен написания Библии, но Бог неизменен. Встречаясь с Иисусом, мы встречаемся именно с таким Богом надежды, как Он описан на страницах Священного Писания.

Надеждаэтовыбор

Надежда – это выбор. Что влияет на этот выбор? Что подпитывает его, придает вкус? – ежедневая практика открывать Библию и размышлять о Боге надежды. Моя свекровь Анна Ортланд учила меня задавать два вопроса, когда я открываю библейский отрывок и читаю его: “Кто Ты, Господи” и “Что повелишь мне делать?” – эти два вопроса когда-то задал Савл во время своей первой встречи с Иисусом (Деян. 22:8, 10). Каждая женщина, открывая Библию, может найти в ней Бога и укрепляться в надежде с помощью этих двух вопросов.

Давайте будем женщинами, которые пребывают в Божьей благости. Давайте утешаться той истиной, что Его заботит каждая «мелочь» в Его вселенной. Давайте приносить в молитве к нашему Царю все наши «потуги ради счастья» и все наши мечты, «без которых не можем жить». Давайте выбирать надежду. Тогда мы сможем сказать вместе с Давидом: “И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя - на Тебя” (Пс. 38:8).

(Джани Отрланд)

Голос Истины по материалам Desiring God



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2018 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД