ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2019-05-14 05:33:31

Голос фундаменталиста: Я верю в “отделение”

Версия для печати

Мнение ветерана вьетнамской войны и бывшего хиппи.

Я верю в отделение. Я убежден, что “отказ от отделения” является отказом от библейского христианства. Отделение основано на Библии. Это даже “существенная” и “фундаментальная” доктрина. Отделение – это не Евангелие, но оно – установленная Богом стена, предназначенная для защиты от отступничества и мира. Отвергать “отделение” – значит, разрушать эту стену, чтобы Божий народ лишился защиты от тех, кто “ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных” (Рим. 16:17-18) – лишился защиты от пленительного зова этого мира.

Я не рос в семье “отделенных”. Я не получил идею отделения от некой формы традиции своих родителей. Я рос в лоне “южных баптистов” и в ранней юности ничего не знал об отделении. Я стал “отделенным” благодаря своим убеждениям, после того как еще молодым получил рождение свыше и начал самостоятельно изучать Библию.

У меня, новообращенного христианина, не было тяги к отделению из-за своего прошлого или личных наклонностей. В прошлом я был хиппи. После того, как меня уволили из армии как ветерана Вьетнама, я отрастил длинные волосы, продавал наркотики и бродяжничал по всей Америке, пока не попал в тюрьму – иначе в своей “рок-н-рольной” жизни дошел бы до ручки. Все мои естественные наклонности после уверования заключались в желании носить длинные волосы, постоянно слушать рок-музыку и сохранить друзей из пятидесятнического движения. Но Божье Слово не разрешало этого, поэтому я учился отделяться от этого мира, от ложных учений, чтобы не сходить с истинного пути и ходить в воле Господа.

Отделение необходимо для истинного ученичества.

Осознавая важность отделения, я очень переживаю за будущие поколения (если Иисус “замедлит”). Беспокоюсь о своих детях и внуках – и о еще не рожденных правнуках. Все меньше и меньше остается церквей, которые не на словах лишь, а по-настоящему практикуют отделение. Будут ли такие церкви существовать через 20-30 лет – церкви, где Божий народ смог бы найти духовную защиту, в которой будет нуждаться даже еще больше, чем сейчас?

Божьею благодатью, такие церкви будут – но и я не буду сидеть, сложа руки. И я молюсь, чтобы многие проповедники присоединились ко мне с такой же решительностью.

Когда я сталкиваюсь с проповедником, который “играет в игры” с библейской истиной об отделении и даже проявляет признаки ее отвержения, я отказываюсь иметь с ним дело, когда речь идет о служении. Я никогда не буду в его церкви. Я никогда не буду проповедовать в его церкви. Я никогда не буду проповедовать с ним на одном мероприятии. Не буду приглашать его для проповеди в мою церковь. И не буду проповедовать в тех церквях, которые приглашают его для проповеди!

Да, этот подход очень узок и категоричен, но я верю, что он необходим, чтобы избежать компромисса. Компромисс – это инфекционная болезнь!

В 3 Цар. 13 мы читаем об одном пожилом, отступившем от Господа пророке, который убедил молодого пророка ослушаться Бога, легкомысленно отнестись к Его повелениям. Бог повелел молодому пророку провозгласить пророчество против идольского жертвенника в Вефиле и затем уйти, даже не вкусив пищи в тех местах. И пророк некоторое время был послушен. Он проделал большой путь для выполнения Божьего поручения. Он смело провозгласил Божье послание против жертвенника, отказался от подарков царя и уже отправился было в путь домой. Но вместо того чтобы выбраться из тех мест как можно скорее – насколько его мог нести осел, – пророк решил отдохнуть под дубом. В Вефиле жил старый “компромиссный” пророк, который чувствовал себя вполне комфортно в этом идолопоклонническом городе. Этот пророк пришел к молодому пророку и убедил того, что не нужно с “таким фанатизмом” относиться к Божьим повелениям, что “не будет никакого греха” зайти к нему домой и подкрепиться перед тем, как оставить нечестивый Вефиль. Звучало разумно, не так ли? Разве Бог не поймет? “Маленький компромисс”, однако, стал роковым для молодого пророка. В результате общения со старым пророком-отступником глупый молодой пророк был убит. К тому же, в этой истории мы видим, что старый пророк пошел на прямой обман!

