ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2019-04-29 01:41:37

Президент синагоги хотел развестись с женой из-за ее христианской веры

Версия для печати

Президент еврейской синагоги Стивен решил развестись с женой, когда она начала посещать христианскую церковь. Но позже он попытался разобраться в себе - занялся поисками истины и пришел к неожиданному открытию.

Впервые с христианством Стивен столкнулся в детстве, когда еще жил на Восточном побережье. Он рос в еврейской семье. И один его дружок из начальной школы злобно обвинил его: “Вы, евреи, убили Иисуса!”

“О чем ты говоришь?” – растерялся мальчик….

(На протяжении веков номинальные “христиане” Америки и Европы неизменно держались антисемитизма, называя евреев “христаубийцами”, хотя в действительности Иисус добровольно отдал Свою жизнь, чтобы заплатить за грехи каждого человека.)

В колледже один друг-музыкант дал Стивену попробовать наркотик. Ощущение было “бесподобным” – ничего подобного он раньше не испытывал.

“Что это за штука? – спросил он. – Невероятные ощущения. Такого со мной еще не было”.

Стивен решил стать музыкантом и отказался от своей еврейской веры.

Когда он играл вечерком в одном клубе, то заметил в прилегающем кафе очень привлекательную девушку – и пригласил ее на свидание. Не прошло много времени, и он решил жениться на Монике (так ее звали).

Вскоре Стивен занялся бизнесом, связанным с металлоломом. Его партнерами была семейная пара Сэм и Луиза.

Луиза “начала рассказывать мне о еврейском мессии Иешуа”, – вспоминает Стивен. – Мол, “ты должен это послушать – это изменило мою жизнь. Ты никогда не слышал об Иешуа?” Я ответил, что нет. “Уверена, что ты слышал о Нем как об Иисусе”.

“Стоп, – тут же прервал я ее.  – Я еврей. И не верю в Иисуса”.

Тем не менее, Луиза пробудила в нем любопытство.

“Меня заинтересовал тогда этот Иешуа – но не Иисус. Нет, Иисус не для меня, - думал я!”

Последующие десять лет Стивен продолжал употреблять наркотики. После того, как его отец умер в 52 года от рака, он еще больше пристрастился к наркотикам.

Однажды по дороге с отделения скорой помощи он решил покончить с собой. Он знал, что в это время на шоссе часто бывают вереницы крупных грузовиков, поэтому вознамерился резко свернуть перед одним таким грузовиком – и погибнуть.

“Я так больше не могу, – бормотал он. – Я – уже прошлое. Я должен как-то избавиться от этой боли”.

Но в тот день по необъяснимой причине он не встретил на протяжении пяти километров ни одного такого грузовика.

Когда он приехал домой, жена спросила, почему он не на работе. Испытывая сильную внутреннюю боль и находясь в состоянии полного замешательства, Стивен отреагировал тем, что швырнул через всю комнату ее обручальное кольцо.

(“Я был вне себя”, – объяснил он позже свой срыв.)

“Чего ты хочешь от меня?” – спросила Моника.

“Хочу, чтобы меня любили”, – ответил Стивен нервно, старясь подобрать слова, чтобы объяснить свою внутреннюю боль.

Жена позвонила психологу мужа, и тот согласился поговорить с ним.

“У меня просто сегодня плохой день”, – сказал Стивен психологу.

“Судя по тому, что рассказала мне Ваша жена, у Вас не просто плохой день”, – возразил психолог. Он обязал Стивена “отчитываться” перед ним каждый понедельник утром и приготовиться к поступлению в реабилитационный центр.

Стивен согласился на пребывание в ребцентре, и это помогло ему преодолеть зависимость от алкоголя и наркотиков. Одним из пунктов этой программы было возобновление посещения синагоги для получения “духовной” помощи.

И Стивен подчинился. После нескольких лет регулярного посещения синагоги каждую пятницу (вечером) его попросили возглавить совет директоров этой синагоги – предложили быть президентом.

Стивен не возвращался к наркотикам и пьянству, чем заработал авторитет среди своих сверстников и коллег.

В то время у его жены начались нервные срывы, и она нашла помощь в церкви. Для президента синагоги иметь жену, которая посещает церковь, - это серьезная проблема. Поэтому он поставил ей ультиматум.

“Моника, я думаю, с меня довольно, – сказал он ей. – Думаю, с нас довольно. Нам нужно развестись”.

Однако эти угрозы не подействовали на нее. Тогда Стивен решил обратиться за советом к своему старому бизнес-партнеру.

“Сэм, у меня проблема”, – сказал он ему по телефону

“У тебя есть Библия? – спросил Сэм.

И затем попросил Стивена прочитать два библейских отрывка: Ис. 53, Пс. 2 и Пс. 21. Стивен не читал Старый Завет еще с Бар-мицвы (достижения религиозного совершеннолетия).

“Как ты думаешь, о ком говорится в этих текстах?” – спросил Сэм.

“Похоже, что речь идет об Иисусе, – ответил Стивен. – Но как это возможно? Это же моя еврейская Библия”.

“Почему же в еврейской Библии не может быть написано об Иисусе?” – спросил Сэм.

“Потому что Он был католиком”, – ответил Стивен. Он действительно думал, что Иисус принадлежал к католической церкви.

“Нет, Он не был католиком, – возразил Сэм. – Он был евреем”

В тот вечер Стивен решил помолиться Богу, чтобы узнать истину: “Ок, Боже. Я слышал сегодня очень странные вещи. Но я знаю, что это Ты вытащил меня из трясины наркотической и алкогольной зависимости и спас мою жизнь. Я поверю всему, что Ты скажешь”.

И Бог явно проговорил к нему: “Тебе сказали истину. И я люблю тебя”.

Стив заплакал….

На Рош ха-Шана (еврейский Новый год) Стивен со своей женой посетил мессианскую общину, которой руководил христианский раввин.

“Я там почувствовал кое-что, – вспоминает Стивен. – Я почувствовал любовь и принятие. Я чувствовал себя как дома. А затем началось служение, и я не мог сдержать слез”.

Когда с кафедры раздался призыв к покаянию, Стивену очень хотелось принять Иисуса, но его удерживало то, что он был президентом синагоги.

В этот момент Луиза, коснувшись его плеча, прошептала ему на ухо: “Бог ждет тебя. Он всегда ждал тебя. Просто сделай шаг к Нему”.

“Я никогда не думал, что могу быть евреем и верить в Иисуса, – свидетельствует Стивен. – Я всегда считал это двумя крайними противоположностями. Но когда я понял, что Иисус был евреем, круг замкнулся для меня. Я сказал: “О, мой Боже, я верю в еврейского Мессию”. Он так сильно возлюбил меня!”

Голос Истины по материалам God Reports



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД