СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

ЗАМЕЩАЯ ХРИСТА
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
ОДИН БОГ, ОДНА РЕЛИГИЯ, ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО?

В последнее время появились новые призывы к созданию единой мировой религии и общего правительства. В идеях экуменизма нет ничего нового (греч. "oikumene" - "обитаемый мир, вселенная", - движение за слияние всех мировых религий в единую церковь), - оно зародилось еще в начале прошлого века. Но проблемы, с которыми столкнулось современное человечество, и не способность самостоятельно решить эти проблемы, подобные идеи только усиливают.

Библия дает четкое представление о признаках последнего времени. Один из них - появление в мире духа антихриста и приход ко власти на непродолжительное время сына погибели, человека греха, который будет уничтожен явлением пришествия Господа (2 Фес. 2:8). В греческом слове "антихрист" приставку "анти" можно трактовать не только как "против", но еще и "вместо". Вместо Христа.

Перед возвращением Господа в мир должен прийти антихрист. Многие исследователи Библии полагают, что это будет нечестивый диктатор, который будет контролировать всю землю и иметь некое отношение к религиозной среде: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но (они вышли, и) через то открылось, что не все наши" (1Иоан. 2:18-19).

Очевидно, что дух антихриста имеет отношение к христианским истокам - "они вышли от нас". Еще одна отличительная черта духа антихриста - он будет отрицать, что Иисус - Христос, то есть Мессия ("но не были наши"). Отрицать или пытаться заменить Мессию лжемессией.

Тем временем в мире может появиться единая, общая религия. По крайней мере, все к этому идет. На прошлой неделе известный русскоязычный хасидский раввин из Нью-Йорка, бывший в 70-80 гг. прошлого века радиопроповедником иудаизма на Радио "Свобода", Берл Хаскелевич заявил, выступая на российском еврейском форуме "Взаимоотношения российских евреев с государством Израиль", что мир движется к единой мировой религии. По мнению раввина, смысл таких религий, как христианство и ислам, состоит в том, чтобы донести "семь Ноевых заповедей", данных Богом всем народам земли до людей. "Cемь заповедей Ноевых" или "Торат бней-Ноах" (Тора сыновей Ноевых) заключает в себе следующие заповеди: запрет идолопоклонства, признание единственного Бога, запрет богохульства, почитание Бога, запрет убийства, уважение к жизни, запрет прелюбодеяния, уважение к семье, запрет воровства, уважение к имуществу ближнего, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного, уважение к живым существам, обязанность создать справедливую судебную систему. Любой человек любой религии, исполняющий эти семь заповедей, может обрести рай, - приводит слова раввина "Портал-Credo".

Для слуха невозрожденного обывателя звучит неплохо, не правда ли? Многие люди в этом мире и стараются жить по подобным принципам. Одна проблема - ни ислам, ни иудаизм не признает Иисуса Христа как Мессию. В исламе Иисус - только пророк. А иудеи все еще ждут прихода своего Спасителя…

Еще одно заявление на прошлой неделе сделал экс-премьер Италии Романо Проди. Он считает, что нынешний финансовый кризис поможет Европе сплотиться и создать собственные Соединенные Штаты.

С таким заявлением экс-премьер выступил в интервью швейцарской газете «Neue Zuercher Zeitung». В начале своего интервью Романо Проди остановился на саммите G20, который проходил недавно в Вашингтоне, и его результатах, отметив, что одним из наиболее важных результатов встречи стала демонстрация воли к сотрудничеству в борьбе с мировым финансовым кризисом.

По мнению экс-премьера Италии, нынешний кризис поможет Европе сплотиться, поскольку все понимают, что по отдельности государства не смогут добиться коренных изменений. "Кризис продемонстрировал неспособность европейских государств действовать в одиночку", - подчеркнул Проди.

"У нас нет альтернативы образованию Соединенных Штатов Европы", - уверен Проди. Он считает, что "на фоне той мощи, которую демонстрирует сегодня Китай, с которой формируется мультиполярность крупных блоков, страны Европы не могут выступать по одиночке".

У заявлений известного раввина и экс-премьера Италии есть много общего, – они появились примерно в одно и тоже время (с разницей всего в несколько дней) и являются небольшими мазками в общей картине Последнего времени. Мир постепенно готовится к принятию единой религии – некоем подобие церкви – этакой “солянки”, где одновременно будут молиться иконам, поклоняться Будде и Магомету. Готовится мир и к единому правительству, которое возглавит антихрист, обещая человечеству решить его насущные проблемы. И эта подготовка, прежде всего, происходит в сознании людей, – человек всегда искал легких путей и простых решений. Паниковать не стоит. Все пророчества Библии должны исполниться. В том числе и о том, что царство сатаны будет уничтожено – Богом все давно предрешено. Рожденным от Него необходимо бодрствовать и молиться: “не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире” (1Иоан. 4:1-3).

То, что сын погибели должен открыться, это факт. Но истина заключается также и в том, что тот, кто от Бога, побеждает мир, и Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире! (1Иоан.4:4).

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.