Есть много проповедников в Независимых баптистских церквях, которые пошли на компромисс и считают нормальным послабление отделения. Он могут учить, что музыка – это просто дело вкуса; что библейское учение о принципах скромной одежды – это легализм; что это прекрасно – повезти молодежь в Долливуд… а затем и в Голливуд. Они считают отделение делом личного предпочтения. Их любимый конек – “расслабься, не будь столь категоричен и узок в мышлении. Да, мы должны отделяться, но не нужно перегибать палку.  Не будем фанатиками. Разумеется, нет ничего опасного в том, чтобы читать и использовать материалы “консервативных” евангельских верующих и подписываться на их блоги. Если не послабим вожжи, потеряем своих детей”.

То, что дух компромисса в вопросе отделения охватил “независимых баптистов”, наглядно показан в следующем письме, который мне прислал один молодой проповедник:

“Меня ОЧЕНЬ ободрили Ваши статьи, потому что я начал уже сомневаться в необходимости держаться в проповеди христианских стандартов, так как многие “хорошие” церкви и пасторы Независимых общин перестали это делать. Я начал чувствовать себя одиноким в своем желании проповедовать о святости и учить этому с кафедры. Потому что когда я спрашивал многих проповедников (по крайней мере, десятерых), нормально ли практиковать в церкви СХМ (современную христианскую музыку), и должны ли мы призывать в проповеди к скромности, ВСЕ мне ответили, что если мы будем любить людей и показывать им любовь Господа, они, в конечном итоге, придут к своим собственным стандартам. Я был очень удручен, потому что чувствовал вину из-за той музыки, которую слушал, и из-за той одежды, которую допустил в свою жизнь и свою семью. Я хотел найти человека, который сказал бы мне: “Да! Держись стандартов!” Поэтому очень благодарен Вам за то доброе дело, которое Вы делаете, несмотря ни на что. Я был молодежным пастором в одной Независимой баптистской церкви, но старший пастор попросил меня уйти из общины, потому что я оказался “слишком консервативным и фундаменталистским” для его служения (наша церковь стала использовать для поклонения СХМ и отошла от принципа скромности в одежде “чтобы удержать неспасенных в церкви”)”.

Обратите внимание, что все проповедники, к которым этот молодой служитель обращался за советом, рекомендовали ему не проповедовать и не учить с кафедры о святости и отделении, оставляя эти вопросы на усмотрение самих людей. Обратите внимание, что его “выгнали” из Независимой церкви за “излишнюю консервативность”. И такое происходит повсеместно.

Я не хочу иметь ничего общего с этой толпой! Я уверен, что если вы “дадите послабление” в вопросе библейского отделения, то уж точно потеряете своих детей. Они станут жертвою этого мира и современной емерджен-философии. Я убежден, что такое мышление глубоко ошибочно. Это компромисс, и я не хочу им заразиться.

И даже если я стал бы общаться с теми людьми из “компромиссных” церквей, которые сами не заражены компромиссом (хотя это маловероятно), то какой я могу подать пример другим? Я не хочу рисковать. Не хочу, чтобы члены моей церкви и студенты нашего библейского колледже подверглись влиянию ”компромиссных” проповедников и церквей.

Библейское отделение невозможно сохранить без “войны” с компромиссом. Позицию отделения можно удержать, лишь действуя целеустремленно, не думая о цене. Но оно того стоит.

 Отделение – это не Евангелие. Это не духовный труд. Оно – установленная Богом стена духовной защиты против отступничества и мира. Отвергать “отделение” – значит, разрушать эту стену, чтобы Божий народ лишился защиты от тех, кто “ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных” (Рим. 16:17-18) – лишился защиты от пленительного зова этого мира (2 Тим. 2:22).

“Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас” (2 Фес. 3:6).

(Дэвид Клауд)

Голос Истины по материалам Way of Life Literature



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД